1. Главная
  2. Блог
  3. Как заставить уход за кожей действительно работать

Как заставить уход за кожей действительно работать

11 января 2017
519

Чтобы результат от различных продуктов для кожи было видно налицо, важно соблюдать все этапы ухода в правильной последовательности.


Очищение

Избавьтесь от макияжа, излишков себума и мельчайших загрязнений на коже с помощью мицеллярных продуктов или гидрофильных масел, затем используйте гель или пенку по типу кожи - чем более чувствительная и жирная кожа, тем более деликатные формулы ей подойдут.

Тонизирование

Даже самый бережный состав очищающего продукта скорее всего нарушит pH кожи – кислотно-щелочной баланс, который отвечает за сохранность защитного барьера. Тоники и флюиды приводят pH в порядок, чтобы кожа была готова к последующему уходу. А еще они часто содержат полезные питательные компоненты.

Специальный уход

Самая интересная и сложная часть – найти продукт, решающий вашу конкретную задачу. Кому-то нужно антивозрастное средство, кто-то хочет избавиться от пигментации или следов пост-акне, другие ищут средство от воспалений – список потребностей кожи можно продолжать бесконечно. Но обычно нужно все и сразу. Для этого существуют практически универсальные компоненты и сбалансированные формулы. Обратите внимание на ретинол (омолаживает, осветляет, обновляет кожу), ниацинамид (уменьшает выработку кожного жира, успокаивает, предотвращает воспаление) и гиалуроновую кислоту (увлажняет, омолаживает и разглаживает ткани), однако делайте выбор в пользу определенных компонентов после консультации со специалистом.

Увлажнение

Завершающий этап, который защищает кожу от проникновения токсинов, предотвращает испарение влаги и запечатывает в клетках полезные вещества. Несмотря на вредный миф о том, что жирной коже не нужен крем, не пропускайте этот этап, даже если ваша кожа склонна к жирному блеску. Выбирайте текстуру средства исходя из ваших особенностей и времени года: неплотные продукты с невесомой текстурой подойдут для комбинированной кожи или в летний период, а зимой, или для сухой кожи – средства потяжелее, насыщенные питательными компонентами. Вы можете точно определить продукты, подходящие именно вам, на консультации с профессиональным косметологом в салоне Daviani.

Нажмите для звонка
ТЦ «Неглинная Галерея» Трубная пл. 2
График работы: ежедневно с 10.00 до 22.00