1. Главная
  2. Блог
  3. Колорирование волос

Колорирование волос

18 августа 2023
11712

Содержание статьи:

Что такое колорирование?

Колорирование - это особая техника окрашивания, при которой используется сразу несколько сочетающихся между собой оттенков. Как правило, подбирают натуральные оттенки, чтобы создать легкость и воздушность, однако все чаще используются яркие и дерзкие цвета.

Особенность колорирования в том, что окрашивается не вся копна волос, а лишь ее небольшая часть. Часто краска наносится хаотично, большими мазками, создавая блики, благодаря чему прическа выглядит интересно и дорого.

Преимущества и недостатки

Колорирование имеет ряд преимуществ перед другими техниками окрашивания, а именно:

  • - подчеркивание естественного цвета волос, делая его оттенок более сложным
  • - визуальный объем, с колорированием прическа выглядит объемно и пышно
  • - углубляет цвет, особенно это заметно при подборе более 3 тонов цвета
  • - яркий блеск в лучах солнца с необычным подтоном
  • - безопасность процедуры - применяемые составы красок безаммиачные, не вредят структуре волоса и не травмируют стерен волоса
  • - подходит любому типу, длине и цвету волос
  • - интересный способ маскировки седины

Минусы у техники тоже есть:

  • - сделать колорирование в домашних условиях не представляется возможным, сделать его сможет только парикмахер-стилист с опытом работы, так как технология достаточно кропотливая
  • - нет возможности окрасить отросшие корни

Виды колорирования

Продольное колорирование

Этот принцип очень похож на мелирование: стилист окрашивает все пряди по длине до самых кончиков, отступая лишь миллиметр от корней, однако, используется не один тон, а сразу несколько оттенков на каждую прядь.

Поперечный метод

Аналогично предыдущему методу окрашиваются все пряди в несколько оттенков, однако пряди берут горизонтально, благодаря чему создается совсем другой эффект.

Частичное колорирование

Самая “лайтовая” разновидность, для тех, кто хочет попробовать эту технику, но не готов играть с целым набором радуги - мастер дополняет натуральный пигмент лишь несколькими оттенками, чтобы создать интересные блики.

Полный вариант

Стилист полностью заменяет исходный оттенок, создавая необходимый клиенту эффект.

Зональная методика

Для нерешительных модниц - этот вариант идеален, окрашивается лишь небольшая зона. Это могут быть кончики, пряди у лица или челка, пряди на виске.

Многие знакомые нам техники окрашивание пришли из колорирования, например, вот варианты поперечного колорирования, которые вы можете знать:

Омбре (волосы из темного постепенно переходят в светлые, грань между ними практически незаметна, но различима)

Шатуш (темные волосы со светлыми концами)

Блики (выделение прядей и зональное осветление)

Аиртач (аналогично омбре, однако грань перехода незаметна, используется фен для выдува прядей)

Сомбре (светлый оттенок плавно переходит в темный, грань также незаметна)

Пиксели (или пиксельное колорирование, интересный вид колорирования, в результате которого мастер “рисует” узор в виде цветных квадратов)

Но и эти техники продольного колорирования вы точно встречали:

Балаяж (эффект выгоревших волос с применением 2-3 тонов одного цвета)

Брондирование (“натуральное” осветление)

Шамбре (одна из сложнейших техник, для которой могут использовать до 10 разных оттенков)

Креатив (у этой технологии множество названий, в том числе “радуга” или цветное колорирование, пряди осветляют и поочередно окрашивают в яркие насыщенные цвета)

Бейби лайтс (или бэби лайтс, верхние пряди и кончики самых длинных прядей осветляют для создания бликов)

Существуют и такие три техники:

  • американское колорирование - краску наносят на широкие хаотичные пряди, выбирают их неаккуратно и непропорционально, благодаря чему получается интересный вариант
  • “соль и перец” - мастер использует холодные натуральные оттенки на темной копне волос, чтобы создать “соленые” разводы, эта техника идеально подойдет для того чтобы замаскировать седину (в этом случае перцем называют темные холодные корни, а солью, соответственно, холодные белые концы). неон (неоновое окрашивание) - используется специальный краситель с составом, который светится в ультрафиолете

Как подобрать оттенок

Оттенки, которые будут использоваться в окрашивании подбирается по двум принципам:

1) Желаемый результат - в этом случае окрашиваются все локоны, исходный оттенок полностью заменяется, а к нему подбираются сочетаемые цвета;

2) Сочетание с родственным цветом - в таком случае все оттенки подбираются исходя из натурального цвета волос.

Так, например, шоколадные и каштановые волосы отлично будут сочетаться с трендовым цветом “марсала”, который внедрят в технике “омбре”. Винный оттенок в сочетании с фиолетовыми бликами придает выделяет благородные черты лица. Однако такой вариант может не подойти обладательницам смуглой кожи.

Медные оттенки также будут хорошо сочетаться с каштановым натуральным цветом, постепенный переход подарит яркие и сочные краски.

А тем, кто хочет замаскировать седину подойдет сразу несколько вариантов: “соль и перец”, про который мы говорили раньше и колорирование в платиновый холодный блонд, который пепельными бликами отвлечет внимание от седины.

Если исходный цвет у нас теплый блонд, можно подобрать карамельные и медовые оттенки с “ореховыми” бликами.

Колорирование на разную длину

Если у вас возник вопрос “а подойдет ли мне мелирование, если у меня короткие волосы”, сейчас разберемся. Колорирование - универсальный вариант, который подойдет и на разную длину волос и на разный исходный оттенок.

На короткие волосы

Колорирование на коротких волосах смотрится восхитительно! Причем выигрышно смотрится не только классический вариант с использованием натуральных оттенков, но и цветное колорирование. С помощью такого окрашивания можно оживить повседневную стрижку.

На средние волосы

Средние волосы - практически универсальная длина, которой подойдет любое окрашивание, тут можно разгуляться: пиксельное окрашивание, зонально или омбре.

Длинные волосы

Колорирование на длинные волосы - мечта любого мастера, на них можно воплотить любую, даже самую смелую идею.

Уход после процедуры

Как и после любого окрашивания необходим тщательный уход, чтобы прическа сохраняла новый оттенок, а также необходимо восстановить волосы, так как они могут подсушиваться.

Правила ухода за волосами после колорирования:

Обязательно используйте бальзам ополаскиватель, чтобы увлажнять волосы и оставлять “защитную пленку”

Обязательно использование продуктов именно для окрашивания волос, это должен быть шампунь и бальзам или кондиционер

Раз в неделю применяйте маску (восстанавливающую или питательную)

Не рекомендуется использование приборов для укладки (утюжков, плоек и фенов), чтобы не сушить волосы, а если все-таки будете использовать - не забывайте про термозащиту

Также не делайте химическую или биозавивку после процедуры

Примеры колорирования

Колорирование на светлые волосы

На светлые, русые волосы колорирование может быть универсальным:

Золотистые блики на русых и светлых волосах можно добавить с помощью каштановых, медовых и карамельных оттенков, цвет будет смотреться по-летнему, романтично и игриво.

Если вы обладательница редкого медно-русого цвета волос, то можете поиграть шоколадными или карамельными пигментами. С помощью таких оттенков можно как подчеркнуть как естественный цвет волос, так и можно создать что-то новое

Пепельно-русым волосам характерна холодность, серый пигмент и такие же серые блики. Бежевые кофейные оттенки помогут оттенить холодный цвет, создать теплый отлив. Некоторые мастера добавляют теплые белые прядки, чтобы добавить легкости.

Темный русый - холодный тон с золотым отливом на солнце. В таком случае можно добавить как платиновые холодные оттенки, так и красные коралловые тона.

На темные волосы

Вариантов колорирования на темные волосы - великое множество, один из них - карамельный тон. Он помогает создать эффект свежести, визуально омолаживает лицо.

Перламутровые оттенки на темных волосах создать сложнее всего, однако в результате получается невероятно красивый перелив из жемчужного в перламутровый и темный.

Светлые оттенки в виде слоновой кости, золотых светлых тонов помогут визуально осветлить волосы и сделать образ нежнее.

Колорирование с яркими цветами - розовый, фиолетовый, красный, синий и зеленый может внести изюминку, создать более дерзкий образ.

На рыжие волосы

Обладательницам рыжих волос тоже можно поиграть с цветами и оттенками:

Если добавить пшеничные оттенки, то зеленые и голубые глаза будут сразу выделяться и привлекать внимание

Чтобы подчеркнуть темные, карие глаза можно добавить каштановые и яркие (огненные) красные блики

Добавив оттенки красного дерева и красной меди девушки могут подчеркнуть глубину зеленых и карих глаз

Креативное окрашивание

Чтобы подчеркнуть свою индивидуальность можно поиграть с яркими цветами, можно просто добавить блики и акценты или кардинально сменить внешность. Многоцветное окрашивание заключается в том, чтобы помимо основного цвета красить определенные пряди в различной цветовой гамме.

Яркие краски выигрышно смотрятся и на гладких и на кудрявых волосах. Такой вариант подойдет и блондинкам и брюнеткам, главное определиться с тональностью.

Звезды с колорированием

Популярные женщины Голливуда отличаются своеобразным стилем, они создают модные тенденции как в области красоты, так и в области моды.

Рианна

Цветотип Рианны позволяет ей появляться каждый раз с актуальными прическами и когда в тренд вошло колорирование, она не стала исключением. Контрастные разноцветные пряди с коричневым отливом помогает ее прически добиться легкости и объема. При этом обратите внимание, что при переходе практически не видно границ. При таком варианте покраски можно сохранить природный цвет у корней и подготовиться к смене имиджа на всей длине!

Хейли Бибер

Модель Хейли Бибер не боится маленьких экспериментов с волосами и часто подчеркивает свой естественный русый цвет волос тонированием с использованием блонда пастельных тонов. Колористы называют это еще калифорнийским окрашиванием - блонд с переливами на солнечном свете. Такое окрашивание требует добавления отдельных белых прядей с помощью обесцвечивания.

Ким Кардашьян

Ким Кардашьян экспериментирует с осторожностью, добавляя легкие пряди, то светлые, то темные. Такое окрашивание очень удобно - цвет долго не смывается, будет хорошо смотреться и на седых волосах (если корни затемнить). Делается такое окрашивание с фольгой. Техника подразумевает аккуратный переход из черно-коричневого оттенка в светлый карамельный. Такая прическа хорошо смотрится и на вьющихся и на прямых волосах, как на длинных волосах, так и на каре.

Нажмите для звонка
ТЦ «Неглинная Галерея» Трубная пл. 2
График работы: ежедневно с 10.00 до 22.00