1. Главная
  2. Блог
  3. Виды окрашивания волос

Виды окрашивания волос

20 декабря 2023
1538

Сегодня существует множество различных техник окрашивания для создания оригинальных ярких и интересных и эффектов, каждая имеет свои особенности. Покрасив волосы, можно быстро сменить образ без вреда для здоровья волос, подчеркнув индивидуальность благодаря широкой палитре оттенков и разнообразных видов окрашивания.

Содержание




Виды окрашивания волос

1. Окрашивание на один тон или однотонное окрашивание достигается - классический вид за счет равномерного нанесения краски одного оттенка без применения других техник. Пользуется спросом из-за простоты выполнения, часто окрашиваются самостоятельно в домашних условиях для экономии времени и денег. Однако это опасное окрашивание для здоровья волос из-за аммиака, который содержится в краске, портит структуру волоса и вызывает аллергию кожи головы.

2. Тонирование волос- придание им цвета, не затрагивая глубину их структуры. Бережная процедура оказывает легкое воздействие, в отличие от однотонного окрашивания.
Цвет после процедуры держится до первого мытья головы, поскольку состав красит только верхнюю поверхность волоса. Для поддержания цвета тонировки рекомендуется использовать тонировочные шампуни между окрашиваниями. Тонирование — это окрашивание мелированных прядей полуперманентным красителем. Рассчитывать, что оно продержится долго, не стоит, но это и плюс: экспериментировать можно сколько угодно, не боясь, что цвет надоест. К тому же полуперманентные составы травмируют волосы меньше, чем перманентные. С помощью тонирования есть возможность экспериментировать с цветом, подобрать нужный тон, распрощаться с не понравившимся оттенком или нейтрализовать желтизну после осветления, например, пепельный блонд эффективно скрывает седину.

3. Основной задачей осветления является обесцвечивание волос, сделав их на несколько тонов светлее с помощью красителя. Это создает эффект солнечных прядей и придает волосам объем и глубину.

4. Сложное окрашивание -процедура с использованием различных техник окрашивания волос по прядям или по слоям, несколькими оттенками краски для перелива цвета и создания градиента.

Основные современные техники окрашивания

Балаяж – популярный вид с 1970-х годах, который пришел из Франции. Балаяж - сложный метод осветления волос с размыванием кисточкой и руками, растягивая цвет по всей длине волос, чтобы добиться мягкого перехода оттенков от более темных корней к светлым кончикам. Эта техника требует навыка и опыта для создания объема прядей, будто выгоревших на солнце. Огромный плюс окрашивания – волосы при отрастании хорошо выглядят из-за смешения нескольких подходящих оттенков, визуально создающих густоту. Отличие колорирования от мелирования состоит в одновременном использовании краски от 4 до 15 оттенков друг к другу или же контрастных. В зависимости от направления нанесения краски колорирование делится на горизонтальное и вертикальное.

Колорирование может начинаться с нанесения краски от корней, как на выборочные пряди, так и полное окрашивание волос. При разноцветном колорировании вертикальным способом. мастер комбинирует все цвета радуги или обновляет как русый, так и темный цвет волос. при желании добавив пару –тройку цветных прядей. За счет разницы цвета волосы становятся неоднородными, прическа приобретает объем.

Мелирование – способ окрашивания, заключающийся в разделении волос на пряди и осветления их по всей длине с отступом от корней на 1 сантиметр. Благодаря удачному подбору оттенков на волосах создается эффект объема и рельефа за счет плавного перелива цвета. Такая игра теней и света как раз и дает желаемый эффект объемности. При покраске такого типа из шевелюры удаляют ее естественный пигмент под названием меланин. У этой техники есть несколько типов:

  • Классическое: обесцвечивание отдельных прядей от самых корней не более чем на три теплых или холодных тона в зависимости от цвета глаз.
  • Калифорнийское: создание плавной растяжки красителя по всей длине волос, высыхании краски на воздухе, без использования фольги.
  • Частичное: окрашивание определенных зон (например, возле лица или верхние пряди), оставляя основной слой волос без изменений.

Шатуш, балаяж, эйртач, омбре также считаются разновидностями мелирования благодаря которым можно кардинально изменить внешний вид.

  • Омбре - техника двойного окрашивания за счет совмещения сразу двух цветов и плавного перехода одного в другой. Применяется затемнение как у корней, так и на кончиках, иногда используется цветная палитра с окрашиванием на 1/3 или 1/4 длины. Любимый вид окрашивания у тинейджеров, так как на лето можно выкрасить концы, чтобы к началу учебного сезона их состричь. Омбре применяется для волос любой длины. Однако на большой длине волос, заметнее красивый переход из цвета в цвет.
  • Сомбре более легкий вариант омбре с размытым переходом между цветами, создавая натуральную окраску прядей за счет растягивания второго цвета по всей длине волос. Если в омбре место слияния цветов заметно, то собмре способно сделать эффект с практически незаметным переходом, поэтому окрашивание должен проводить мастер в салоне.
  • Деграде—вид окрашивания, заключающийся в растяжке цвета в любых сочетаниях. В техника деграде лучше подходит для светлых волос, которым не требуется предварительное обесцвечивание.
  • Брондирование- щадящий методом окрашивания середины и кончиков отдельных прядей с отличием на два-три тона от естественного цвета. Но существует вариант с окрашиванием корней и основной части прядей.
  • При технике мажимеш волосы осветляют на три, а то и четыре тона с применением только теплых, золотистых, соломенных оттенков без негативных последствий в виде сухости, пористости и сечения кончиков. Вместо аммиака состав содержит специальный воск для осветления. Подходит для девушек со светлыми и русыми волосами. Благодаря щадящему окрашиванию волосы выглядят натурально. Природный русый цвет волос, действительно, не всегда выглядит эффектно, но средства для окрашивания из этой гаммы создают удивительные и невероятно стильные образы.
  • Шатуш – техника с использованием начеса для мягкого перехода от темных к светлым оттенкам с золотистыми переливами выгоревших прядей и неравномерного, но естественного окрашивания без четкого полосатого рисунка. Основной тон близкий к натуральному цвету волос наносят и максимально распределяют по вертикали, чтобы придать теплый или холодный акцент. При желании можно сделать шатуш на основе другого цвета. Большое преимущество шатуш в отсутствии заметного изменения цвета при отращивании. многие девушки носят это окрашивание до 2 месяцев потом следует делать коррекцию. Корни волос с шатушем, как при балаяже и омбре, остаются натурального цвета.
  • Аиртач (Airtouch) - техника окрашивания с помощью близкого оттенка к основному цвету волос и осветления особым способом -продувом каждой пряди феном для нежных естественных переливов светлых оттенков по всей длине волос, получается легкое окрашивание, которое произошло словно случайно. За счет отсутствия полного перекрашивания, пряди переливаются роскошной игрой цвета с натуральными оттенками, отличающимися от родного цвета на пару тонов.
  • Контуринг - визуальная корректировка формы лица или тона кожи с помощью цвета волос благодаря окрашиванию участков, обрамляющих лицо. Чтобы «расширить» или, наоборот, затемнить часть лица, пряди выкрашивают в более светлый или глубокий тон. помимо того, что такой тип окрашивания подчеркивает черты лица, он помогает создать объем, который как раз не помешал бы обладательницам длинных волос. При бледном или землистом оттенке кожи используют теплые, розовые, бежевые цвета для окрашенных волос.
  • Мульти Мелтинг -технология предназначена для шатенок и брюнеток - очень плавные блики с незаметными границами трех оттенков. В результате тщательного смешивания тонов, волосы отрастают без заметных переходов цвета, создавая впечатление, растворения в объеме волос.

Какие цветовые решения в окрашивании в моде?

Выбор окрашивания зависит о состояния и цвета волос, личных предпочтений, стиля и образа жизни.

Шоколадные оттенки окрашивания: холодный, теплый и рыжий для брюнеток или шатенок - идеальный выбор, чтобы преобразить основной цвет волос, придав роскошные переливы шоколадных тонов.

Яркие оттенки: радикально фиолетовый и цвет красного дерева прекрасно смотрятся на темных волосах. Модное окрашивание волос предполагает зеленый цвет в различных вариациях: от болотного до цвета морской волны или красный цвет жженой охры с добавлением терракотовых и коричневых тонов- другое направление модной покраски волос. синий очень эффектно смотрится на темных волосах.

Современные тенденции окрашивания волос

В каждом сезоне появляются новые методы окрашивания для естественного результата. эксперты рекомендуют выбирать нестандартные оттенки, такие как золотистый, красный или оранжевый и предлагают разные эффекты, чтобы найти свой уникальный стиль.

  • Бебилайтс — новый метод добавляет глубины и объема цвету за счет эффекта натурально выгоревших локонов, как в детстве, благодаря окрашиванию тонких прядей, не затрагивая корней без контрастных переходов.
  • Твайлайтнинг — осветление широких и узких прядей с роскошными переливами, без резких цветовых контрастов.
  • Мани-пис —осветление или окрашивание прядей в яркий нестандартный оттенок по периферии лица.
  • Дип-дай —кончики волос окунают в краску экстремального оттенка для создания креативного контраста и станут удачным акцентом в создании необычного образа.

В 2023 году по- прежнему актуальны:

  • Блонд в прозрачных оттенках. Благодаря естественности, нежности и отсутствия мутности волос, за счет чистого цвета к образу блондинок добавляется ухоженность и роскошь, значит это окрашивание останется модным ещё долгое время, ведь волосы выглядят более здоровыми и блестящими.
  • Скрытое окрашивание со смелыми оттенками в нижнем ярусе волос. яркий цвет виден при повороте головы или дуновении ветра. Если укладка прядей волнами или волосы собраны в хвост на затылке, то окрашивание становится заметно.
  • Мраморное окрашивание- простая техника без радикального осветления двумя оттенками одной цветовой палитры. Интереснее всего такое окрашивание смотрится не на слишком светлых или темных волосах. В результате получается деликатный рисунок без выраженных полос или переходов.

Многие из этих видов возможно качественно сделать только в салонах красоты и не следует экспериментировать с ними дома независимо от выбранной техники, важно обратиться к профессионалу, который поможет вам достичь желаемого результата и сохранить здоровье ваших волос.

Современные технологии окрашивания женских волос разной длины

Выбирая тип окрашивания волос, профессиональный колорист обязательно поможет подобрать подходящий цвет, учитывая наиболее характерные особенности внешности и стрижки, также следует обратить внимание на длину волос.

На короткие волосы

Для женщин с короткими волосами нужно выбрать однотонное окрашивание, добавив тонирование в модные оттенки сезона, чтобы быть в тренде или разнообразные виды мелирования, в том числе с плавными переходами цвета.

На средние волосы

Обычно женщины с волосами до плеч или немного ниже часто проводят эксперименты с окрашиванием. Набирают популярность такие виды окрашивания для средних волос, как: аэртач, бебилайтс с натуральным эффектом, а также шатуш с цветным акцентом на кончиках, мани-пис с колорированными прядями вокруг лица, обратное омбре с затемнением кончиков.

На длинные волосы

Отлично смотрится на длинных волосах сложные техники окрашивания с плавной растяжкой цвета: многоуровневый балаяж, многоцветное обмре, шатуш благодаря доминирующему оттенку или окрашиванию в один тон.

Уход за окрашенными волосами

Уход за окрашенными волосами - это важный аспект для тех, кто хочет сохранить качество и яркость цвета волос. В этой статье мы расскажем вам о нескольких секретах ухода за окрашенными волосами, чтобы ваша укладка всегда выглядела привлекательно и стойко.

  1. Используйте специальные шампуни и кондиционеры. Главное правило ухода за окрашенными волосами - использовать продукты, специально разработанные для этой цели. Они содержат меньше агрессивных химических компонентов и помогут сохранить яркость цвета.
  2. Ухаживайте за волосами даже после окрашивания. Начинаете ли вы свой уход сразу после окрашивания или через некоторое время, поддерживать цвет и качество волос всегда важно.
  3. Избегайте частого окрашивания. Чтобы уберечь волосы от лишнего воздействия химических компонентов, путем подбора правильных схем окрашивания можно сохранить цвет и качество волос без лишних рисков.
  4. Используйте маски и кондиционеры для увлажнения. Особенно важно ухаживать за сухими волосами, потому что сухие волосы часто теряют яркость и блеск.
  5. Избегайте сильного теплового воздействия. Горячая вода, фен и утюжок для волос могут повреждать окрашенные волосы. Поэтому старайтесь использовать более мягкие температуры.
  6. Несмываемые маски помогут поддержать яркость цвета. Они наносятся на волосы и действуют в течение нескольких часов.
  7. Спрашивайте советы у специалистов. Если у вас есть вопросы или вам нужна подробная информация о уходе за окрашенными волосами, обратитесь к парикмахеру или стилисту.
  8. Соблюдайте универсальный базовый уход. Независимо от цвета ваших волос, универсальные советы по уходу всегда подходят.

Важно помнить, что уход за окрашенными волосами - это не только о внешней красоте, но и о здоровье ваших волос. Следуя этим советам, вы сможете получить качественный результат и наслаждаться яркостью и сиянием вашей прически долгое время.

Нажмите для звонка
ТЦ «Неглинная Галерея» Трубная пл. 2
График работы: ежедневно с 10.00 до 22.00