1. Главная
  2. Блог
  3. Модные короткие стрижки в 2023 году: виды, фото и описание

Модные короткие стрижки в 2023 году: виды, фото и описание

11 августа 2023
35031

Трудно поспорить, что украшением женщины является копна длинных и роскошных волос. Однако, некоторые девушки идут на смелый и эпатажный шаг, решившись на эксперимент в парикмахерской. Чтобы изменить образ можно просто попробовать радикально изменить длину волос.

Женщины экспериментируют с волосами, примеряя стрижки с короткими волосами. Стрижка, подчеркивая внешние достоинства, помогает улучшить вид, омолаживая женщину. Коротко совсем не означает не женственно или как-то по-простому, в этом году это опять доказывает мода на короткие стрижки. Короткие красивые стрижки завоевывают сердца современных женщин, которые все чаще подстригаются коротко благодаря мастерству дизайнеров и стилистов. Вопреки распространенному мнению, ультракороткие стрижки помогают контролировать объем тонким волосам. Стилисты сообщают о популярности асимметрии и градуировки в новом году, а также каре на коротких волосах, пикси, ирокез, ежик, боб-каре, французской стрижки и укороченное каре и стрижки с выбритыми висками для дерзких дам. Стрижка в виде шапочки, которая ложиться в мягкие слои, обрамляя лицо, называется сессон. Отличие сессон – челка полукругом, которая соединяется плавно с всей длиной волос. Короткие женские стрижки – это всегда модно, стильно, универсально. В статье мы рассмотрим интересные тренды коротких стрижек этого сезона с фото на волосах с разным окрашиванием и длиной.


Сейчас, многие ищут модные короткие стрижки, именно потому что лето уже скоро наступит. Если вы тоже выбираете короткую стрижку, то стоит войти в мир андеркат - крутое название для смелой короткой стрижки, которая стала популярной не так давно.

Если раньше большинство выбирало средние длины волос, то сейчас многие идут на отвагу и выбирают короткие стрижки. Информация о каскадных стрижках тоже немного изменилась, и теперь четко видно, что средней длины стрижка не так популярна.

Для тех, кто ищет идей, стоит обратить внимание на короткие стрижки, которые обрамляют лицо и при этом оставляют волосы на бокам. Это отличный вариант как для женщин, так и для мужчин.

Так что если вы хотите быть в тренде и смело экспериментировать со своим образом в этот день, то выбирайте короткие стрижки и создавайте свой стиль!


Содержание


  • Тенденции моды 2023
  • Стрижка боб
  • Стрижка каре
  • Стрижка пикси
  • Стрижка каскад
  • Стрижка гарсон

Тенденции моды 2023

Короткие женские стрижки - это отличный способ подчеркнуть индивидуальность и экспериментировать с образом. Такие стрижки позволяют выглядеть смело и стильно, а также обеспечивают удобство и комфорт в повседневной жизни.

Среди популярных коротких женских стрижек можно выделить боб, пикси и гарсон. Боб - это стрижка, при которой волосы отрезаются на уровне подбородка или чуть ниже. Она может быть как симметричной, так и асимметричной. Пикси - это короткая стрижка, при которой волосы отрезаются очень коротко, так что создается эффект "стрижки на мальчика". Гарсон - это стрижка, при которой волосы отрезаются коротко на затылке и боковых частях головы, а на верхней части головы они остаются чуть длиннее.

Короткие стрижки могут быть подходящим вариантом для женщин с любым типом волос. Они особенно хорошо подходят для тех, у кого тонкие волосы, так как короткие стрижки создают объем и плотность. Также короткие стрижки помогают подчеркнуть красивые черты лица и шеи.

Если вы решили выбрать короткую стрижку, то стоит обратить внимание на такие факторы, как форма лица, текстура волос и личные предпочтения. Важно также учитывать стиль и образ, которые вы хотите создать.

Короткие женские стрижки - это отличный способ проявить свою индивидуальность и создать яркий образ. Они могут быть смелыми и экспериментальными, или же классическими и элегантными. Какой бы стиль вы ни выбрали, короткая стрижка поможет вам выглядеть стильно и уверенно.

Короткие молодежные стрижки добавляют объем, не требуя при этом специального ухода за волосами. Короткая стрижка подойдет и на густые, и на пышные, и на тонкие, и на вьющиеся, и на прямые волосы. На коротких стрижках особое внимание уделяется многослойности. Такой акцент делает прическу объемной, а волосы подвижными. Челка разных видов актуальна в стрижках на коротких волосах: косая, прямая, асимметричная.

При выборе стрижки на коротких волосах необходимо учитывать тип и овал лица, особенности и состояние волос, чтобы правильно подобрать прическу. В этом вам обязательно поможет мастер в салоне красоты и даст совет.

Если овальный тип лица, то подойдут стрижки, обрамляющие лицо, выделяя подбородок и область скул, как с челкой, так и без нее. Самое подходящее лицо для пикси – овальной формы с тонкими чертами.

Круглое лицо – лучше всего асимметричные стрижки, с удлиненными прядями впереди: пикси, каре и каскад, выполненный на коротких волосах. При моделировании необходимо удлинить круглое лица, добавив объем волос на макушке, подстричь косую челку, изменив на волосах пробор.

Лицо треугольной формы. Обладательницам такой формы лица нужны стрижки, сохраняющие объем на макушке, с удлиненной челкой, например, боб, пикси, каскад.

Квадратный тип лица – хорошо подходят стрижки с длинной челкой: пикси, каре, каскад. Чтобы смягчить подбородок, лучше выбрать асимметричную стрижку или добавить завитки.

Среди наиболее модных стрижек в 2022 году – боб, паж и пикси, которые будут смотреться стильно на лице любом типа. Много вариантов каре, которые очень востребованы среди женщин разного возраста. Отдав свое предпочтение каре, волосы будут выглядеть всегда стильно.

Классическая стрижка прекрасно подходит женщинам на все случаи жизни. Челка подходит не для всех. Хотя на деле с ней легче придать объем у корней. Есть варианты короткой стрижки без челки, придающие объем – это боб, каре, каскад.


Стрижка Боб


Читайте также:


Короктая стрижка боб – популярная прическа которая подходит всем возрастам и формам лица, независимо от густоты волос. Существует очень много различных видов этой стрижки: асимметричная, с объемным затылком, с рваной челкой, которые различаются друг от друга техникой исполнения и длиной слоев. Впрочем, эффект от любой стрижки боб будет все равно потрясающим. Все варианты стрижки боб имеют стильно оформленную зону затылка. Отличает эту стрижку объемный силуэт.

  • Короткий боб – стрижка с очень короткими волосами на макушке. Она делает визуально длиннее шею, открывая ее. Эта стрижка сзади короче, а спереди длиннее, поэтому добавляется объем тонким волосам на затылке.
  • Градуированный боб подходит разным формам лица. Плюс: градуированная структура добавит «густоты» даже самым тонким волосам. Многослойный боб – стрижка, которая дарит небрежность и подходит для романтичных женщин.
  • Удлиненный боб – универсальный вариант, который подходит любой форме лица и структуре волос.
  • Асимметричный боб – стрижка у которой волосы спереди с одной стороны длиннее, чем с другой. Стрижка подчеркнет индивидуальный и неповторимый стиль.
  • Боб с челкой – лучший вариант для прямых волос, также актуальна для лицо квадратной формы.

Стрижка Каре


Каре освежает внешность и делает моложе. Стрижка хорошо сочетается с волосами любого оттенка, а также выигрышно смотрится на модницах- блондинках, рыжеволосых и брюнетках.

Список вариаций каре

  • Классическое прямое каре – стрижка с одинаковой длиной со всех сторон, которая подчеркивает скулы, обрамляя в двух сторон лицо. Универсальная и стильная стрижка, которая имеет тупой срез, создает визуально ощущение объема волос. Такую стрижку просто укладывать.
  • Многослойное каре – стрижка визуально придает объем тонким волосам, самый подходящий вариант для таких волос.
  • Асимметричное каре – стрижка с одной стороной длиннее другой.
  • Градуированное каре соединяет каре классического вида и эффект лесенки. Если волосы не густые и шевелюра не обладает объемом, тогда эта стрижка очень подойдет В градуированном каре в отличие от каре классического вида срез снизу волос оформляется практически незаметными слоями. Такой вариант придает объем, избежав пышности на концах волос. Эта стрижка не подойдет при вьющихся, курчавых волосах, потому что будут неопрятно торчать кончики кудряшек.
  • Длинное каре – вариант не слишком длинных волос, но и не очень коротких. Подходит для любого типа лица и возраста.
  • Каскад-каре – сочетает техники каскада и стрижку каре. Вид каре популярен среди женщин старшего возраста.
  • Укладывать подстриженные волосы под каре можно по-разному и кудрями и, создавая элегантный вид с помощью гладких волос.
  • Каре на ножке - нравится многим модницам, отличается длинными передними прядями до плеч, закрытой шеей и затылком. Прическу так называют из-за тогго, что задняя часть визуально напоминает ножку. Рекоменудем попробовать подобный вариант стрижки для визуального омоложения.

Стрижка Пикси


Стрижка пикси – это классика, которая обновляется, учитывая тенденции моды. Стрижка пикси подходит на прямые или вьющиеся короткие волосы. Форма стрижки пикси подбирается к типу лица и структуре волос. Это стрижка с многослойной челкой, с разными по длине прядями, с коротко выстриженными висками и затылком, идеально скрывает возрастные изменения, привлекая все внимание к необычной стрижке. Как правило, максимально эффектно смотрится в сочетании с ярким окрашиванием и макияжем. Это решение визуально открывает черты лица, выделяет глаза. 

В настоящий момент существует разные варианты пикси: с прядями более симметричными, с прядями, имеющими слои или с прядями, выставленными напоказ, создавая эффект небрежности.

  • Многослойность пикси – этот эффект идеален для овального лица, а также для тонких волос за счет создаваемого объема.
  • Пикси с длинной челкой – эта стрижка для тех, кто, скрывая недостатки своей внешности, не любит открывать лицо, эта прическа корректирует визуально его форму.

Пикси, не имея ограничений по возрасту, подходит и молодым, и тем, кто постарше. Эта стрижка противопоказана в случаях:

  • при круглой форме лица
  • при короткой шее
  • на кудрявые или сильно вьющиеся волосы

Стрижка Каскад


Изысканный каскад – стрижка, которая отлично смотрится как на коротких, так и на длинных волосах, как на светлых, так и на темных. Стрижка в случае с асимметричным лицом способна лицо сделать более симметричным, сгладить недостатки. За счет нескольких слоев волос добавляется объем, поэтому это самая популярная стрижка для коротких и тонких волос. Оригинальная техника каскад для волос коротких по длине заключается в создании объемного эффект многослойности, за счет того, что пряди аккуратно стригутся с разной длиной и плавными переходами. Самые короткие пряди на макушке, самые длинные пряди на затылке. Каскад – стрижка сложная, лучший вариант зависит от структуры волос и типа лица. В основе метода каскад лежит разделение волос на пряди от центра и по радиусу всей голове. По основной выбранной части выравнивается остальная волосяная масса. Она может иметь разную форму и оттягиваться под углом в 90 градусов. Остальные пряди просто стригутся одной с ней длины. В результате переходы получаются плавными от коротких к длинным волосам. Женская стрижка каскад на коротких волосах создается по всей длине волос, что позволяет сохранить объем всей прически, выглядеть свежо. Укладывать волосы феном также легко, используя средства термозащиты, важно не забывать об этом. 


Стрижка Гарсон


Гарсон – это очень короткая стрижка с минимальной длиной в нижней области затылка и объемной верхней части на макушке. Стрижка гарсон выполняется с помощью градуировки, с мягкими линиями. Несмотря на внешнюю простоту гарсон, техника выполнения стрижки сложная. Благодаря выбору разных вариантов, гарсон гармонично вписывается в большинство образов. Стрижка гарсон подходит на волосы разной структуры по-разному:

  • На прямые волосы стрижка гарсон – идеальный вариант.
  • Волнистые локоны смотрятся игриво, особенно при удлиненной стрижке гарсон.
  • Кудрявые волосы со стрижкой гарсон похожи на одуванчик.
  • Отлично подходит гарсон на тонкие волосы, визуально добавляя им объем из-за множества слоев.
  • Жесткие волосы лучше не подстригать очень коротко, потому что они будут торчать в разные стороны.

Несмотря на то, что стрижка гарсон короткая, она женственная и элегантная, подходящая для всех возрастов. Носить и уложить ее легко, не придется тратить много времени, так как короткие волосы стрижки гарсон хорошо сохнут сами собой. Укладывать прическу можно и слегка взъерошивая волосы. Ухаживать за волосами такой длины очень легко. Закрепить результат укладки волос можно с помощью фиксации лаком или воском, который надо распределить равномерно по всем локонам волос. Если вам хочется подобрать себе новый яркий образ и вы готовы на кардинальные и креативные изменения, то салон красоты Daviani в Москве предлагает вам услуги наших стилистов, которые подберут вам новый образ с учетом всех ваших пожеланий.

Самые стильные короткие стрижки в 2023



Нажмите для звонка
ТЦ «Неглинная Галерея» Трубная пл. 2
График работы: ежедневно с 10.00 до 22.00