1. Главная
  2. Блог
  3. Биозавивка волос: что это, особенности процедуры, какие виды бывают, польза и вред

Биозавивка волос: что это, особенности процедуры, какие виды бывают, польза и вред

14 августа 2023
6834

Освежить волосы без вреда и придать образу изюминку можно с помощью биозавивки. Биозавивка – это новая процедура для придания волосам эффекта всем давно известной «химии», но с щадящим составом, современными разновидностями и нюансами. Биохимия – это отличный способ дать волосам время восстановиться, а спящим волосяным луковицам пробудиться. Достаточно сделать эту процедуру и можно забыть надолго про укладку, отрастив длинные волосы, и освежить свой образ.


Содержание статьи:

  1. Биохимическая завивка - что это такое
  2. Польза и вред
  3. Виды биозавивки
  4. Биозавивка в домашних условиях
  5. Уход за волосами

Биохимическая завивка – что это такое

Биохимическую завивку называют по-разному, кто биохимией, кто щадящей завивкой. Эта процедура завоевала популярность быстро, ее можно сделать практически в любом салоне красоты. Биозавивка позволяет придать волосам вьющиеся кудри, красивые волны, объемные пряди и свежий блеск. Парикмахеры применяют косметические препараты с щадящими свойствами и особыми свойствами, с помощью которых укладка не только держится долго, но и не вредит волосам. В общем, процедура похожа на советскую «химию», однако после биозавивки волосы не сжигаются, упругие локоны остаются здоровыми. Биологический состав препаратов не утяжелен химическими соединениями, например, аммиаком, поэтому не имеет длительного результата. Зато волосы не будут пережженными, как это происходит при обычной химической завивке. Сделанная биохимия сохраняет первоначальный вид в зависимости от ухода и особенностей структуры волос около четырех месяцев. Потом волосы выглядит не привлекательно и необходимо повторить процедуру. Эффект кудряшек будет меняться со временем. Сначала это будут упругие вьющиеся волосы, затем они превратятся в легкие кудри, потом просто в локоны, имеющие изгиб. Дольше биохимия держится на редких и тонких волосах. Причем, крупные кудри выпрямляются быстрее, чем мелкие. Прежде, чем сделать эту процедуру, надо понять пойдет ли объемная прическа с кудряшками именно вам, будет ли сочетаться эта укладка с чертами вашего лица. Иногда в салонах красоты дают примерить кудрявые парики и даже отредактировать ваше изображение с выбранной прической в специальном фоторедакторе. Объемная шевелюра с кудряшками может подойти девушкам с выразительными чертами лица и крупными глазами. Также в некоторых салонах красоты вы можете встретить такую услугу, как Карвинг. Карвинг представляет собой более легкую и щадящую процедуру проведения завивки. С ее помощью создается эффект легких завитков и волн. В отличие от биозавивки карвинг может использоваться локально, например, на отдельных прядях, на кончиках, на затылке и т.д. Однако, данная процедура считается не такой щадящей и безопасной для волос, как биозавивка. Поэтому лучше узнайте все нюансы процедуры у мастера при необходимости. Как часто делается биозавивка волос? Рекомендуется делать процедуру полной завивки волос не чаще, чем раз в 9 месяцев. В остальное время можно проводить коррекцию отросших корней волос.

Польза и вред

Главное достоинство биозавивки заключается в том, что после этой процедуры даже самые тонкие и жидкие волосы превращаются в объемную шевелюру. Выполнять биозавивку можно на любые волосы и не важно какая длина и структура у них: густые они или редкие, прямые длинные или короткие. К плюсам относятся следующие факторы:

  1. Биозавивка имеет мягкое и бережное действие на волосы. Технология накручивания и укладки, используемая при биозавивке не травмирующая локоны и позволяющая сохранить здоровый вид волос.
  2. Некоторые специальные составы биозавивки кроме длительной укладки, имеют лечебный эффект. Локоны волос питаются витаминами, аминокислотами и кератином.
  3. Тенденции укладок и причесок диктуют в этом сезоне моду на естественные локоны.
  4. Если от природы у вас волосы без кудряшек, то не надо накручивать часами по утрам волосы плойкой. Биозавивка дарит отличные локоны с эффектом натуральных кудряшек разного размера.
  5. Конечно эту процедуру полностью безвредной считать нельзя, однако, если сравнить воздействие каждодневных укладок с помощью утюжков и плоек, то биозавивка однозначно лучше.
  6. Можно подольше поспать. По утрам не мучиться с укладкой волос, потому что волосы с биохимией выглядят всегда привлекательно и требуют минимум ухода.
  7. Результат от биозавивки будет радовать до полугода.
  8. Биозавивка не лишает возможности окрашивания волос, особенно в прикорневой зоне. Это подходит обладательницам окрашенных волос, которые часто подкрашивают корни.
  9. Большой выбор косметических средств и бигудей, поэтому можно создавать самые различные варианты кудрей. От размеров бигудей зависит вид полученных кудрей.

Но биозавивка, обладая в основном преимуществами, имеет и минусы. Часто биозавивку делать нельзя, чтобы волосы не испортились, так как биозавивка портит их структуру, делая ее пористой, а кончики волос сечеными. В результате процедуры сохнет кожа и волосы, это может сильно навредить чувствительной коже и привести к появлению перхоти. Однако, при наличии волос, склонных к жирности, сухие волосы могут стать наоборот плюсом, а не недостатком. Волосы, сильно реагирующие на химические воздействия, могут стать ломкими, сечеными и начать выпадать. Процедуру нельзя выполнять с аллергией на имеющиеся компоненты в составе биозавивки, а также если имеются на голове раны, воспаления, а в организме - гормональные изменения. Нужно знать и о противопоказаниях к процедуре. Беременность, лактация, кожные болезни головы и воспаления в организме являются противопоказаниями для биозавивки. Примерно 10 дней после биозавивки волосы будут пахнуть цистеамином, запах пройдет после полного смыва кислоты с волос. После биохимии требуется обрабатывать волосы с помощью профессиональных косметических средств. Нельзя пренебрегать полезным уходом за состоянием волос, чтобы через месяц они не стали выглядеть плачевно.

Виды биозавивки

Читайте также:

Биозавивка имеет три популярных вида, отличающихся от наличия компонентов в составе косметических средств для биозавивки.

Японская биозавивка

Для выполнения японской биозавивки используются средства, в состав которых входят аминокислоты и коллаген. Чаще эту процедуру выполняют на густых волосах, чтобы легко завить весь объем толстых волос. Эффект от процедуры наблюдается около четырех месяцев. После этого, необходимо прическу корректировать.

Итальянская биозавивка

Итальянская биозавивка используется на коротких и средних волосах. Для итальянской биозавивки хорошо подходят стрижки каскад, каре и боб. После этой процедуры получаются мелкие африканские кудряшки. Эффект длится в течение трех месяцев.

Шелковая биозавивка

Эта биозавивка называется шелковой благодаря тому, что в состав входит экстракт шелка. Иногда ее называют протеиновой, поскольку ее состав содержит протеины шелка. Это процедура является самой щадящей, поэтому ее можно применять даже на окрашенные и поврежденные волосы, а также в целях коррекции «химии». Кудрявые волосы с помощью биозавивки можно сделать разными, придавая им крупные и мелкие локоны.

Вертикальная завивка

С ее помощью создаются мелкие и средние завитки и применяются специальные коклюшки.

Прикорневая завивка

Такой вариант используется для коррекции после биозавивки или для придания объема и отлично решает проблему тонких и безжизненных волос.

Крупные кудри

Для крупных кудряшек применяются стайлеры диаметра от 3 см., используют большие бигуди, бумеранги, твисты. Крупные локоны хорошо подходят для длинных и средних волос. Однако, крупные завитки распрямляются быстрее, чем мелких.

Мелкие кудри

Для мелких кудряшек пользуются коклюшками или стайлерами маленького диаметра. Мелкие кудряшки хорошо смотрятся волосах коротких или средней длины.

Биозавивка в домашних условиях

Рекомендуется биозавивку делать в салоне красоты. Для этого стоит обратиться к специалисту. Он сможет подобрать специальные средства для вашего типа и структуры волос, а также выполнить правильно технику. В этом случае получается биозавивка волос с отличным результатом. Но если у вас есть уверенность в собственных силах, тогда можно сделать биозавивку дома. Чтобы самостоятельно выполнить процедуру необходимо приобрести дополнительные товары. Сначала необходимо купить косметический состав, состоящий из нейтрализатора и активатора. Затем потребуется очищающий шампунь и кондиционер с эффектом увлажнения. Подберите бигуди необходимого диаметра и нужной формы. Понадобятся еще несколько расчесок и поролоновых губок. Приготовьте миску, перчатки, полотенце, шапочку для душа. Перед тем как наносить средство для биозавивки на голову нужно провести тест на его реакцию, не вызовет ли оно аллергию. Необходимо выдавить несколько капель и нанести на кожу за ухом. Через 15-20 минут надо посмотреть, чтобы кожа не побледнела, не изменила свой цвет, не стала чесаться и шелушиться. Если все в порядке, можно приступать к следующим этапам окрашивания. Инструкция по выполнению биозавивки в домашних условиях:

  1. Вымойте голову теплой водой с шампунем, чтобы состав шампуня проник глубоко и раскрылась структура волос. Кондиционер использовать нельзя.
  2. Промокните полотенцем и подсушите волосы.
  3. Расчешите и разделите на участки немного влажные волосы
  4. Каждый участок волос разделите на несколько прядей, потом накручивайте на бигуди. Удобнее накручивать от центра, продвигаясь сначала ко лбу, потом на макушке и в конце по бокам.
  5. Если волосы длинные, то состав лучше нанести перед накруткой.
  6. Накрученные на бигуди волосы обрабатываются активатором с помощью губки.
  7. Затем оденьте душевую шапочку и ходите примерно 30 минут.
  8. Чтобы понять эффект от средства, необходимо раскрутить один бигуди и проверить получившийся завиток.
  9. Не снимая с волос бигуди промойте голову теплой водой в первый раз.
  10. Затем обработайте бигуди с волосами нейтрализатором с помощью губки.
  11. Бигуди снимите через 15 минут и обработайте пряди волос оставшимся препаратом. Подержите его на голове еще 5 минут.
  12. Промойте тщательно волосы, затем нанесите кондиционер для увлажнения волос.
  13. Лучше если волосы высохнут без применения фена, естественным путем. С помощью фена сушить волосы лучше с использованием щадящего режима и теплым воздухом. Совет: для создания эффектного и дополнительного объема, рекомендуем насадку на фен с диффузором, чтобы уложить волосы.

Лучший вариант для того, чтобы обновить свой стиль и придать волосам максимально естественные локоны и упругость, будет обратиться в Спа салон Daviani в Москве. Вы сможете получить индивидуальную профессиональную рекомендацию по биозавивке, как правильно укладывать и ухаживать за волосами после процедуры, поможет подобрать продукты для мытья и укладки волос. Биозавивка выполняется с использованием профессиональных средств от брендов премиум-класса, что гарантирует отличный результат.


Нажмите для звонка
ТЦ «Неглинная Галерея» Трубная пл. 2
График работы: ежедневно с 10.00 до 22.00