1. Главная
  2. Блог
  3. SMAS лифтинг - что такое, как проходит, эффект от процедуры

SMAS лифтинг - что такое, как проходит, эффект от процедуры

17 апреля 2024
179

Гладкая и подтянутая кожа с четким овалом лица - мечта всех женщин. Когда женщины из-за первых признаков старения недовольны своей внешностью, то применяются популярные аппаратные методики. Например, СМАС-лифтинг- метод, эффективно омолаживающий кожу за счет ультразвука. СМАС-лифтинг является альтернативой хирургической подтяжки без образования шрамов и рубцов.

Процедура переносится очень легко, что ее просто называют лифтингом выходного дня. Эта процедура поможет убрать у человека любые морщины и заломы, сделать кожные покровы гладкими, эластичными. Пациент сразу выглядит моложе и свежее, при этом со стороны не заметны следы какого-либо внешнего вмешательства. Аббревиатура SMAS- Superfacial Muscular Aponeurotic System переводится, как «поверхностная мышечно-апоневротическая система» и означает современную методику фейслифтинга благодаря аппаратному лазерному воздействию на кожу, чтобы скорректировать дефекты внешности. SMAS-слой мышечной ткани расположен под кожей и за подкожной жировой клетчаткой, в нем синтезируется эластин и коллаген, необходимые для здоровья и молодости кожи. Из-за замедления синтеза эластина и коллагена тонус, снижается, овал лица теряет четкость, появляются морщины и другие признаки старения. Главное преимущество быстрой безоперационной подтяжки -ее глубина. К тому же, пластический хирург всем мягким тканям придает правильное положение.

Что это такое?

SMAS лифтинг представляет собой безопасный метод глубокого лазерного воздействия на кожу как лица, так и тела для выраженного и пролонгированного эффекта благодаря активизации естественных биохимических процессов. Цель проведения SMAS-подтяжки- возвращение мягких тканей женщин и мужчин в более высокое положение как 10–15-лет назад. Длительность операции в зависимости от показаний, пожеланий и особенностей анатомии пациента составляет от 2 до 4 часов.

Современные аппараты с манипулами, обладающими анатомической формой точечно обрабатывают лицевые мышцы по ходу линий натяжения кожных покровов, даже в деликатных зонах, например, области вокруг глаз. Манипулы небольшой площади плотно прилегают к коже, чтобы минимизировать болевые ощущения у пациентов. Ультразвук проникает в подкожную жировую клетчатку, поэтому СМАС-лифтинг более эффективен, чем PF или лазерные процедуры.

SMAS лифтинг – это высокоинтенсивное косметологическое процедура, направленная на омоложение кожи с помощью нитевого подтягивания дермы. Основной материал для лифтинга – специальные нити, которые вводятся под кожу и создают эффект полного обновления. Техника SMAS лифтинга позволяет добиться долгого сохранения результата, который может держаться до нескольких лет. Процедура подходит для различных типов кожи и может быть выполнена как в качестве единичного лечения, так и в комбинации с другими методами, такими как фотоомоложение, мезотерапия, контурная и инъекционная пластика.

Перед проведением процедуры важно проконсультироваться с квалифицированным дерматовенерологом, который оценит состояние кожи и определит, нужна ли дополнительная подготовка, например, биоревитализация или очищение лица. Безопасность и эффективность процедуры зависят не только от квалификации специалиста, но и от качества используемых материалов, поэтому обращаться стоит только в лицензированные клиники, имеющие все необходимые сертификаты.

SMAS лифтинг вызывает минимальное количество негативных реакций, таких как отеки, синяки или дискомфорт, которые постепенно исчезают. Период восстановления после процедуры обычно занимает небольшое время, и большинство пациентов могут вернуться к своему обычному ритму жизни, включая занятия спортом, уже на второй день после лечения.

Как работает СМАС-лифтинг?

С возрастом происходит провисание мягких тканей, то есть начинается гравитационный птоз. До появления СМАС-лифтинга для сокращения морщин применялась хирургическая операция. Разработанная методика позволяет стимулировать мышечную ткань, уменьшить жировые пакеты в коже. мощные сверхкороткие импульсы проникают на глубину от полутора до четырех с половиной миллиметров, запуская регенерацию тканей и синтез коллагена и эластина. Таким образом, ультразвук укрепляет и уплотняет ткани, точечно разрушая жировые клетки, избавляя от повышенной дряблости кожу лица и тела. Первый эффект от процедуры заметен сразу после процедуры и будет нарастать 3-х месяцев. Однако аппаратный лифтинг не дает пожизненного результата.

Особенности СМАС-лифтинга:

Глубину проникания ультразвука можно регулировать, чтобы исключить воздействие на костные ткани или поверхностный слой. Благодаря точечному управляемому нагреву глубокого слоя кожи образуется коагуляция проблемных участков. Чтобы сокращались коллагеновые волокна и интенсивно вырабатывался собственный коллаген устанавливают оптимальную температуру 60–70 °C. Направленным ультразвуком в SMAS-слое нагреваются точки диаметром менее 1 мм, поэтому рубцы не образуются.

Зоны лифтинга

Для коррекции зоны вокруг глаз, овала лица, средней и нижней трети лица, ягодиц, внутренних поверхностей бёдер и рук, живота.

Лицо

Для устранения жировых отложений, обвисания, морщин и серьезных заломов. Окончательный результат виден через полтора-два месяца.

Глаза

Благодаря мощному воздействию вовремя СМАС-лифтинга восстанавливаются контуры, подтягивается обвисшая кожа, сокращаются морщины и заломы.

Нижняя треть лица

Сфокусированное ультразвуковое воздействие быстро избавляет пациентов старше 35 лет с гравитационным птозом, пропадают обвисшие щеки, опущенные уголки губ. Кожа лица становится гладкой, упругой и шелковистой такой же как после круговой хирургической подтяжки лица.

Веки

Заметно уменьшается дряблость деликатной зоны век, пропадают темные круги вокруг глаз, глубокие морщины. Воздействие сравнимо с хирургической блефаропластикой.

Подбородок

В случае избытка кожи происходит обвисание тканей. СМАС-лифтинг оказывает влияние на данный дефект внешности.

Лоб

Кожа на лбу из-за резкого снижения эластина и коллагена увядает. ультразвук подтягивает СМАС-слой, а также комплексно воздействует на эпидермис, мышечные и жировые слои.

Шея

На нежной коже шеи и декольте особенно видны признаки физиологического старения. После пластической хирургии могут остаться шрамы, рубцы. СМАС-лифтинг делает кожу гладкой и эластичной без возрастных изменений.

Живот

Живот с дряблой кожей появляется, как из-за увеличения веса, так и сильного похудения. После СМАС-лифтинга кожа подтягивается. Малоинвазивная процедура проводится в амбулаторных условиях, поэтому не требуется анестезия, уколы.

Плюсы

По сравнению с другими омолаживающими способами после проведения SMAS лифтинга отсутствие неприятных последствий. Хирургическое вмешательство не проводится, обезболивание не нужно. У метода нет ограничений по поводу фототипа кожи, УФ-лучей или загара.

Заметное омоложение с усиливающимся эффектом -результат от SMAS-lifting длительностью 40–60 минут, который сохраняется в среднем до пяти лет.

Преимущества СМАС-лифтинга выражаются в:

  • высокой эффективности сокращения самых крупных морщин и заломов;
  • отсутствии травмирования ткани;
  • укреплении мышечного каркаса после однократного использования;
  • скульптурировании контуров лица;
  • отсутствии длительного курса дополнительных процедур;
  • накапливаемом со временем эффекте.

Минусы

  • возрастные ограничения- процедура не проводится до 35 лет, потому что мышечный каркас еще в тонусе.
  • некачественное оборудование или неправильное проведение подтяжки. осложнения в виде ожогов кожи и липоатрофии — разрушения жировой ткани.

Эффект

Терапевтическое воздействие СМАС-лифтинга распространяется на мышечную ткань, подкожно-жировую клетчатку и кожные покровы, разглаживая мимические морщины, повышая тонус кожи после одной процедуры.

Современные ультразвуковые аппараты проникают в глубокие СМАС-слои, запуская регенерацию и обновление организма на биохимическом клеточном уровне. Термическое воздействие - липолиз повреждает клетки.

Повреждения кожи в отличие от лазерной терапии или химического пилинга будут максимально минимальными. Результат СМАС-лифтинга проявляется в несколько этапов.

В первые дни - «мгновенная» подтяжка за счет повышения тонуса мышц, сокращения коллагеновых волокон.

В первые недели - активная выработка коллагена в клетках кожи приводит к сокращению глубоких морщин, уменьшению провисания, дряблости.

В первые месяцы - действие лифтинга лучше видно спустя шесть месяцев. четкий овал с меньшим количеством морщин и ровным цветом кожи.

Показания

Таким образом, метод показан для пациентов в возрасте от 30 до 65 лет при любых типах кожи, если:

  • кожа с хорошо развитой подкожно-жировой клетчаткой провисает с возрастом, под глазами появляются мешки, образуются брыли, нависают верхние веки.
  • тонус лицевых мышц снижен, происходит опущение верхнего века и уголков губ, образование глубоких носогубных складок.
  • дряблая кожа, отечность, птоз, оплывший овал лица из-за ослабления связочного аппарата.

В ходе процедуры осуществляется скульптурирование без ножа пластического хирурга, воссоздается красивая линия скул, устраняются растяжки, стрии на теле, брыли, птоз, второй подбородок, мешки, выраженные носогубные складки, опущение бровей, уголков губ, нависание верхних век.

Рекомендуется обратиться в медицинский центр и записаться на прием к врачу для консультации и сбора анамнеза, поскольку имеются некоторые противопоказания. На консультации следует сообщить врачу о любых заболеваниях и особенностях здоровья, а также о принимаемых препаратах.

Противопоказания

СМАС лифтинг не проводится при:

  • Сахарном диабете;
  • Лактации;
  • Нарушенной функции кроветворения;
  • Острых респираторных заболеваний;
  • Обострении кожных заболеваний в зоне обработки аппаратом;
  • Злокачественных новообразований;
  • Воспалении и инфицировании кожных покровов;
  • Беременности;
  • Травмах, аллергических реакциях, наличии филлеров в обрабатываемой зоне;
  • Наличии кардиостимулятора или других электронных имплантов;

СМАС-лифтинг и типы кожи

Сухая кожа лишена увлажнения, быстро стареет с образованием мелких морщин и заломов. СМАС-программы помогают бороться с физиологическими изменениями. СМАС-лифтинг эффективен даже для чувствительной кожи, склонной к воспалениям. Эффект после процедуры заметен при любом типе кожи за счет правильного подбора оптимальной методики для коррекции внешности.

Аппараты

В клинической косметологии есть используются аппараты, для проведения ультразвукового лифтинга, различающиеся:

  • Типом ультразвукового излучения-с HIFU технологией, применяемой в устройствах Ultherapy, Liftera, Doublo, Ultraformer III;
  • Глубиной воздействия и общей длиной ультразвуковой волны;
  • Областью применения только для лица или для всего тела;
  • Габаритами и стоимостью;
  • Количеством манипул и страной производителем, например, Германия, Южная Корея.

Подготовка к процедуре

Рекомендации для улучшения результата омоложения:

  • За несколько недель до процедуры не проводить пилинги.
  • При необходимости заранее принимать коллаген-стимулирующие препараты, аминокислоты, антиоксиданты.
  • Удалить волосы в зоне воздействия.
  • За 2–3 дня до процедуры употреблять минимальное количество алкоголя и соли.
  • Не принимать антикоагулянты или антибиотики.
  • За несколько дней до лифтинга не посещать бани, солярии, ограничить физические нагрузки на организм.

Проведение процедуры

Диагностика и подготовка

Перед процедурой необходимо пройти консультацию. Доктор проводит осмотр кожных покровов, собирает комплексный анамнез пациента, чтобы оценить проблемные зоны и выбрать схему работы. Специалист сможет точно определить проблемы пациентов. Далее кожу тщательно очищают антисептическим средством и наносят специальные линии. анестезию не применяют. Затем кожу обрабатывают специальным контактным гелем для улучшения проводимости ультразвуковых волн.

Основной этап

Косметолог подбирает насадку, учитывая строение кожи каждого пациента. Иногда для разных участков используются разные насадки. В течение 20–40 минут обрабатывается зона насадкой по намеченным линиям.

Завершение

Косметолог убирает гель и наносит противовоспалительное средство. Чаще всего достаточно одного сеанса. Иногда требуется провести три процедуры с интервалом в несколько недель. Повторно проводить омолаживающий курс рекомендуют не чаще, чем раз в 5–6 лет.

Реабилитация

SMAS-лифтинг не требует длительного восстановления, возможны небольшая отечность и легкое покраснение кожи, которое проходит спустя 20–30 минут.

Для достижения лучшего эффекта нужно:

  • Неделю не использовать скрабы, пилинги, средства, содержащих спирт.
  • В течение десяти дней отказаться от посещения баню, сауну, бассейн.
  • Желательно в первые 7–10 дней при выходе на улицу, наносить на кожу солнцезащитный крем более SPF-30.
  • Две недели использовать увлажняющие и успокаивающие косметические средства.

Врачи косметологи

Косметологи
Оксана Маснева
Врач - косметолог
Косметологи
Евгения Шошинова
Косметолог
Косметологи
Юлия Мартынова
Косметолог
Нажмите для звонка
ТЦ «Неглинная Галерея» Трубная пл. 2
График работы: ежедневно с 10.00 до 22.00