1. Главная
  2. Блог
  3. Виды каре

Виды каре

18 августа 2023
2452

Стрижка каре часто символизирует кардинальные изменения в жизни девушки, новый жизненный этап.

Содержание:

  1. Особенности каре
  2. Кому идет каре?
  3. Виды каре
  4. Каре на разную длину волос
  5. Окрашивания с каре
  6. Как укладывать каре?

Особенности каре

Стрижка каре часто символизирует кардинальные изменения в жизни девушки, новый жизненный этап.

Но эта стрижка не так проста как кажется. Как распознать каре с первого взгляда:

  • четкий нижний срез и геометричность сразу бросаются в глаза;
  • длина такой стрижки бывает разная, но как правило это от мочек ушей до линии плеч.

Каре отличается максимальной простотой и универсальностью, но в то же время большой вариабельностью укладки.

Кому идет каре?

Стоит отметить, что каре идет всем без исключения и это именно из-за того, что у каре масса вариантов как в самой стрижке так и в укладке!
Но есть особые случае, когда каре - наилучший вариант.

Круглое лицо

Девушкам с круглым лицом и большими щечками всегда хочется их чуть замаскировать, чтобы форма была больше похожей на овальную. Каре “на ура” справляется с этой задачей, особенно если это классический вариант с ровными прядями и челкой. Подойдет стрижка ниже плеч.

Овальное лицо

Обладательницам овального лица будто бы подходит любая стрижка… и это абсолютная правда! С овальным лицом можно выбрать любую вариацию стрижки и она будет смотреться превосходно.

Треугольное лицо

Девушкам с такой формой лица требуется уравновесить нижнюю и верхнюю части лица, тут подойдет любое каре, кроме ассиметричного. Неповторимая классика всегда будет смотреться выигрышно.

Квадратное лицо

Хоть ассиметричное, хоть классическое каре отлично смягчает грубые углы, эта прическа сделает любые черты лица нежными и плавными.

Густота волос

Девушкам с густыми и тяжелыми волосами грех не подчеркнуть свою шикарную копну волос классическим каре или, наоборот, можно немного проредить прядки, чтобы прическа выглядела плавной и легкой. Обладательницам же редких и тонких волос можно порекомендовать объемное каре. Если вы обладательница густых волос, можете сделать короткий срез в затылочной части или на висках.

Виды каре

Каре с круглой челкой

Круглая челка пришла к нам из азиатских стран и сразу завоевала сердца любительниц каре. Сама по себе челка ключевой элемент гармоничного образа, он может и скрыть высокий лоб, и удлинить круглое лицо, и смягчить острые линии подбородка.

Каре с классической челкой

Каре с прореженной челкой пользуется большой популярностью среди как и молодых девушек, так и девушек в возрасте. Она идет практически всем, придает лицу миловидный вид и не требует особого ухода. Единственный минус такой прически - ежемесячная коррекция челки. Наиболее интересно эта челка смотрится с завитыми локонами, при этом можно завить как всю копну волос, так и только кончики на бигуди.

Боб каре

Наилучший вариант для тех, кто любит короткие стрижки. Боб добавит шикарный объем и естественно смотрится как с прямым пробором, так и неровным; как с прямыми гладкими волосами, так и с завитыми.

Каре на ножке

Каре на ножке отличается удлиненными прядями у лица, а также выстриженный затылок, девушка получит открытую шею и плечи. Однако, когда прическа отрастает, выглядит не особо ухоженно и приходится часто посещать стилиста. Каре на ножке придает дополнительный объем и придает романтичность, женственность и мягкость.

Градуированное каре

Градуировка придаст стрижке не только роскошный объем, но и стильную небрежность. Такая прическа придаст легкость, воздушность, поможет оживить строгие линии и придаст лицу некую романтичность и легкость.

Каре с удлинением

Удлиненное каре смотрится женственно и утонченно, вытягивает пропорции отлично оттеняет высокий лоб и уравновешивает треугольное лицо. Прическа может быть разнообразной - как с выбритым затылком, так и с длинным.

Короткое каре

Такой вариант был невероятно популярным в 2020 году, однако модницы отдают ей предпочтение до сих пор.

Каре на средние волосы

Такое каре не требует особой укладки, достаточно удобно в носке. Такой вариант хорошо смотрится и на прямых волосах и на вьющихся.

Каре с косой челкой

Косая челка придает стрижке изюминку и шарм, делает ее более кокетливой и игривой. При этом уложить ее можно по-разному.

Ассиметричное каре

С одной стороны пряди делают длиннее, а с другой короче. Такие перепады длины могут замаскировать несовершенства кожи или формы лица.

“Шар”

Шикарное лицо “шапочка” мило обрамляет лицо и сглаживает острые скулы и линии подбородка.

Двойное каре

Двухслойное каре элегантно смотрится и с объемом и без него, хорошо смотрится и на густых и на тонких волосах.

Окрашивания с каре

Такая стрижка роскошно смотрится с любым цветом волос, и с теплым и с холодным оттенком. Даже с ярким окрашивание каре будет выглядеть дерзко и притягательно. Тут лишь остается выбрать то, что по душе именно вам.

Как укладывать каре?

Стиль укладки каре зависит от того, какой именно вид стрижки вы выбрали. Например, классическую вариацию легко уложить простым утюжком, выпрямив все волосы или завив кончики. Если у вас градуированное каре и вьющиеся волосы, то уложить их будет еще проще - нанесите спрей или пасту для укладки на кончики и просушите волосы феном с диффузором, создавая объем. Важно использовать специальные средства для укладки, чтобы прическа не подвела вас и продержалась целый день.

Звездные идеи каре

Многие звезды Голливуда стригутся коротко, следуя советам своих стилистов и парикмахеров, ведь эта стрижка может подчеркнуть как худое выразительное лицо, так и привлечь внимание к мягким чертам. И не зря, ведь такая стрижка сочетается и с сложными аксессуарами, с любым гардеробом, маникюром и макияжем.

Любимица молодежи Эмма Робертс, знакомая многим по экстравагантным фильмам ужасов и черных комедий имеет волнистые волосы и не прячет их за тонном укладочных средств, гоняясь за модными тенденциями. Так, она подчеркивает свой овал лица, пряча боковые пряди за ушами. Эмма лишь слегка сбрызгивает голову лаком, чтобы волосы лежали ровно.

Если вы хотите попробовать асимметричную стрижку, возьмите пример с Челси Кейн. Такая стрижка помогает визуально создать объем на макушке. Чтобы украсить прическу, можно часть пряди закрепить широкой заколкой или подчеркнуть аксессуарами вроде ободка. Филировка на концах с асимметрией и каскадом - отличный способ подчеркнуть структуру волос.

Подчеркнуть все свои достоинства одной лишь стрижкой - легко! Возьмите пример с Кайли Дженнер, ведь подстричь такое каре - быстро и легко, любой мастер справится с этим, уложить тоже достаточно просто - высушить феном на брашинг. Скорректировать прическу, если вдруг она надоела тоже не составит труда - можно отрезать челку или накрутить пряди. Зрительно такой вариант сочетается и с деловым стилем и с уличным. Чтобы создать эффект небрежности, можно немного растрепать волосы.

Для создания классического, тщательно продуманного образа, можно вдохновиться Тейлор Свифт. Универсальная стрижка каре с идеально ровными волосами предполагает ровный пробор и прямую челку, в результате чего получится выглядеть строго и деловито.

Вдохновляясь образами Селены Гомес обратите внимание на то, что с такой длиной удобно сделать любую прическу (даже свадебную), сделать повседневный хвост, дополнить ее волнами или броской одеждой. Стоит отметить что акценты в макияже с такой стрижкой вы можете расставлять самостоятельно - у звезды явный акцент на бровях, что отвлекает внимание от ее пухлых щечек. Уложить такой вариант также не составит труда - пройтись феном с расческой и готово!

Эффектно подчеркнуть черты своего лица можно и с рваным каре как делает это Люси Хейл. Такая прическа подойдет и круглолицым, подчеркнут достоинства внешности. Такая стрижка смотрится отлично и с кудрявыми и с прямыми волосами. Носить такое каре легко, оно красиво смотрится как спереди, так и сзади.

При подборе вида каре главное учитывать не моду, а тип вашего лица, настроение и состояние души и благодаря этим факторам рекомендуется подбирать вид стрижки. Не основывайтесь на тренды, делайте то, что подойдет вам, а мастера Daviani beauty and Spa помогут воплотить все идеи в жизнь.

Нажмите для звонка
ТЦ «Неглинная Галерея» Трубная пл. 2
График работы: ежедневно с 10.00 до 22.00