1. Главная
  2. Блог
  3. AirTouch (аиртач) - что это, техника выполнения, плюсы и минусы

AirTouch (аиртач) - что это, техника выполнения, плюсы и минусы

17 августа 2023
55692


Содержание




Что такое AirTouch?

AirTouch - это окрашивание, техника мелирования предполагающая тонирование отдельных прядей в близкий к родному или основному. Название техники дословно переводится как “воздушное прикосновение”, что отлично раскрывает ее суть: отдельные прядки выдуваются струей воздуха (феном) и окрашиванию подвергается только оставшаяся часть волос. При переходе в более светлый образ эти пряди осветляются щадящим составом, потом тонируются. Благодаря Аир тач удается создать легкую, невесомую укладку; воссоздать ощущение легкого прикосновения цвета к локонам и тончайшие многоцветные переливы, визуально получается максимально натуральный и мягкий переход от корней к более светлому (или темному) оттенку, так называемое омбре с нотками естественности.

Чем Аиртач отличается от других современных техник окрашивания?

Аиртач достаточно трудоемкая процедура, которая требует большого количества времени и нужной квалификации мастера.

Как происходит окрашивание в технике аиртач.

Сначала мастер разделяет волосы на зоны и пряди, при помощи фена начинает выдувать более короткие волосы, убирая их от того, что в дальнейшем будет окрашиваться. После, на оставшуюся часть волос наносится краситель и волосы убираются под фольгу. Использование фена является обязательным, поскольку без него просто не удастся получить стильный плавный переход.

Аиртач или мелирование?

Аиртач не имеет резких переходов в отличие от классического мелирования, в котором пряди отделяются вручную расческой. Также благодаря аиртач можно легко выйти из темного цвета или кардинально сменить цвет волос, чего не получится сделать с помощью мелирования.

Аиртач или балаяж?

В отличие от классического мелирования, обе эти технологии не имеют резких переходов, однако, пряди получаются достаточно плотными. Балаяж выполняется с помощью специальной шапочки, поэтому приходится совершать небольшой отступ от корней, в результате чего результат будет не таким долгим. Наносить краситель в технике аиртач же можно практически без отступа от корней, что положительно влияет на носкость.

Аиртач или шатуш?

Шатуш отличается от аиртач не только технологией, но и конечным результатом. Вместо фена волосы отделяются начесом, а вместо воздушных невесомых прядей в качестве результата получается эффект выгоревших волос.

Преимущества и недостатки техники

  • красивые переливы, будто волосы выгорели естественным образом на солнце;
  • универсальность - окрашивание можно провести как на длинных волосах, так и на каре, как на темных, так и на светлых;
  • редкость повторного окрашивания: так как корни волос не окрашиваются, повторять процедуру раз в 3-4 недели как при тонировании или классическом мелировании не требуется, освежить окрашивание можно через 5-6 месяцев;
  • щадящее воздействие краски, так как окрашивается не весь объем волос, а только часть, и может выполняться с добавлением ухаживающих компонентов;
  • позволяет проводить эксперименты с цветом, сохранять природный цвет;
  • не требует специальной укладки: волосы будут выглядеть шикарно с любой прической.

Вариантов окрашивания много, следуя за тенденциями, тяжело определиться, что подойдет именно тебе. В этом случае аиртач становится идеальным вариантом: не портя природный цвет, можно играть с оттенками и тонами.

Минусов у метода немного: она универсальна и решает многие задачи, стоящие перед колористами. Однако, стоит отметить, что техника достаточно сложна в своем исполнении, не каждый мастер (даже с большим опытом) сможет воссоздать желаемый результат, а также длительность процедуры занимает несколько часов. Проводить подобного рода окрашивание в домашних условиях - целая история, вряд ли обреченная на успех. Рекомендуем обращаться к профессионалам. Многие также считают, что фен, используемый для выдува волосков может портить волосы- это миф. Мастера используют холодный обдув, а сама процедура не требует частого повторения, так что ущерб волосам приносится минимальный, тем более, что окрашиваются только кончики.

Кому подходит окрашивание Air Touch?

Окрашивание аиртач славится тем, что оно универсально. Технология позволяет сделать воздушную, приятную текстуру на волосах любого цвета и длины. Методика идеально подходит для многолетних брюнеток, которые хотят постепенно сделать оттенок своих волос светлее; для огненно рыжих, стремящихся подчеркнуть солнечные блики на прядках; для блондинок, желающих выделить черты лица более холодным оттенком. Также в некоторых случаях такое окрашивание может использоваться для камуфлирования седины.

Выбирая цветовую гамму для окрашивания, обязательно учитывайте подтон красителя, чтобы окрашивание получилось гармоничным. 

В зависимости от состояния волос до процедуры, и влияния на них красящих компонентов, стилист подберет грамотный профессиональный уход для восстановления волос. Так, для рыжих волос, потребуется приобрести бальзам "медь" (медного яркого оттенка) для поддержания яркости цвета окрашенных волос; блондинкам - фиолетовый шампунь и бальзам (для сохранения красивого блонда), чтобы не появлялся желтый оттенок. Цветной бальзам придется использовать после каждого мытья головы. 

Идеи окрашивания

на темных волосах - У брюнеток шикарный выбор для игры с цветом и контрастом: от молочного шоколада до кофейного эспрессо. Холодный или теплый подтон определяется исходя из основного цвета волос.

на русых волосах - Русым женщинам тоже есть где разгуляться: от пшеничных, медовых оттенков до серебристых, молочных бликов. Обладателям русых волос можно поэкспериментировать: стать шатенкой, попробовать и холодный и теплые тона.

на светлых волосах - Самым распространенным оттенком на блонде является пепельный, он гармонично подчеркивает цвет глаз, черты лица. Однако, с теплыми оттенками аиртач не выглядит менее проигрышно, наоборот, он создает неповторимый шарм, ощущение выгоревших волос на летнем солнце.

на рыжих волосах - обладательницам рыжих волос как правило не хватает объема, на помощь приходит аиртач. Подсвечиваем огненно рыжий дополнительными тонами: от каштанового для затемнения до медовых и янтарных, а также красных пигментов для экстремального окрашивания.

Нажмите для звонка
ТЦ «Неглинная Галерея» Трубная пл. 2
График работы: ежедневно с 10.00 до 22.00