1. Главная
  2. Блог
  3. Окрашивание шатуш: что это за техника, каким волосам подходит и как проходит покраска

Окрашивание шатуш: что это за техника, каким волосам подходит и как проходит покраска

14 апреля 2022
24958

Окрашивание Шатуш пользуется популярностью уже не один год. Такой эффект позволит выделиться из толпы, а естественное окрашивание и плавные переходы привлекут внимание. Такая техника позволяет выбрать любой оттенок для окрашивания и подходит любому цвету волос. Разберем с вами подробнее этот вид окрашивания, чем он отличается от других техник, какие оттенки лучше выбрать.


Содержание


Что такое окрашивание шатуш?

На сегодняшний день существует огромное количество модных различных техник окрашивания, которые придают волосам естественный оттенок. К последним трендам относятся мелирование, омбре, балаяж, Airtouch, брондирование, шатуш. Последняя – одна из самых популярных естественных окрашиваний среди женщин.

Техника Шатуш была создана итальянским парикмахером Альдо Коппола. В ходе экспериментов он соединил техники “мелирования” и “омбре“ в одну, получив плавных переход от темных корней к светлым кончикам. Окрашивание выполняется с помощью открытого способа без использования фольги и других приспособлений. Корневую зону оставляют нетронутой, начиная окрашивания прядей чуть отступая от нее. Во время окрашивания осветляются отдельные волоски после начесывания каждой пряди. Обесцвеченные пряди после тонируют, создается впечатление, что волосы выгорели на солнце. Переход цвета от темному к светлому очень плавный, что и создает естественный “природный” эффект. Такой вариант подходит отлично тем, кто хочет слегка освежить прическу, однако не хочет заниматься окрашиванием всех волос. Иногда его еще называют “поцелуем солнца”. Для светлых, русых и пепельных волос достаточно часто используют технику “обратный шатуш”, осветляя более темные пряди по направлению к корням.

Преимущества и недостатки окрашивания

Мы выделили для вас несколько плюсов окрашивания Шатуш:

волосы приобретают привлекательный объем, структуру, блеск и глубину; сохраняется натуральный цвет корней, а само окрашивание красиво отрастает и не требует частого подкрашивания; подвергается осветлению и окрашиванию не все волосы, а только часть, поэтому очень серьезный уход не потребуется; плавные и мягкие границы перехода из одного цвета в другой; изменение и обновление образа; результат покраски держится долгое время; щадящая техника окрашивания, поэтому подходит для окрашивания почти любых волос; прическа будет смотреться хорошо как в распущенном, так и собранном виде; в некоторых случаях даже не потребуется использовать щипцы и плойку для укладки; при правильно подобранных цветовых акцентах можно вовсе не использовать щипцы и плойку для укладки.

Недостатки у данной техники есть, но их не сильно много:

если вы хотите кардинальных изменений, то такое окрашивание может не подойти вам; после окрашивания уход за окрашенными волосами все равно потребуется; стоимость процедуры – такая техника довольно сложна в исполнении, и не каждый колорист сможет выполнить ее профессионально, поэтому не ожидайте дешевый прайс за услугу; на выполнение окрашивания уходит много времени; не всегда такое окрашивание подходит на волосы с большим уровнем седины.

Кому подойдет окрашивание шатуш?

В большинстве случаев это окрашивание выбирают брюнетки, шатенки и рыжие девушки. На светлые тона волос делается намного реже. Шатуш идет тем, кто:

  • давно хотел осветлить волосы;
  • не хочет заниматься слишком частым окрашиванием волос;
  • не определились до конца хотите ли вы светлый цвет волос или нет;
  • хотите изменить свой стиль и освежить свой образ.

Такая техника окрашивание не подойдет тем, кто:

  • не любит темные корни волос;
  • хочет полностью изменить свой цвет;
  • не хочет тратить много денег на окрашивание;
  • является обладательницей седых волос;
  • носит короткую стрижку (боб, каре, пикси и другие), поскольку не всегда получится добиться плавного перехода.

Окрашивание шатуш для разных волос

Темные волосы


Шатуш отлично ложится на темные и черные волосы: темно-коричневого оттенка, каштанового, карамельного, бронза, медовые, золотистые, ореховые, кофейные и другие теплые оттенки и их сочетание. Колорист начинает осветление волос с середины до кончиков, а также особое внимание уделяет отдельным прядям для создания светлых бликов. Конечный результат зависит от выбора цвета и работы специалиста. Чем темнее волосы, тем насыщеннее и ярче должен быть цвет осветленных прядей. Часто используют кофейные, золотые и янтарные оттенки, а для тех кто посмелее можно выбрать оттенок бургунди, рубиновые, баклажановые и фиолетовые пряди.

Светлые волосы


Такая технология тонирования применяется для блондинок намного реже, потому что результат будет слабо заметным и менее контрастным. Техника покраски подойдет обладательницам светло-русых волос. Образ заметно освежится, окрашивание не будет сильно бросаться в глаза, а плавные переливы придают дополнительный объем прическе. Для осветления используются молочные, платиновые, холодные, жемчужные или золотые оттенки. Часто несколько оттенков миксуют.

Рыжие волосы


Для рыжих волос необходимо подходить с умом к выбору цвета и окрашивания, поскольку такой цвет является тяжелым для окрашивания. Для техники используются медные оттенки, которые придают одновременно яркий и естественный эффект.

Цветные волосы


Техника шатуш отлично подойдет и обладательницам ярких волос и поклонниц креатива. Окрашивание позволит сделать ваш образ более ярким и запоминающимся. Можно добавить синие, фиолетовые, красные пряди или вовсе создать радужную палитру на волосах.

Окрашивание Шатуш на волосах разной длины

Длинные локоны


Шатуш придаст волосам визуальный объем, а прическа более “организованной” и густой. Отличный вариант для девушек с темными или тонкими волосами.

Средние локоны


Шатуш поможет освежить ваш образ, можно подобрать одновременно несколько оттенков волос. На такой длине можно “вытянуть” красивый переход из одного цвета в другой.

Короткие волосы


Окрашивание позволит освежить образ даже с короткими локонами, но из-за осветленных прядей на голове, акцент будет больше бросаться на лицо. Обычно затрагиваются пряди у лица и немного по периметру головы.

Каскад


Окрашивание только подчеркнет красивый перепад между длиной прядей.

Прямые волосы


Волосы визуально станут более объемными и текстурными.

Челка


В некоторых случаях челку тоже подвергают технике Шатуш. Но в зависимости от внешности девушки, формы челки и длины, Шатуш может либо сбалансировать образ, а иногда наоборот сделать хуже, расставив неверные акценты. Лучше проконсультироваться с матстером.

Каре


К такой прическе отлично подойдут плавные переходы и поможет немного “разбавить” образ.

Удлиненный Боб


Шатуш подойдет обладательницам волнистых и кудрявых волос, в ином случае - потребуется укладка.

Кудрявые волосы


Окрашивание помогает подчеркнуть пряди, текстурировать волосы и создать стильный образ.

Шегги


Небрежная прическа и плавное окрашивание отлично дополняют друг друга.

Маллет

С такой прической отлично выглядит цветной шатуш, причем часто используют сразу несколько цветов.

Техника окрашивания Шатуш

Выполнить такое окрашивание самостоятельно в домашних условиях – невозможно. Только если вы не профессиональный колорист. Техника подразумевает осветление волос, а без знаний и опыта в этой сфере, результат может получиться непредсказуемым, а волосы испорченными. Профессиональный мастер в салоне легко подберет для вашего типа волос подходящие обесцвечивающие средства, краситель, учитывая все особенности и состояние волос, и выполнит технику правильно с минимальным повреждением для ваших локонов.

В самом начале мастер разделяет волосы на отдельные секции и части, начиная с затылка. Выбирается прядь толщиной от 2 до 5 см и затем делают легкий начес. После на прядь наносится подобранный осветляющий состав и ее заворачивают в фольгу. Таким образом обрабатывают оставшиеся пряди. Необходимо подождать нужное количество времени, после нанесения. Затем фольгу убирают и волосы моют. Далее на осветленную часть наносится тонирующая краска. Ее необходимо выдержать на волосах нужное время и смыть. Стилист сушит волосы и создает укладку.

Главное, чтобы сохранить здоровые и крепкие волосы, нужно соблюдать некоторые правила и ухаживать за шевелюрой. После окрашивания все равно нужно уделить внимание уходу за волосами и подобрать специальные питательные шампуни, бальзамы и маски для окрашенных и тонированных волос. Вы можете записаться на процедуру окрашивания волос в салоне Daviani в Москве по доступной цене. Мастер подберет подходящий вам по цветотипу оттенок для покраски и даст совет по уходу за волосами.

Опытные мастера способны комбинировать разные методики, чтобы создавать авторские техники окрашивания. Специалисты салона Daviani помогут вам подобрать подходящую технику и безопасные красители, которые не повредят структуру волос.

Нажмите для звонка
ТЦ «Неглинная Галерея» Трубная пл. 2
График работы: ежедневно с 10.00 до 22.00