1. Главная
  2. Блог
  3. Аппаратная чистка лица

Аппаратная чистка лица

15 мая 2024
97

Аппаратная чистка лица становится все более популярной процедурой в салонах красоты, благодаря своей эффективности и безопасности. Этот современный метод чистки использует последние технологические достижения для улучшения состояния кожи, делая ее более здоровой, свежей и сияющей. Процедура включает в себя использование различных устройств, которые могут глубоко очищать поры, улучшать циркуляцию крови, стимулировать обновление клеток и способствовать лучшему проникновению ухаживающих средств. В данной статье мы рассмотрим основные типы аппаратной чистки лица, их преимущества, потенциальные риски и то, как правильно подготовиться к процедуре, чтобы получить максимальный результат.

О процедуре

Аппаратная чистка лица в Москве – это профессиональная услуга, предоставляемая специалистами в области косметологии, нацеленная на глубокое очищение кожи и улучшение её состояния. В составе этой услуги используются активные кислоты и методики, которые помогают избавиться от пигментных пятен, прыщей и даже рубцов.

Основной принцип аппаратной чистки – деликатное удаление рогового слоя кожи, что позволяет добиться чистой и гладкой кожи без болезненных ощущений. Эта процедура считается одним из самых эффективных способов омоложения и поддержания здоровья кожи. Врачи и косметологи центра, где проводятся такие процедуры, обязательно обладают необходимыми лицензиями и сертификатами, подтверждающими их квалификацию и право на выполнение медицинских манипуляций.

Виды аппаратной чистки лица

Аппаратная чистка лица включает в себя несколько техник:

  • Ультразвуковая;
  • Лазерная;
  • Вакуумная;
  • Гальваническая.

Чаще всего под аппаратной чисткой понимают ультразвуковую, вакуумную и гальваническую методики. Лазерная чистка лица, известная также как лазерная шлифовка, относится к более специализированным процедурам.

Ультразвуковой метод очистки лица осуществляется при помощи специального устройства, которое генерирует колебания, воздействующие на верхние слои кожи. Это способствует отделению загрязнений и отмерших клеток из пор, делая процедуру максимально мягкой и безболезненной.

Вакуумная техника чистки лица использует аппарат, который под давлением вытягивает загрязнения из пор. Этот метод эффективен и комфортен, практически не вызывает дискомфорта или заметных побочных реакций, за исключением временного покраснения, которое легко устраняется с помощью успокаивающих масок или применением инфракрасного излучения.

Гальваническая чистка, или дезинкрустация, подходит даже для очень чувствительной кожи. Перед началом процедуры на кожу наносится специальный раствор с пищевой содой и ионами щелочных металлов, а также алоэ. Процедура основана на физико-химических реакциях, происходящих под воздействием электротока, в результате которых образуются мыла, легко удаляемые с поверхности кожи. Гальванический метод обеспечивает комфортную очистку без боли и раздражения, помогает нормализовать работу сальных желез и отлично сочетается с другими уходовыми процедурами.

Особенности чистки с использованием ультразвуковых волн

Аппаратная чистка лица с использованием ультразвуковых волн требует проведения с интервалами от одного до полутора месяцев, при этом точную периодичность определяет косметолог после консультации. Не все методы подходят каждому, поэтому часто применяется индивидуальный подход. В некоторых случаях косметологи комбинируют аппаратные и ручные техники чистки. Ультразвуковая чистка подходит большинству благодаря своей универсальности и нежности воздействия.

Перед началом ультразвуковой чистки не требуется распаривание кожи, а также применение гелей или кремов. Процедура выполняется с использованием специализированного аппарата, который излучает ультразвуковые волны, неслышимые человеческим ухом, но обладающие мощным очищающим действием. Эти волны помогают удалять загрязнения и отмершие частицы кожи.

После процедуры кожа лица выглядит освеженной и молодой, так как место отмерших клеток занимают новые. Это способствует производству коллагена и эластина, что важно после 25-30 лет. Аппаратная чистка лица не вызывает боли и снимает лишь небольшое количество времени, что делает её идеальным выбором для легкого загрязнения кожи.

Чистка лица на аппарате Skinmaster

Чистка лица на аппарате Skinmaster - это пилинг с помощью ультразвука, одна из самых востребованных косметологических процедур на сегодняшний день.

Skinmaster — это аппарат, который способствует избавлению кожи от омертвевших частиц, очищает поры от кожного сала и глубоких загрязнений, помогает обновлению и омоложению клеток.

Преимущество чистки Skinmaster в том, что это один из самых атравматичных механических пилингов, которые сегодня может предложить бьюти-индустрия.

Чистка выполняется специальной насадкой для скрабирования, а затем продолжается при помощи ультразвука и частотной вибрации.

Вакуумная чистка лица

Вакуумная аппаратная чистка лица проводится квалифицированными косметологами с использованием специального устройства. Это устройство оснащено трубкой и насадками разной формы, в том числе плоской для чистки вокруг глаз. Процедура эффективно очищает поры и улучшает цвет лица, делая его здоровым и свежим.

Аппаратная чистка кожи лазером

Лазерная аппаратная чистка лица включает в себя разнообразное оборудование, которое может адаптироваться к разным типам кожи и ее проблемам. Лазер удаляет ороговевшие частицы и способствует полному обновлению эпидермиса, часто целью является уменьшение мелких морщин и других недостатков.

Как проходит процедура?

Длительность сеанса аппаратной чистки лица может составлять до полутора часов, что зависит от выбранной техники, используемого оборудования и текущего состояния кожи.

Процесс проходит в несколько этапов:

  • очищение кожи от загрязнений и косметических средств;
  • нанесение специального препарата, если это предусмотрено выбранной методикой;
  • применение аппарата для глубокой чистки кожи;
  • нанесение маски для уменьшения раздражения и покраснения после процедуры.

Во время процедуры может ощущаться покалывание, однако боли или значительного дискомфорта испытывать не следует.

Показания к чистке лица

Чистка лица — это популярная косметологическая процедура, подходящая для решения множества проблем с кожей. Вот основные показания к проведению чистки лица:

  • Угревая сыпь и акне. Чистка лица помогает уменьшить воспаление, очищает поры от избытка себума и бактерий, что способствует лечению и профилактике акне.
  • Расширенные поры. Глубокое очищение помогает уменьшить видимость расширенных пор, делая кожу более гладкой и ровной.
  • Черные точки и комедоны. Регулярная чистка способствует удалению черных точек и предотвращает их повторное появление.
  • Жирная кожа. Чистка помогает нормализовать работу сальных желез, уменьшая жирный блеск и улучшая общее состояние кожи.
  • Тусклый цвет лица. Процедура стимулирует кровообращение, улучшает кислородное питание клеток, благодаря чему кожа приобретает здоровый и свежий вид.
  • Пигментация и неравномерный тон кожи. Чистка способствует отшелушиванию поверхностного слоя кожи, помогая уменьшить пигментацию и выровнять тон.
  • Старение кожи. Регулярные процедуры помогают ускорить обновление клеток, стимулируют производство коллагена и эластина, что способствует уменьшению морщин и улучшению упругости кожи.
  • Подготовка кожи к другим косметическим процедурам. Чистка улучшает впитываемость и эффективность последующих уходовых средств и процедур.

Чистка лица полезна не только для улучшения внешнего вида, но и для поддержания здоровья кожи. Однако перед процедурой всегда стоит проконсультироваться с косметологом, чтобы подобрать наиболее подходящий тип чистки, исходя из индивидуальных особенностей и состояния кожи.

Какой результат можно ожидать

Современные методы аппаратной чистки лица, которые предлагает косметология, характеризуются комфортом во время процедуры, мягким воздействием и быстрым восстановлением кожи. Эти методы способствуют улучшению текстуры кожи и её цвета, делая её более молодой и свежей на вид.

Преимущества аппаратной чистки

В контексте сравнения аппаратной чистки лица с механической, аппаратный метод предлагает ряд значительных преимуществ:

  • Он оказывает щадящее воздействие на кожу, исключая необходимость механического вмешательства и давления;
  • Обеспечивает глубокое очищение, способствует нормализации функций сальных желез и улучшает тон кожи;
  • Процедура проходит без боли и не требует использования обезболивающих средств;
  • Эффект от чистки заметен немедленно, а послепроцедурный период восстановления прост и быстр.

Среди различных видов аппаратной чистки можно выделить, например, броссаж – это легкий пилинг, идеально подходящий для быстрого освежения кожи и выравнивания её тона перед важными событиями.

Противопоказания к аппаратной чистке лица

Хотя аппаратная чистка лица выделяется своими преимуществами и нежным воздействием, существуют определенные ограничения для её проведения. К примеру, лазерную чистку не рекомендуется проводить в следующих случаях:

  • лицам младше 22 лет;
  • при наличии острых воспалительных процессов;
  • при инфекционных заболеваниях;
  • при сахарном диабете;
  • в период беременности и кормления грудью;
  • при экземе в острой стадии;
  • при нарушениях артериального давления и тромбофлебите;
  • при хронических дерматозах, особенно в стадии обострения.

Что касается ультразвуковой чистки, её не проводят, если у пациента диагностированы онкологические заболевания или наступила беременность. Также ультразвук не используют при усиленном капиллярном рисунке или обострении акне. Если недавно был выполнен химический пилинг, аппаратную чистку откладывают.

Во время посещения клиента информируют о рекомендациях по уходу после процедуры и условиях, при которых нельзя посещать сауну или солярий, чтобы избежать дальнейших раздражений или повреждений кожи.

Вопреки типу кожи, аппаратная чистка может быть полезна каждому. Регулярное проведение процедур помогает поддерживать кожу в тонусе, уменьшать видимость мелких морщин, улучшать внешний вид кожи, на которой идеально ложится косметика, делая лицо заметно более привлекательным даже без макияжа.

Чистка лица на аппарате Skinmaster

Процедуры выполняют только высококвалифицированные врачи с Высшим медицинским образованием по специальности Дерматовенерология.

Cоблюдение правил безопасности

Салон работает с Медицинской лицензией № ЛО-77-01-013845.

Cертифицированные ОРИГИНАЛЬНЫЕ эффективные препараты класса ЛЮКС

Нажмите для звонка
ТЦ «Неглинная Галерея» Трубная пл. 2
График работы: ежедневно с 10.00 до 22.00