4. Интервью Юлии Смолиной для редакции YES

Интервью Юлии Смолиной для редакции YES

24 августа 2023
265
Юлия Смолина, DAVIANI Beauty & Spa: «Чтобы хорошо выглядеть, нужно действительно многое делать для себя»

Глядя на Юлию Смолину, основательницу премиальных салонов красоты DAVIANI Beauty & Spa, с трудом можно поверить в ее возраст – 52 года. Юлия поделилась с редакцией YES! своими секретами поддержания молодости и красоты, позитивного настроя и бодрости духа, а также приоткрыла завесу нового проекта, связанного с многолетним серьезным увлечением танцами.

YES: Юлия, в сфере красоты вы уже более 30 лет. Как за это время изменилась индустрия?

– Произошли колоссальные изменения в лучшую сторону. В 90-е и ранее было нормой использовать несертифицированные препараты, и никто не проводил никаких апробаций. Сегодня такое невозможно: идет завоевание сердец клиентов, поэтому в премиальном и люксовом сегменте работают только с проверенными аппаратами и качественной косметикой, соблюдают все нормативы.

YES: Как предыдущий опыт помог вам начать свое дело?

– 25 лет я проработала в итальянской сети салонов красоты Aldo Coppola. Это был длинный путь: я была генеральным управляющим сети, возглавляла отдел дистрибьюции, отдел франчайзинга. В этой компании я получила колоссальный опыт, который мне, безусловно, помог открыть свое дело. Когда ты строишь свой бизнес, то понимаешь, что команда начинается с тебя. Возникает много сложностей с формированием команды, пула клиентов, «упаковки» услуг… С одной стороны, ты все уже умеешь делать, с другой – ты делаешь это в совершенно другом масштабе, в другое время и в новом амплуа.

YES: Как вам удается так потрясающе выглядеть при столь загруженном графике?

– Чтобы хорошо выглядеть, нужно действительно многое делать для себя любимой. Волшебная палочка не поможет, это большая работа над собой. Самое важное для меня – это питание. В моем рационе нет места вредным продуктам, а также я практикую голодания. Я очень много двигаюсь!

Танцы и музыка – неотъемлемая часть моей жизни. Это то, что меня восстанавливает и дает мне энергию. Я человек аскез, и чаще всего я практикую телесные аскезы. Эта серьезная практика вырабатывает внутренний стержень и дисциплину, поддерживает организм в тонусе, фигуру – в хорошей форме, а настроение – в позитивном ключе.

YES: Что бы вы посоветовали девушкам для сохранения молодости и красоты?

– Во-первых, проверить свой рацион питания и исключить все продукты, которые засоряют организм и влияют на преждевременное старение. Во-вторых, найти время для себя и идти танцевать. В третьих, любить себя. При этом не нужно забывать ухаживать за собой и делать бьюти-процедуры. Уход для волос, посещение косметолога, маникюр, педикюр, процедуры по телу… – все это работает только в комплексе.

YES: В сети DAVIANI Beauty & Spa два салона – на Неглинной и на Большой Якиманке. Чем они отличаются друг от друга?

– Для меня было очень важно сохранить айдентику бренда, сохранить наш изысканный стиль в интерьере и планировке. Мы собирали обратную связь от наших клиентов, выясняли, что им особенно нравится, что ассоциируется с комфортом. Перед нами стояла задача, чтобы наш постоянный клиент, оказавшись в новом салоне в ТЦ «Гименей», чувствовал себя так, словно он здесь уже был, чтобы все было узнаваемо. Поэтому наши салоны близки друг другу по духу и по оформлению. Это считывается со входа, с нашей шикарной люстры.

YES: Какие процедуры DAVIANI рекомендованы для молодой аудитории?

– Для молодой кожи я могу порекомендовать уходы для лица и тела Thalion. Наши профессионалы предварительно проведут диагностику состояния кожи и подберут продукты в зависимости от потребностей.

YES: Как вы проводите свободное время?

– У меня не так много свободного времени и оно расписано по минутам. Каждая моя суббота – это 8-часовой марафон танцев без перерыва! Меняются только партнеры каждые два часа. Сейчас танцы для меня не только хобби, но и новый творческий проект, на который меня вдохновили мои партнеры. Забегая вперед, скажу, что каждый творческий человек, который примет участие в моем новом проекте, сможет запечатлеть свой танец, вокальный номер или театральную постановку в формате видеоклипа. Всю подготовку, процесс съемки и монтажа наша креативная команда возьмет на себя. А клиенты будут получать удовольствие от премиального сервиса!

YES: Многие успешные люди несут особый вдохновляющий посыл аудитории. В чем вы видите свою миссию?

– Никогда не задумывалась о своей миссии в плане широкой аудитории. Я хочу быть полезной для своего окружения, делиться накопленными знаниями с теми, у кого есть запрос. Ранее я уже пыталась делиться информацией о пользе питания, голоданий, позитивного мышления, танцев, но… поняла, что люди без запроса не заинтересованы в моем опыте, нужно чтобы человек был готов принять эти знания и попробовать что-то изменить в своей жизни.

Наверное, это и есть моя миссия – менять и улучшать качественные моменты в жизни людей: внешний вид, здоровье, мысли, настроение. Я говорю сейчас о моем окружении: моей семье, близких, работе.

YES: Какие напутствия вы могли бы дать будущим бизнес-вумен?

– Наверное, это прозвучит странно, но когда сидишь и просчитываешь бизнес-план, тебе всегда кто-то будет шептать на ухо: зачем тебе это нужно, это сложно, у тебя ничего не получится... Если у вас появилась цель – идите к ней, не слушайте никого! Я не составляю бизнес-планы. Я делаю черновые наброски, а потом иду, и, не задумываясь, делаю. Бизнесмены – это люди, которые всегда будут что-то менять, искать, развиваться, пробовать что-то еще. Я желаю всем тем, кто будет начинать что-то новое, идти к своей мечте, цели и не оглядываться назад.

Интервью взято с сайта yesmagazine.
Нажмите для звонка