1. Главная
  2. Блог
  3. Уход за волосами - советы от экспертов

Уход за волосами - советы от экспертов

18 августа 2023
634

Здоровые, шелковистые и блестящие волосы - это результат правильного ухода или дар природы? Стилисты-парикмахеры и врачи-трихологи сошлись в едином мнении - грамотно подобранный уход за волосами и бережное к ним отношение творят настоящие чудеса - можно обзавестись густой шевелюрой.


Содержание:

  1. Правила ежедневного ухода за волосами
  2. Очищение
  3. Кондиционирование
  4. Дополнительный уход
  5. Интенсивный уход
  6. Ампульный уход
  7. Как бороться с выпадением волос
  8. Салонные уходы

Правила ежедневного ухода за волосами

Чтобы улучшить внешний вид волос недостаточно использовать только уходовые средства, ведь ключевую роль играет сбалансированное питания, достаток витаминов и минералов. Без этих факторов уход практически бесполезен. Чтобы узнать какие витамины необходимы для здоровья волос, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Очищение

Важным правилом тут будет - использование шампуня по типу волос и кожи головы. Есть один момент, который обязательно нужно учесть: состояние волос меняется в зависимости от множества факторов (рациона, самочувствия, возраста, климата и состояния стресса), и если в 22 вы пользовались шампунем для жирных волос, то не факт, что в 32 он все еще будет подходить. К тому же летом кожа головы может быть жирной и нормальной, а зимой чрезмерной отопление может сделать ее сухой. Выбирайте шампунь исключительно исходя из состояния волос и кожи головы конкретно в данный момент. Если у вас чувствительная кожа головы, то косметику вам стоит подбирать тщательно. Обратите внимание на профессиональную линейку, она поможет избавиться от сухости, сечения и ломкости. Выбирайте продукты, которые не содержат сульфатов, их действие вызывает реакцию, например, покраснение и шелушение.

Кондиционирование

Кондиционер- неотъемлемая часть ухода, он разглаживает структуру, облегчает расчесывание и придает блеск волосам. Средство наносят на чистые, подсушенные полотенцем волосы. На волосах долго держать его не надо (как правило, 2-3 минуты). Выбор кондиционера зависит не от состояния кожи головы, а в зависимости от того, как выглядит основная длина волос. Почти универсальный вариант - увлажняющий кондиционер. Для поврежденных волос рекомендуется восстанавливающий и питательный кондиционер. Для окрашенных волос также существует специальный кондиционер ,который запечатывает пигмент в структуре волоса.

Дополнительный уход

Кондиционер- базовый уход, он не заменит маски, сыворотки и масла, которые более эффективно влияют на волосы. Они предназначены для более интенсивного ухода за поврежденными волосами. Маски не стоит использовать не более раза в неделю, иначе волосы могут потерять должный объем. Не стоит их наносить и на корни, а то волосы будут быстро пачкаться. Маску следует наносить только на кончики, распределить легкими движениями и смыть через несколько минут. Стилисты не рекомендуют использовать несколько масок параллельно, эффект будет больше, если если применять маску курсом в течение нескольких месяцев.

Активными компонентами масок являются натуральные масла (ши, кокосовое, макадамии, оливковое) и гидролизованный кератин, который помогает избавиться от повреждений. Чтобы после окрашивания волосы не были ломкими и тусклыми, для укладки рекомендуется отказаться от сушки феном и (сушите волосы только с использованием термозащиты, чтобы сохранить влагу в волосах). Поддерживать гладкость, увлажнение секущихся окрашенных кончиков помогут специальные спреи и бальзамы для окрашенных волос.

Интенсивный уход

Уход, который мы описали выше будет отличным решением для того, чтобы улучшить состояние волос - сделать их здоровыми. Однако, он не поможет, если волосы выпадают или очень медленно растут. Он практически не влияет на фолликулы, от которых зависит здоровье, густота и скорость роста волос. Самый простой способ улучшить состояние слабых, редких и безжизненных волос - массаж головы. Его можно проводить как самостоятельно с помощью специальной щеточки или расчески, так и в салоне с усилиями профессионалов. Такой массаж улучшает кровообращение и способствует питанию волосяных луковиц.

Выпадение волос - как с ним бороться

Для борьбы с выпадением волос недостаточно только косметических средств. Повлиять на процесс выпадения может только сбалансированный прием пищи, водный баланс, баланс витаминов и минералов в организме. Для более эффективного ухода витамины применяют не наружно, а внутрь. Недостаток витаминов в рационе очень часто приводит к проблемам с волосами. Его можно восполнить, принимая специализированные витаминно-минеральные комплексы. Перед применением витаминов стоит проконсультироваться со специалистом. Также может помочь специальный скраб (он поможет избавиться от перхоти и разогреет кожу головы, стимулируя кровообращение). Он работает по аналогии с массажем.

Салонные уходы

Абсолютное счастье для волос

Преимущества процедуры:

  • Состав средств обогащен гиалуроновой кислотой, кератинами и церамидами, протеинами сои и пшеничным белком – компонентами, которые укрепляют соединительную ткань, из которой состоит волос
  • Расслабляющий массаж от стилиста позволит вам почувствовать глубокое расслабление и релаксацию, а рекомендации по дальнейшему уходу сохранят эффект процедуры
  • Комплекс витаминов, минералов и аминокислот смягчает и питает волосы, интенсивно увлажняет и защищает от негативного воздействия окружающей среды (УФ-излучение, влажность, загрязнения)
  • Процедура содержит этапы несмываемого ухода, которые закрепляют эффект и оказывают продолжительное воздействие, сохраняя блистательное состояние волос

Абсолютное счастье для волос – процедура с накопительным эффектом, который сохраняется после курса 3-7 сеансов с промежутком в 1-2 недели.

Экспресс-восстановление Роскошь золота

Секреты ухода от Oribe:

  • Состав средств обогащен натуральными маслами араганы и кипариса, коллагеном, комплексом протеинов и 2% линолевой кислотой для структурного восстановления волос
  • Уход восстанавливает после любых повреждений, реконструирует изнутри, придает волосам плотность и драгоценное сияние
  • Расслабляющий массаж головы от стилиста подарит вам чувство глубокой релаксации
  • Процедура подойдет оздоровления волос после стайлинга
  • Мы ценим ваше время: совместите уход за волосами с макияжем, маникюром или педикюром

Бренд Oribe уже более 30 лет устанавливает стандарты роскоши в уходе за волосами благодаря высококачественным ингредиентам и современным инновациям.

Уход Le Lumiss

Преимущества процедуры:

  • Бренд создал программы ухода для волос разного типа: средства подходят как для тонких и мягких волос, так и для густых и сухих
  • В составе присутствует запатентованный комплекс Nahlsgen®, Эпидермальный фактор роста (EGF), Фуллерен и натуральные масла: эти ингредиенты питают кожу головы на клеточном уровне, обеспечивая рост здоровых и сильных волос
  • Опыт стилистов помогает им проводить точную диагностику волос для подбора типа ухода, которая подойдет именно вам
  • Массаж от стилиста позволит вам почувствовать глубокое расслабление и релаксацию, а рекомендации по дальнейшему уходу сохранят эффект процедуры надолго

Уход составляет глубокое и бережное очищение с помощью шампуня, содержащего безопасные органические ПАВы (очищающие вещества), которые не пересушивают кожу головы, кондиционирование по типу волос и восстанавливающую сыворотку для гладкости и блеска.

Чтобы получить идеальную модную прическу, плотные, красивые и густые волосы откажитесь от пребывание на солнце без специальной защиты.

Дополнительные советы: старайтесь реже использовать краску и хну для окрашивания, избегайте использование плойки, которая травмирует стержень волоса и обязательно читайте инструкции по использоанию косметики для волос. Если ваши волосы плохо расчесываются, путаются и ломаются, необходимо бережно подобрать уход, справиться с ослабленными волосами помогут косметические средства. Однако, если вы заметили более серьезные проблемы - себорейный дерматит в результате гормонального сбоя или признаки алопеции, верунуть здоровые волсоы поможет только специалист с помощью серьезных процедур, например, мезотерапии для волос.

Всегда используйте средства, которые подходят именно вам, например, для блонда нет решения лучше чем фиолетовый шампунь, для каштановых волос можно подобрать как оттеночный вариант, так и уходовый. Если вы обладательница вьющихся волос, то средства должны быть именно для такого типа волос.

Если у вас жирная кожа головы, подбирайте шампуни с наличием цинка в составе, если же сухая, попробуйте средства с растительными компонентами в составе: экстракт крапивы и жожоба, например. Вовремя подстригайте концы волос; если у вас пористые волосы лучше отдать предпочтение ламинирование волосков, чем биозавивке. И обязательно используйте стайинговые средства, лаки и термозащиту перед укладкой, чтобы не только прическа выглчдела восхитетльно, но и волосы.

Мойте голову теплой водой, а чтобы стимулировать микроциркуляуию, можно использовать контрастный душ. Горячий душ может заметно подсушить вашу шевелюру.

Нажмите для звонка
ТЦ «Неглинная Галерея» Трубная пл. 2
График работы: ежедневно с 10.00 до 22.00