1. Главная
  2. Блог
  3. Лучшие косметологические процедуры

Лучшие косметологические процедуры

18 августа 2023
511

Различные косметические процедуры следует выбирать в зависимости от разных факторов: от возраста, кожных проблем, медицинских противопоказаний, времени года. Перед тем, как начать курс омолаживающих процедур, необходима консультация с профессиональными специалистами клиники, которые помогут правильно выбрать подходящий комплекс процедур для восстановления молодости кожи лица. Врач-косметолог после диагностики состояния определяет целесообразность проведения и количество сеансов. Инъекционные, аппаратные, лазерные и другие современные достижения новейших технологий по эстетическому преображению, в отличие от пластики, демонстрируют комплексный подход к проблемам старения кожи у пациентов всех возрастов. Во время таких сеансов происходит коррекция хроно - и фотостарения кожи.


Содержание:

  1. Безоперационные омолаживающие процедуры
  2. Инъекционные процедуры омоложения
  3. Омолаживающие аппаратные процедуры
  4. Лазерные процедуры омоложения
  5. Эстетические процедуры омоложения
  6. Принципы выбора процедур для омоложения лица

Безоперационные омолаживающие процедуры

Чтобы сформировать внешний вид с четким контуром без морщин, складок и провисаний кожи долгое время применялись пластические хирургические операции, в ходе которых для поддержания молодости кожи радикально подтягивались мышцы, удалялся избыток подкожного жира. Проведение таких операций способно устранить возрастные изменения, которые обусловлены замедлением обменных процессов, снижением синтеза собственного коллагена, гормональными перестройками организма и т.д.

Хорошие результаты пластика дает пациентам 40+, однако малоэффективна для пациентов 25+, у которых первые признаки старения появляются от негативного воздействия солнечного света. Под влиянием солнца появляются сухость, пигментация, дефекты мелких сосудов. УФ-лучи особенно ускоряют распад гиалуроновой кислоты, таким образом, кожа теряет эластичность и упругость. С помощью пластической операции эти проблемы не решить, поскольку она не может повысить качество кожи. В ходе пластической операции кожный покров только перераспределяется и натягивается на костную структура лица, создавая видимый эффект омоложения. Для того, чтобы выглядеть моложе, подчеркнув природную красоту и черты лица, применяют специальную аппаратуру и профессиональные препараты для активизации процессов по обновлению клеток и таких кожных структур, как: сосуды, коллагеновые и мышечные волокна. С помощью безоперационных методов визуально повышается качество кожи без вреда организму.

Моделирующий ручной массаж лица является уникальной альтернативой пластическим операциям и инъекционным методам в косметологии.

Моделирующий массаж лица позволяет убрать изъяны внешности, подтянуть кожу, улучшить овал лица, наладить работу сальных желез, вернуть коже гладкость и упругость, избавиться от морщин и сделать овал более выраженным. Для получения результата рекомендуется пройти курс моделирующего массажа из 10-12 процедур с периодичностью – один раз в два-три дня. После полного курса моделирующего массажа лица важно дважды в месяц проводить поддерживающие процедуры. При массажном воздействии нервные окончания получают импульсы, и в мозг человека поступают сигналы, которые приводят к положительным изменениям в структуре эпидермиса.




Разнообразие техник массажа направлено на решение разных проблем.

Моделирующий массаж предполагает механические воздействия на кожу и мимические мышцы с целью повышения их тонуса, кровообращения и разглаживания рельефа. Используются легкие поглаживания, приемы вибрации, постукивания. Интенсивность воздействия зависит от выраженности проблемы. Специальная косметика усиливает омолаживающий эффект. Например, восстанавливающая сыворотка Ultraceuticals ultra b2 hydrating serum. "Ультраувлажняющая сыворотка с витамином B2" - имеет легкую текстуру, не забивает поры, длительно питает и глубоко увлажняет кожу. Сыворотка восстанавливает жизненный баланс влаги и обеспечивает устранение признаков старения, улучшение текстуры кожи благодаря глубокой гидратации, последствий инсоляции и сухого климата, моментальное увлажнение кожи любых типов, делая ее мягкой и напитанной. При регулярном применении уменьшаются морщины, увеличивается эластичность. Сыворотка успокаивает раздражение, снимает шелушения, подходит для сухой и обезвоженной кожи. Она эффективна при наличии возрастных проблем. Перед использованием нужно тщательно очистить кожу лица, зоны декольте и шеи. Затем сыворотка наносится массирующими движениями до полного впитывания. Универсальное средство нормализует щелочной баланс кожи и защищает липидный слой эпидермиса. Используется для профилактики увядания кожи два раза в день (утром и вечером). Стоит прекратить использование в случае появления раздражения и аллергической реакции. Альтернативой инъекционной биоревитализации может стать современный биоревитализирующий пилинг с ботулоподобным эффектом Esabiopeel. Процедура с помощью препарата Эсабиопил быстро запускает обменные процессы на клеточном уровне, замедляет появление и развитие признаков старения, а также способствует снижению мимической активности, уменьшает глубокие заломы и мелкие морщинки. Рекомендуемое количество 5-7 процедур. Сеанс длится в течении от 30 до 60 минут. После курса эффект сохраняется 6-7 месяцев. Лучше всего 5 дней не посещать бани, сауны и бассейн, а также наносить крем с spf 30. В составе препарата содержится ботулоподобный пептид, который расслабляет мышцы, находящиеся в гипертонусе, запускает процессы регенерации кожи на клеточном уровне, разглаживает морщины, в итоге кожа становится ровной и упругой

Инъекционные процедуры омоложения лица

При инъекционном омоложении в глубокие слои кожи с помощью уколов доставляются биологически активные вещества. Например, липолитики, которые расщепляют жировые клетки и помогают избавиться от второго подбородка или пухлых щек. Липолитики обычно вводят в такие зоны лица, как: подбородок, шея, область скул.

Работая на клеточном уровне, они существенно улучшают общее состояние кожи и активируют естественные процессы обновления.

С этой задачей отлично справляются такие процедуры, как:

  • биоревитализация увлажняет и обеспечивает кожу лифтинг эффектом после инъекционного введения гиалуроновой кислоты.
  • мезотерапия стимулирует внутрикожные процессы обновления за счет инъекционного введения биологически активных веществ, мезококтейлей на основе гиалуроновой кислоты.
  • озонотерапия помогает улучшить кровоснабжение и питание кожи, стимулируя обновление и внутренние процессы благодаря инъекционному введению в организм женщины озона.
  • бланширование повышает качество кожи, цвет лица и разглаживает рельеф, путем заполнения мелких морщин и складок кожи гиалуроновой кислотой.
  • плазмолифтинг обновляет кожу на фоне стимуляции процессов из-за инъекций плазмы крови.

PRP терапия приводит к стимуляции и омоложению организма на 5 - 10 лет, с помощью инъекций вводят плазму крови с высокой концентрацией тромбоцитов. инъекции ботулотоксина разглаживают мимические морщины, снижая их двигательную активность. Например, ботокс снимает гипертонус мышц, убирает мимические морщинки, подтягивает овал лица. Нельзя колоть ботокс в зоны вокруг глаз.

Противопоказания инъекционных процедур по омоложению кожи

  • болезни крови,
  • онкология,
  • хронические заболевания в стадии обострения,
  • поражения кожи,
  • беременность.

Омолаживающие аппаратные процедуры

Для омоложения кожи применяют электрический ток, радиочастоты и микротоки, которые воздействуют на кожу, активизируя внутренние процессы обновления.

Лучшие аппаратные процедуры для лица:

rf-лифтинг - в результате нагрева и стимуляции глубоких кожных структур электрическим током высокой частоты повышается качества кожи, активизируется синтез коллагена и лифтинг-эффект.

Преимущества радиоволнового лифтинга:

  • разглаживаются мимические морщины и носогубные складки;
  • исчезают гусиные лапки;
  • проходит купероз;
  • уменьшается гиперпигментация;
  • подтягивается контур лица;
  • убирается второй подбородок.

1. smas-лифтинг - в результате воздействия ультразвуком на мышцы лица активизируется синтез коллагена, становится выраженным лифтинг эффект и более четкую форму лица.

2. фракционная мезотерапия микроиголочками с введением мезококтейлей - в результате усиливается регенерация и микроциркуляция, кожа обновляется, насыщаясь активными веществами.

3. миостимуляция мышц лица импульсами электрического тока слабой мощности - в результате повышается тонус мышц, разглаживается рельеф лица.

4. электропорация импульсами электрического тока высокой частоты и слабой мощности- в результате кожа очень насыщается биологически активными веществами, ускоряются обменные процессы.

5. микротоковая терапия импульсами низкой частоты обновляет кожу, активизирует выработку коллагена, эластина.

6. аппаратная карбокситерапия очищенным углекислым газом - в результате улучшается кровоснабжение, питание кожи, ускоряются обменные процессы и регенерация кожи

7. фототерапия световыми импульсами -в результате стимулируются клеточная активность и процессы обновления.

Аппаратные омолаживающие процедуры не проводятся при

  • злокачественных опухолях,
  • обострении хронических патологий,
  • болезни сердца,
  • беременности.

Лазерные омолаживающие процедуры

Лазерное омоложение с применением светового излучения, которое удаляет признаки фото-, хроностарения и эстетические дефекты, стимулирует активность глубоких кожных структур, обеспечивает комфорт во время сеанса и не требует реабилитации после



Нажмите для звонка
ТЦ «Неглинная Галерея» Трубная пл. 2
График работы: ежедневно с 10.00 до 22.00