1. Главная
  2. Блог
  3. Хиропластический массаж лица: кому он нужен, объясняет эксперт

Хиропластический массаж лица: кому он нужен, объясняет эксперт

22 августа 2023
9557

Автор статьи - Бьюти-эксперт, основатель сети салонов Daviani Beauty & SPA Юлия Смолина

Массажи лица не первый год держатся в бьюти-трендах: все больше инфлюенсеров сообщают о приверженности этому этапу ухода. В чем особенность ультрамодного хиромассажа? Разберем с экспертом.

Любой массаж улучшает кровообращение, лимфоток, восстанавливает ткани лица, шеи, а также сокращают проявления фиброза. Внешние изменения не заставят себя ждать: уходит отечность, формируется четкий овал, выравнивается кожа, уходят заломы, неглубокие морщины. При глубокой проработке фасций (соединительных тканей, которыми пронизан весь наш организм) замедляются процессы старения.

Находишься в поиске идеальной методики для себя? Обрати внимание на хиропластический (испанский) массаж.



История изобретения

Появлению этой методики, направленной на глубокую проработку лицевых мышц и улучшение их тонуса, мы обязаны испанскому пластическому хирургу Энрике Кастельса Гарсия. Изначально он задумывался с целью сократить реабилитационный период после пластических операций.

«Хиро» в переводе с латыни означает «рука». Массаж делается плавно мягкими, нежными, словно выжимающими движениями, за счет чего достигается хороший дренажный, противоотечный эффект. Во время процедуры мастер работает не только пальцами, ладонями, но и предплечьями.


Особенности техники

Хиромассаж — более активная техника, нежели классический аналог. При этом она совмещает приемы классических европейских и некоторых восточных методик.

Хиромассаж помогает бороться с видимыми несовершенствами, такими как морщины, отеки, следы усталости или недосыпа. Способствует улучшению питания, насыщению кислородом и регенерации кожи.

При этом хиромассаж имеет множество преимуществ по сравнению с другими методиками. Например, он работает так же глубоко, как буккальный массаж, но не имеет такого количества противопоказаний. Однако, о наличии ограничений важно уточнять у косметолога индивидуально. К ним, в частности, могут относиться недавние инъекционные вмешательства, дерматозы. Мастер должен оценить общее состояние кожи и главные проблемные зоны для проработки.

Кстати, во время данной техники прорабатывается не только лицо, но и руки до локтя, шея, область декольте. Хиромассаж часто в поэтической манере сравнивают с танцем, так как он выполняется очень плавно и дает хороший общий расслабляющий эффект.

Интересный факт: когда Гарсиа изобрел методику, многие предполагали, что такой плавный, легкий, мягкий массаж не даст вау-эффекта. Однако уже скоро все были поражены, увидев ошеломляющий результат, причем сразу же после первой процедуры.


Показания и рекомендации

Основные рекомендации такие: хиропластический массаж следует выполнять один-два раза в неделю. Делается курс из десяти процедур.

Полный курс эффективно моделирует контуры лица, в том числе, хорошо убирает птоз, подтягивает овал лица. Но самое главное — дает лимфодренажный эффект, выводит токсины и устраняет отечность. Показаниями к курсу процедур могут являться сухость кожи, потеря упругости, морщины, нечеткий контур овала лица.

Хиромассаж нередко называют безопасной альтернативой пластической хирургии.

Статья взята с сайта lisa.ru.
Нажмите для звонка
ТЦ «Неглинная Галерея» Трубная пл. 2
График работы: ежедневно с 10.00 до 22.00