1. Главная
  2. Блог
  3. Виды макияжа - какие бывают и их особенности

Виды макияжа - какие бывают и их особенности

21 ноября 2023
6351

beautifu (16).jpg

У любой женщины имеется возможность каждый день выглядеть по-разному благодаря владению основных техник макияжа. Макияж — это искусство, требующее соблюдения правил. В настоящее время существует огромное количество разных идей по созданию макияжа для разных случаев. Здесь основной упор делается на посещаемые места и время, спустя которое можно будет иметь возможность смыть макияж. С помощью правильно подобранной цветовой палитры можно подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Важно наносить макияж не только грамотно, но и в соответствии с назначением. Чтобы отражение в зеркале доставляло удовольствие необходимо выбрать качественную косметику и обладать техникой нанесения макияжа.


Содержание статьи:

  1. О макияже
  2. Дневной
  3. Вечерний
  4. Свадебный
  5. «Тумблер»
  6. Этнический
  7. Стробинг
  8. Лифтинг
  9. Ретро
  10. В стиле «вамп»
  11. В стиле «Чикаго»
  12. Аэрографический мейкап
  13. Деловой
  14. Мономакияж
  15. Яркий
  16. Разные виды макияжа губ
  17. Дополнение к макияжу

О макияже

Макияж - это искусство, которое дает возможность выразить себя и подчеркнуть свою красоту. В первое место ставится правило «меньше - это больше». Просто подбирайте цветовую гамму, которая сочетается с вашими чертами лица и одеждой. Важно знать, что мода на макияж постоянно меняется, и следить за данными изменениями необходимо.


Акция! Коллагенирование ресниц со скидкой
Акция! Стрижка женская + укладка по СУПЕР цене

Визажисты разделяют макияж на несколько видов:

Дневной

Основная задача дневного макияжа –минимальное декоративное действие с заботой о коже. Поэтому косметика в нейтральных, естественных тонах едва заметна на коже, наносится с расчетом на дневное освещение. Важно выровнять тон, подчеркнув глаза или губы. Такой макияж имеет название повседневный. Если хочется подчеркнуть форму бровей, накрасить ресницы и использовать тени, то стоит воспользоваться прозрачным блеском для губ или обойтись увлажняющим бальзамом.

Вечерний

Задачей вечернего макияжа является создание более яркого и заметного образа в тёмное время суток на празднике, дискотеке, свидании, тематической фотосессии, вечеринке. Поэтому разрешается активно пользоваться румянами, насыщенными глянцевыми помадами, тёмными блестящими тенями, объемной черной тушью, подводкой для глаз или накладными ресницами для придания привлекательности взгляду. Главное не переусердствовать, расставить акцент на глазах или на губах.

Свадебный

Каждой невесте в день свадьбы хочется быть похожей на принцессу. Для создания сказочного образа помогает не только наряд, но и нежный макияж в пастельных тонах с ярко накрашенными ресницами, красивыми тонкими стрелками или блестящими стразами по линии роста ресниц. Грамотное сочетание помады, нейтральных оттенков и шиммерных теней для глаз придает образу легкость и загадочность. Чтобы создать идеальный образ невесты, часто визажистам приходится трудится в течение нескольких часов, придавая ровный тон коже с сильным акцентом на глаза и минимальным на губы.

Smoky eyes

Вид мейкапа, выделяющий глаза благодаря использованию растушёванных теней нескольких тонов, чтобы глаза выглядели загадочно и привлекательно. Главной особенностью считается плавный переход темного цвета в светлый. Для девушек со смуглой кожей визажисты рекомендуют выбирать тени более темного тона, чем для обладательниц светлой кожи и волос. Такие глаза будут смотреться выразительнее, если нанесение губной помады будет минимальным.

«Тумблер»

Основными нюансами макияжа являются:

  • ровная кожа без жирного блеска благодаря тональной основе;
  • идеально ровные густые брови, зачесанные наверх и уложенные с помощью геля;
  • выразительные глаза с графическими стрелками;
  • ухоженные губам с матовой помадой.

В результате получается кукольный образ.

Этнический

Под актуальные наряды в стиле «бохо» лучше подходит этнический макияж с эффектными узорами, фантазийными стрелками. Этнический макияж позволяет воплотить к жизни новые идеи, используя характерные отличия каждой культуры, например, выполнить орнамент, как у индейцев, длинные стрелки и точку посередине лба (бинди), чтобы добиться индийского образа или идеально темные брови с максимально высоко поднятой подводой глаз у внешнего уголка - для арабского.

Стробинг

Секрет техники стробинг заключается в выделении частей лица для привлечения внимания и отвлечения от несовершенств с помощью хайлайтера. Таким образом, сияющая пудра наносится на скулы, Т-зону, переносицу, над верхней губой, посередине лба и подбородок, чтобы придать объем и выразительность лицу.

Лифтинг

Суть этого способа мейкапа заключается в применении сразу двух средств различных оттенков: одно должно быть темнее, а другое светлее базового цвета кожи. Наносить средства для контуринга следует в зависимости от типа лица. Эта техника поможет освежить кожу и сделать лицо моложе на несколько лет. Все линии должны стремиться вверх. Основа макияжа выбирается в теплом бежевом цвете с эффектом легкого сияния и блеска. Помимо хайлайтера используется бронзер, матовые тени, чтобы осветлить одни части лица и затемнить конкретные зоны для маскировки мешков под глазами, пигментации, неровных очертаний, покраснений.

Ретро

Главные отличия этой разновидности - яркость, насыщенность, броскость. Для создания образа в стиле ретро следует использовать следующие приемы:

  • четко прорисованные стрелки -хвостики на верхнем веке;
  • яркая помада для губ с применением блеска в центре;
  • густо накрашенные ресницы с затемненным контуром глаз.

В стиле «Вамп»

Чтобы выделить необычную роковую красоту достаточно ярко красной помады для идеально подчеркнутого цвета губ, черного карандаша для круговой обводки глаз и теней в технике «смоки айс». Классические или широкие стрелки также удачно впишутся в стиль вамп благодаря растягиванию к внешней части глаза (вискам) и дальнейшей их растушевке для превращения в роковую женщину.

В стиле «Чикаго»

Макияж с четко прорисованными тонкими бровями, накладными густыми и длинными ресницами, яркими губами в форме сердца, темно-серыми или черными тенями до бровей наносится для подчеркивания элегантного образа и используется на тематических вечеринках или балах.

Аэрографический мейкап

Выполняется в салоне профессионально с помощью аэрографа - прибора, распыляющего на кожу вещество тонким слоем. С помощью бесконтактного способа нанесения грима получается красивый и стойкий макияж, скрывающий изъяны кожного покрова в течение 12-18 часов. Для фотосессии благодаря эскизам создаются рисунки в стиле боди-арт.

Деловой

Офисный тип макияжа для работы и жизни в городе подразумевает базовые оттенки без сияющих частиц с акцентом на глазах или губах. Для создания сдержанного, но выразительного образа, подходящего для посещения деловых встреч, собеседований, подчеркивающего лучшие черты как внешние, так и внутренние - красоту и характер необходимо правильно подобрать помаду пастельного цвета, оттенок тонального крема для создания гладкой кожи, теней светлого тона для области под бровями, темного цвета – на подвижное веко.

Мономакияж

Использовать один оттенок в макияже не только модно, но и практично. На ровную кожу достаточно нанести персиковые румяна в область щек, подвижных век, после этого накрасить губы блеском.

Яркий

Бьюти-тренд этого сезона— морозный макияж с румяными щечками, как после прогулок зимой, благодаря использованию розовых румян на нейтральном тоне лица, скрывающем неровности кожи, темные круги под глазами.


Акция! Дарим скидку 10% на make up и укладку

Разные виды макияжа губ.

  • Макияж с красной помадой отлично подчеркивает форму и красоту губ.
  • Макияж губ в нюдовых тонах может быть довольно ярким или практически незаметным.
  • Омбре на губах- их красят яркой помадой, в середину добавляют светлый тон и подушечками пальцев растушевывают границы.

Всегда можно сделать образ ярче и интереснее предыдущего. Вариантов макияжа множество, но в любом случае начинают макияж с ровного оттенка кожи лица, получить который можно с помощью тонального крема. Нужно подобрать подходящий вид макияжа, обязательно уместный в определённой обстановке. Чтобы сделать макияж самостоятельно в косметичке любой девушки должны быть самые основные средства декоративной косметики:

  • пудра, тональный крем позволят скрыть кожные дефекты лица;
  • черная или коричневая тушь, карандаши или подводка для верхнего и нижнего века, а также тени разных оттенков помогают сделать взгляд эффектным. Стрелки признаны визуально делать разрез глаз шире. Девушки со светлыми глазами и волосами должны выбирать теплые оттенки, обладательницам темных глаз и волос подойдет холодная цветовая гамма;
  • блеск розового или светло-коричневого оттенка хорошо подходит для молоденьких девушек. Женщинам в возрасте 45 лет лучше отказаться от перламутра и выбирать самые благородные тона помады.

Дополнение к макияжу

Не забывайте об уходе за кожей лица. Регулярное окрашивание и использование подходящих продуктов помогут вам поддерживать свой образ в отличной форме. В конечном итоге, макияж и одежда лишь немного придают облику особой привлекательности. Главное - это ваше желание выделиться среди окружающих и уделять внимание своему внешнему виду всегда.


Наши акции:

Подарить посещение к нам:

Нажмите для звонка
ТЦ «Неглинная Галерея» Трубная пл. 2
График работы: ежедневно с 10.00 до 22.00