1. Главная
  2. Блог
  3. Сухой флоатинг — приглашение в невесомость

Сухой флоатинг — приглашение в невесомость

22 августа 2023
597

Полноценный отдых и релакс за полчаса! Сухой флоатинг — приглашение в невесомость

«Оставьте меня в покое!» — такая фраза хоть раз звучала у каждого. Стрессы, накопившаяся усталость, авральные ситуации на работе, школьные проблемы детей затягивают в ощущение безысходности. Где в таких условиях отыскать место полного спокойствия и тишины? Где можно не только отдохнуть, но и привести мысли и чувства в порядок, а заодно и нормализовать работу собственного организма?


Такое место есть! Приглашаю вас познакомиться с процедурой сухого флоатинга.


Что такое «флоатинг»

Флоатинг — уникальная физиотерапевтическая процедура. Главная ее цель — глубоко и полностью расслабить мышцы тела. Достигается такой эффект благодаря тому, что во время процедуры человек находится в состоянии близком к невесомости.

Важно! Нервная система тратит огромный потенциал на обработку и прием внешних раздражителей. Цель флоатинга — полностью их исключить.

Во время процедуры флоатинга создается искусственная среда, максимально приближенная к эмбриональной. Но некоторые люди все же испытывают определенный дискомфорт от классического флоатинга, поэтому возник другой вариант процедуры — «сухой флоатинг», который немедленно приобрел огромную популярность.


Особенности процедуры

Главной особенностью сухого флоатинга становится отсутствия контакта с жидкой средой. В камеру дополнительно укладывается водонепроницаемый тонкий матрас, который облегает все тело и не препятствует необходимому погружению. Находясь в состоянии «парения», вы ощутите свое личное «я», сможете сконцентрироваться на самых глубоких идеях, которые не «всплывали» из подсознания в условиях постоянного бестолкового шума. Но флоатинг дарит не только полную релаксацию и отдых.

Такие процедуры:

  • Нормализуют сон, делая более крепким и здоровым.
  • Ликвидируют болезненные проявления мышц и суставов.
  • Снимают чрезмерную нагрузку и перенапряжение с опорно-двигательной системы.
  • Купируют спазмы.
  • Убирают симптоматику хронической усталости.
  • Нормализуют и восстанавливают лимфо- и кровоток.
  • Стабилизируют уровень кровяного давления.
  • Возвращают ясность восприятия и мышления.
  • Убирают последствия физических, эмоциональных и умственных перегрузок.
  • Замедляют процессы возрастных изменений.
  • Повышают уровень гормона радости (эндорфины) и снижают уровень кортизола (гормон стресса).

Всего 30 минут достаточно для проведения полноценной процедуры! После сеанса вы сразу ощутите эффект, почувствуете себя посвежевшим, полным сил и энергии. «Перезагрузка» будет полной!

Флоат-камера — идеальное место для получения нового опыта в медитации, творческого импульса и обдумывания путей выхода из сложных ситуаций.

Сухой флоатинг обладает и многочисленными косметологическими эффектами:

  • Уходит отечность кожных покровов.
  • Быстрее заживляются раны.
  • Рассасываются рубцы.
  • Улучшается состояние как кожи, так и волос.
  • Повышается тонус мускулатуры.
  • Уменьшаются жировые отложения.

Кожа после сеанса смотрится молодой, упругой и подтянутой. Расслабляются и лицевые мышцы, что приводит к уменьшению мимических морщин. Хотите «сбросить» с себя 5-10 лет? Записывайтесь на процедуры сухого флоатинга!

Это интересно! «Первый» флоатинг появился в середине прошлого столетия и использовались американскими врачами для изучения мозговой активности. И уже спустя несколько лет в США активно заработали первые флоатинг-центры.


Кому полезен флоатинг?

Уникальная СПА-процедура подходит всем без исключения! Ею могут воспользоваться как обычные люди независимо от возраста, так и спортсмены для восстановления сил после тренировок и подготовки к соревнованиям. У сухого флоатинга, в отличие от классического (соляного), полностью отсутствуют противопоказания. Это очень важно, если процедурой хотят воспользоваться пожилые люди, беременные женщины и аллергики.

Сухой флоатинг идеален для проведения дополнительных СПА-процедур: маски, обертывания, массажи. Это делает такой способ релаксации идеальным.

Сухим флоатингом можно пользоваться и при повреждениях эпидермиса, так как тело не будет соприкасаться с солевым раствором! Именно такой вид ухода рекомендуют для людей с заболеваниями сердечнососудистой системы, экземах и других кожных проблемах.

В этом случае сухой флоатинг также стабилизирует течение болезни, значительно улучшая состояние пациента и позволяя минимизировать медикаментозное лечение.

Полчаса отдыха при флоатинге равноценны глубокому ночному сну. Полный курс состоит из 10 процедур, но уже после первого сеанса вы надолго зарядитесь эйфорией и бодростью!


Интервью взято с сайта psy.systems.

Нажмите для звонка
ТЦ «Неглинная Галерея» Трубная пл. 2
График работы: ежедневно с 10.00 до 22.00