1. Главная
  2. Блог
  3. Как убрать второй подбородок

Как убрать второй подбородок

20 июня 2024
1

Второй подбородок – это эстетический недостаток внешности, который проявляется в виде лишних жировых отложений, обвисших складок в области подбородка. Существует распространённое мнение, что этот дефект присущ только полным людям среднего и старшего возраста. Тем не менее, это возможно в достаточно молодом возрасте. Появление второго подбородка связано с различными факторами, и эта проблема волнует людей разных возрастов и телосложений. Исправление второго подбородка является одной из самых популярных процедур среди клиентов салонов красоты и косметологических клиник.

Содержание статьи:


Причины

У человека располагается около 70 мышц, прикрепляющихся к костям черепа. С возрастом происходят изменения, которые приводят к уменьшению объёма мышечной системы, что может стать причиной:

  • образования морщин;
  • обвисания брылей;
  • появления двойного подбородка.

Состояние кожи напрямую связано с работой организма. Излишние жировые отложения в области шеи могут возникать из-за неправильного образа жизни, отсутствия режима питания, генетических факторов или избыточного веса. заболевания щитовидной железы приводят к нарушению метаболических процессов и вызывают увеличение массы тела и образование второго подбородка. Часто виной становится неправильная осанка, которая появляется из-за сидячего образа жизни, слабого мышечного корсета или даже привычки сутулиться и низко держать голову. Главная роль - положение шеи и состояние опорно-двигательного аппарата. Для начала стоит отказаться от привычки спать на высоких подушках или читать лежа – следует исключить любые факторы, которые могут спровоцировать ослабление мышц или привести к птозу тканей. У некоторых пациентов обнаруживаются анатомические особенности строения нижнего отдела черепа: например, короткая шея, низкое положение щитовидного хряща, большой угол между шеей и нижней челюстью. Появление второго подбородка могут спровоцировать резкое похудение, гормональные нарушения и генетическая предрасположенность. В случае резкого похудения кожа не успевает подтянуться, образуя складки. При гормональных изменениях происходит изменение формы лица, истончение тканей и потеря эластичности. От излишков кожи в области шеи могут страдать как взрослые мужчины и женщины, так и подростки.

Как быстро устранить второй подбородок?

Люди, столкнувшиеся с проблемой второго подбородка, часто ищут быстрые решения для устранения этого дефекта. При использовании эффективных методов улучшения можно достичь за 2-3 недели. Лечение и профилактика второго подбородка могут включать различные процедуры. Липолитики и ботулинотерапия оказывают локальное воздействие, направленное на уменьшение жировых отложений и подтяжку кожи. Лазерная терапия и фотоомоложение улучшают выработку эластина и коллагена, делая кожу более упругой. В некоторых случаях может потребоваться классический метод подтяжки лица, который выполняется в медицинских учреждениях.

Массаж руками

Это один из самых простых способов борьбы с брылями в домашних условиях, когда они еще не сильно заметны. Нанесите самостоятельно масло или жирный крем и проводите движения пальцами от центра подбородка к краям, затем по скулам и вискам, а также от ключиц к подбородку. Можно использовать техники растирания, пощипывания и похлопывания, избегая сильного растягивания кожи. В сочетании с гимнастикой и косметическими средствами массаж постепенно улучшит контуры лица, хотя заметные результаты появятся не сразу, а через месяц регулярных процедур.

Массаж полотенцем

Смочите махровое полотенце в прохладной соленой воде и слегка разотрите им подбородок и шею. Затем сложите полотенце в тонкую полоску или скрутите в жгут, держите его под подбородком и, расслабляя и натягивая, делайте похлопывающие движения, которые помогут уменьшить второй подбородок.

Специальные приспособления

Эффективным методом коррекции второго подбородка является использование различных массажных приспособлений, таких как скребок гуаша, нефритовый роллер и другие роликовые массажеры. Важно помнить, что как и упражнения, массаж не даст мгновенных результатов. Регулярность и правильная техника – залог успеха.

Лимфодренажный массаж

Лучше пройти курс лимфодренажного массажа, во время которого косметолог активно работает с лимфатической системой, что способствует быстрому выведению жидкости из организма, уменьшению объёма нижней трети лица.

Тейпирование

Это методика, при которой на кожу накладываются специальные ленты – тейпы, фиксирующие мышцы в определённом положении. Тейпы бывают различной длины, ширины и формы. Важно помнить, что для лица и тела применяются разные виды тейпов. Они различаются по длине и размеру. Наилучший вариант – обратиться к специалисту, который объяснит и покажет, как правильно применять тейпы. Материал тейпов безопасен и не вызывает аллергии. Тейпы с добавками кофеина и витаминов усиливают эффективность процедуры. Используйте их ежедневно в течение двух недель, носите по несколько часов, но не более восьми.

Косметические средства

Хотя маски и кремы сами по себе не устранят второй подбородок, они могут значительно усилить эффект от других процедур. Для улучшения контура лица выбирайте средства с коллагеном, витаминами C и E, кофеином, гиалуроновой и фруктовыми кислотами, а также содержащие:

  • Ретинол
  • Пептиды и трипептиды
  • Коэнзим
  • Мезотерапия

Эта процедура повышает упругость и эластичность. Инъекции веществ, расщепляющих жировые отложения под подбородком и активизирующих регенерацию и метаболизм, вводятся тонкими иглами, минимизируя травматизацию тканей. Обычно требуется курс из 4-8 процедур. Для предотвращения появления брылей косметологи рекомендуют проводить сеансы мезотерапии раз в год. Специфической подготовки от пациента не требуется, но консультация с врачом обязательна из-за возможных противопоказаний. Процедура не подходит для беременных, а также для пациентов с онкологическими заболеваниями, эпилепсией и аутоиммунными болезнями. Временные ограничения включают инфекционные заболевания и обострения хронических патологий.

Контурная пластика

Процедура применяется для создания четкого контура лица, устранения провисаний и проводится под местной анестезией. Во время процедуры инъекционно вводятся филлеры, содержащие гиалуроновую кислоту, которая является безопасным веществом, подходящим для людей любого возраста. Врач вводит препарат через тонкую иглу или канюлю и распределяет его. Сеанс занимает около 30 минут и требует восстановительного периода в 2-3 дня. Контурная пластика делает пропорции лица более гармоничными, визуально удлиняет шею и уменьшает видимость брылей. результат заметен сразу после процедуры.

Биоревитализация

Введение гиалуроновой кислоты точечно по всей проблемной зоне улучшает структуру и контуры лица, увлажняет кожу, возвращая молодость. После 30 лет синтез гиалуроновой кислоты в организме уменьшается, что приводит к морщинам, провисаниям и другим признакам старения. Восстановление гидробаланса особенно эффективно до 40-45 лет.

Нитевой лифтинг

Нитевой лифтинг заключается во введении подкожно косметических нитей для формирования каркаса, который подтягивает ткани и фиксирует их в нужном положении. Нити вводятся по специальной схеме с помощью игл или канюлей под местной анестезией, благодаря чему пациент не чувствует боли, хотя может испытывать дискомфорт. Каркас предотвращает провисание кожи и дряблость. Нити изготовлены из безопасных материалов, а эффект сохраняется в течение 2-3 лет. однако такие материалы используются только при опущении мышечно-апоневротического слоя, когда овал лица теряет тонус и образуются кожные мешки.

Пластическая хирургия

Если инъекционные и аппаратные методы не помогают, то применяют хирургическую липосакцию для удаления лишнего жира во время операции хирург делает надрезы в области ушей и шеи. После липосакции пациенту нужно носить компрессионную повязку в течение периода реабилитации. Хирургические методы более сложные и травматичные, но они позволяют быстро устранить выраженные дефекты.

Аппаратная косметология

SMAS-лифтинг

SMAS лифтинг воздействует на мышечно-фасциальный слой кожи, используя ультразвук для сокращения тканей и запуска необходимых процессов. После не требуется длительного восстановления, врач-косметолог настраивает параметры мощности и глубину проникновения ультразвуковых волн для каждого пациента индивидуально. Благодаря SMAS-лифтингу можно эффективно убрать второй подбородок и подтянуть кожу без хирургического вмешательства.

Криолиполиз

Специальный аппарат с миниатюрной насадкой охлаждает область второго подбородка до –11°C в течение 45 минут. Это приводит к гибели жировых клеток, и через несколько месяцев второй подбородок исчезает. Преимущество заключается в том, что жировые клетки не восстанавливаются, обеспечивая долгосрочный результат.

Микроигольчатый RF лифтинг

Процедура довольно болезненная, поэтому сначала на обрабатываемую область наносится анестезирующий крем на 30-40 минут. В процессе происходит радиочастотное нагревание мягких тканей и микроигольчатое воздействие, что положительно влияет на мышцы, жировую клетчатку и сосуды. Коллагеновые волокна сокращаются, образуя новый коллагеновый каркас, и повышается мышечный тонус, что способствует сокращению площади кожного покрова.

RF-лифтинг

RF-лифтинг воздействует на глубокие слои дермы с помощью радиочастот. В результате нагрева мягких тканей запускается естественный синтез коллагена, белка, обеспечивающего упругость кожи. Процедура помогает убрать дряблость и провисание, формирует четкий контур лица и уменьшает несовершенства под нижней челюстью. Результат от курса продолжается усиливаться в течение 4-6 месяцев. RF-лифтинг - омоложение и устранение несовершенств без травмирования кожи

BBL-терапия

BBL (BroadBand Light) – безболезненная фототерапия, которая омолаживает кожу на генном уровне -насадка излучает широкополосный свет, который проникает в эпидермис и дерму, стимулируя процессы, улучшающие тон, текстуру, эластичность и упругость кожи. После возможно покраснение и отечность, которые проходят через 2-3 часа.

Стоит записаться на прием в салон красоты «DAVIANI Beauty & SPA» для консультации со специалистом, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант решения проблемы второго подбородка, возвратить здоровый вид и повысить уверенность в себе. Здесь установлены последние модели самых эффективных аппаратов с доказанной эффективностью.

Например, Profacial - инновационный аппарат с широким спектром возможностей, аналогичных популярной американской системы hydrafacial. Благодаря мощному вакууму и уникальным сывороткам, специально разработанным для очищения, интенсивного увлажнения, детоксикации, регенерации, питания, клеточного обновления и омоложения лица. С помощью обратного давления вакуума удаляется избыток секреции сальных желез, проводится мягкий пилинг эпидермиса, нормализуются процессы внутриклеточного обмена, клетки насыщаются кислородом.

Профилактика

Появление второго подбородка – это проблема, с которой сталкиваются многие люди, особенно с возрастом. На количество и выраженность второго подбородка влияют множество факторов, включая возрастные изменения, генетику и образ жизни. Предлагаю рассмотреть, как можно избавиться от этого неприятного явления и какие методы профилактики существуют.

  • Физическая активность и упражнения. Выполнять регулярные тренировки, направленные на укрепление мышц шеи и подбородка, очень важно. Комплексное выполнение упражнений поможет улучшить тонус мышц и уменьшить скопления жировой ткани. Упражнения должны включать напряжение и расслабление мышц шеи, что помогает удерживать кожу упругой и подтянутой.
  • Правильное питание и уход. Правильное питание и регулярная чистка кожи лица способствуют поддержанию общего здоровья кожи. Важно избегать избыточного набора веса, так как он может способствовать появлению второго подбородка.
  • Консультации специалистов. Важно проконсультироваться с врачом или косметологом для подбора индивидуального плана лечения. Персональные рекомендации специалистов помогут подобрать наиболее эффективные методы избавления от второго подбородка.
  • Рекомендации по уходу. Регулярное использование косметики, направленной на укрепление кожи, а также массажи лица и шеи могут стать хорошей профилактикой появления второго подбородка. В состав средств ухода должны входить компоненты, улучшающие структуру кожи и предотвращающие появление отеков и брылей.

Врачи косметологи

Косметологи
Оксана Маснева
Врач - косметолог
Косметологи
Евгения Шошинова
Косметолог
Косметологи
Юлия Мартынова
Косметолог
Нажмите для звонка
ТЦ «Неглинная Галерея» Трубная пл. 2
График работы: ежедневно с 10.00 до 22.00