1. Главная
  2. Блог
  3. Чего нельзя делать после увеличения губ - рекомендации для пациентов

Чего нельзя делать после увеличения губ - рекомендации для пациентов

21 ноября 2023
340

Эстетическая косметология может сделать практически любой объем и форму губ и даже исправить асимметрию. Красивые пухлые губы способны омолодить лицо на несколько лет. Коррекция губ с помощью гиалуроновой кислоты - инъекционная процедура, связанная с травмированием, поэтому необходимо соблюдать специальный уход для ускорения процесса заживления и минимизирования побочных осложнений.


Содержание:

  1. Подготовительный период
  2. Правила после процедуры
  3. Особенности увеличения губ
  4. Физические воздействия
  5. Уход за губами

Подготовительный период

От проведения подготовки к увеличению губ зависит то, как быстро будет происходить заживление. Самостоятельно принимать какие-либо медикаменты нельзя, так как это может негативно сказаться на организм после инъекционного вмешательства. Поэтому стоит обратиться в клинику и записаться на прием к врачу для диагностики отсутствия противопоказаний. Доктор оценит состояние кожи. После осмотра пациента врач при необходимости назначает противовирусные препараты. Лекарства, разжижающие кровь, повышают кровотечения, поэтому перед процедурой не принимаются. Препараты на основе гиалуроновой кислоты безопасны для здоровья, однако от процедуры рекомендуют отказаться в случае наличия герпеса, обострения хронических заболеваний. Процедуру должен проводить квалифицированный специалист медицинского центра, чтобы правильно распределить введенный филлер в мягкие ткани и избежать неприятных последствий. Увеличение губ не выполняют при беременности и лактации. Под запретом употребление алкоголя, занятия спортом и посещение солярия. Соблюдение рекомендаций медицинских специалистов поможет снизить осложнения. Сколько заживают губы после процедуры, зависит от соблюдения рекомендаций врача.

Правила после процедуры

На нежной и чувствительной коже губ, не смотря на анестезирующий крем, во время контурной пластики возникают неприятные ощущения, после процедуры в течение 2-3 дней зона становится отекшей, возможно появление гематом– это нормальная реакция организма на прокол и использование вещества. Помимо следов от уколов появляется сильное покраснение и отечность, которые заметны на протяжении первых суток. главная рекомендация на первое время – просто избегать сильного надавливания до полного восстановления мягких тканей и распределения геля внутри. Если болезненность сильно беспокоит, то проконсультируйтесь у специалиста является ли это нормальной реакцией. Поэтому не рекомендуется трогать и тереть губы, особенно проводить массаж. Обязательно нужно строго соблюдать ограничения:

  • от 4 до 10 часов после проведения процедуры нельзя употреблять горячую еду;
  • до заживления губ, лучше не пить алкоголь, чтобы не спровоцировать задержку жидкости, а курение вызывает напряжение мышц рта;

Для ухода за синяками и отеками допустимо применение:

  • обезболивающих кремов;
  • компрессов, чтобы снять отёчность;
  • легкого массажа для равномерного распределения геля, как правило, через 4 недели, если отек и воспаление проходят.

В первую неделю под запретом сауна, баня, средства декоративной косметики, солярий, загар и физические нагрузки, купание в бассейне и море; в восстановительный период не делают перманентный макияж и пилинг.

Особенности увеличения губ

Губы увеличиваются благодаря введению филлера с плотной гелеобразной консистенцией. Благодаря гиалуроновой кислоте активно притягиваются молекулы воды, поэтому важно соблюдать температурный режим:

  • Исключить слишком горячие напитки, острую и соленую пищу, которые могут стать причиной задержки жидкости и активизировать ток лимфы и крови, которые приведут к увеличению отека. .
  • Посещение сауны или бани увеличивает температуру тела, ускоряя обмен веществ и распад гиалуроновой кислоты, поэтому тепловые процедуры не проводятся весь период действия филлера..
  • Холодные компрессы рекомендуется накладывать на губы чаще 2-3 раз в день по 15 минут, поскольку сильное охлаждение замедляет распределение геля и заживление следов от инъекций. Лед перед приложением к губам оборачивают в полотенце. .
  • Запрещено загорать на солнце. После увеличения губ защищать кожу от ультрафиолета следует не меньше 2 недель, поскольку они разрушают гиалуроновую кислоту и вызывают аллергию.

Физические воздействия

После процедуры начинается распределение геля по обработанной площади. Из-за натяжения или давления филлер может распределиться неравномерно. Чтобы не появились деформация, уплотнение:

  • не открывать широко рот во время активной мимики, крике, откусывания объемной пищи.
  • не целоваться как минимум 2 дня после процедуры.
  • 7-14 дней не посещать стоматолога в целях лечения зубов или других стоматологических процедур.

Вредные привычки. Следует отказаться от употребления алкоголя, из-за которого ускоряется кровообращение, вымывается гиалуроновая кислота, усиливается отечность.

Лекарственные препараты. После процедуры запрещены препараты, влияющие на свертываемость крови, например, ибупрофен и аспирин. Поскольку после их приема появляются гематомы и синяки.

Косметические средства. Пользоваться декоративной косметикой можно через неделю после увеличения губ и заживления ранок от уколов.

Занятия спортом. Заниматься спортом разрешено через 7-10 дней с момента выполнения контурной пластики чрезмерные тренировки приводят к выведению гиалуроновой кислоты естественным путем, расширению кровеносных сосудов, увеличению температуры и отеку.

Плавание. Посещение бассейнов с хлорированной водой, а также водоемов, озер и морей приводят к сухости кожи, появлению трещин и долгому заживлению ранок от уколов.

Солнечные лучи. Солнечные лучи могут повысить риск травмировать обработанную область и вызвать дополнительный дискомфорт. Желательно использовать солнцезащитный крем на участке вокруг губ и носить солнцезащитные очки.

Курение. Курение может оказать негативное влияние на эффекты увеличения губ и заживление. Попробуйте ограничить или, лучше всего, избавиться от этой вредной привычки.

Избегайте употребления алкоголя и острых блюд. Алкоголь и острые блюда могут вызвать дополнительное раздражение и дискомфорт в области губ.

Уход за губами

Чтобы получить желаемый результат, а также в целях ускорения заживления необходимо:

  1. Использовать увлажняющие бальзамы для предотвращения растрескивания.
  2. Минимизировать физические нагрузки. однако лучше воздержаться от чрезмерной активности, пока полностью не заживут ранки.
  3. Для ускорения заживления врач подбирает мази с учетом индивидуальных особенностей, часто применяют как Пантенол, так и Траумель -он способствует снятию небольшой отечности. Используйте заживляющие кремы или бепантен для ускорения процесса заживления. Это поможет уменьшить отечество и уменьшить дискомфорт.
  4. Избегайте интенсивных физических нагрузок и страстных поцелуев. Эти манипуляции могут повысить риск травмирования обработанной области.
  5. Соблюдайте гигиенические правила. Регулярная чистка и уход за губами важны для предотвращения инфекций. Перед использованием любых косметических продуктов, включая помаду, убедитесь, что ваши руки чисты.
  6. Следуйте рекомендациям по уходу. Важно прислушиваться к советам специалиста и не пытаться самостоятельно проводить манипуляции или увеличивать губы без его согласия.

Наши акции:

Подарить посещение к нам:

Нажмите для звонка
ТЦ «Неглинная Галерея» Трубная пл. 2
График работы: ежедневно с 10.00 до 22.00