1. Главная
  2. Блог
  3. Архитектура бровей - что это за процедура?

Архитектура бровей - что это за процедура?

6 марта 2024
1234

Дизайн бровей и их окрашивание при помощи хны или специальной краски является искусством, которое специалист по бровям использует, чтобы элегантно преобразить и улучшить ваши брови, поднимая качество услуги на абсолютно новый уровень. Естественные особенности и современные идеалы красоты зачастую расходятся. Общественные взгляды на то, что считается красивым, могут меняться со временем, но всегда основываются на конкретных критериях. Искусство создания идеальных бровей, в сочетании с техниками визуального изменения через удлинение ресниц, направлено на решение важных эстетических задач:

  • Гармонизировать пропорции лица, сглаживая или придавая экспрессивность его контурам;
  • Скрывать небольшие недостатки и акцентировать привлекательные черты;
  • Подчеркивать уникальность и естественную красоту, избегая стереотипов;
  • Помогать каждому найти свой неповторимый стиль и придать облику особую изысканность.

Содержание статьи:

О процедуре

Архитектура бровей - это способ, который позволяет выглядеть ухоженным и подчеркнуть лучшие черты внешности, следуя правилам геометрии и учитывая индивидуальные особенности строения лица. Мастер, специализирующийся на бровях, должен обладать не только высокой квалификацией, но и глубоким пониманием последних тенденций моды, а также иметь опыт в выборе необходимых косметических средств. Среди популярных методов формирования идеального образа бровей - ламинирование, микроблейдинг, наращивание и использование пигмента для создания стойкого эффекта, который держится до нескольких месяцев.

Что такое архитектура бровей?

Дизайн бровей представляет собой технику в мире красоты, которая включает в себя как формирование, так и тонирование с использованием хны или специальной краски. Этот подход базируется на понимании анатомических особенностей и взаиморасположения бровей по отношению к ключевым элементам лица: глазам, носу, скулам, щекам, губам, а также линии роста волос. Термин "архитектура" подразумевает не только процесс удаления нежелательных волос, что является задачей коррекции, но и создание идеальной формы, исходя из определенных ключевых точек и стратегии их оптимального сочетания. В этой практике допускается творческий подход к моделированию, что позволяет достигать уникальных и точных результатов для каждого клиента.

Архитектура бровей, сопровождаемая нанесением хны или краски для визуализации задуманной формы, является важным умением для специалиста по бровям по нескольким причинам:

  • Это работа не только над бровями и взглядом, но и над всем обликом клиента.
  • Быстрая адаптация формы с учетом индивидуальных особенностей лица, пропорций и этнических характеристик.
  • Эффективное решение проблемы любых асимметрий.
  • Фокус на уникальности каждого лица. Методика не стандартизирует красоту, а помогает найти уникальный стиль, идеально сочетающийся с формами, цветами и чертами лица клиента.
  • Предоставление инструментов, а не готовых решений, что позволяет работать с широким спектром клиентов, находя идеальную форму даже для самых сложных случаев.

Обладание таким комплексом методов и инструментов обеспечивает способность обслуживать клиентов любого возраста, от молодых девушек до пожилых женщин, не отказывая никому в процедуре. Специалист, освоивший архитектуру бровей, способен принять и удовлетворить запросы самых разнообразных клиентов.

Как проходит процедура?

Дизайн бровей объединяет различные приемы их оформления, тонирования и последующего ухода. Важность поддержания их состояния после визита к специалисту и в домашних условиях не уступает значению самой процедуры.

Процесс создания архитектуры бровей включает несколько шагов:

  • Определение идеальной формы бровей, соответствующей форме лица.
  • Удаление излишних волосков с помощью разнообразных методов, таких как пинцет, нити, восковая или сахарная эпиляция.
  • Выбор подходящего оттенка и окрашивание бровей хной или краской.
  • Долговременное изменение цвета, формы и структуры бровей через применение перманентного макияжа.
  • Регулярный уход за кожей вокруг бровей.

Рассмотрим подробнее каждый из этих этапов.

Этап 1. Подбор формы бровей

Основываясь на геометрических принципах, выбираются три ключевые точки брови: начало, изгиб и конец. Целью является создание формы, которая делает лицо более стройным и гармоничным, открывая взгляд.

Этап 2. Удаление лишних волосков

Уход от устаревших трендов к более естественной форме бровей требует аккуратного удаления лишних волосков, делая бровь определенной и чистой по форме.

Этап 3. Окрашивание бровей

Идеальный оттенок бровей часто подбирается в соответствии с цветом волос клиента. Возможны варианты тон в тон или чуть светлее, а также яркие и необычные цвета для выразительности.

Этап 4. Уход после процедуры

Правильный уход за бровями после процедуры помогает сохранить их красоту и аккуратность на длительное время. Включает в себя защиту от влаги в первые 24 часа, нежный макияж через несколько дней, использование питательных масел спустя 5 дней после окрашивания для сохранения цвета и здоровья волосков.

Как подбирается цвет и чем окрашивают брови?

Подбор правильного тона для бровей зависит от многих факторов, включая цвет волос и кожи. Выбор правильного оттенка играет ключевую роль в процессе создания идеальной архитектуры бровей.

Выбор оттенка в соответствии с цветом волос

Для блондинок рекомендуется окрашивать брови на два тона темнее, чем их натуральный цвет волос, в то время как обладательницам темных и рыжих локонов стоит выбирать цвет бровей на несколько тонов светлее.

Возможности окрашивания включают использование долговременной краски, хны или перманентного макияжа для достижения эффекта натуральных волосков.

Процедура окрашивания краской

Окрашивание позволяет сделать брови заметно более плотными и объемными. Рекомендуется проводить окрашивание у профессионала, при этом лучше заранее скорректировать форму бровей. Процесс окрашивания обычно занимает от пяти до семи минут.

Использование хны для окрашивания

Хна позволяет не только окрасить волоски, но и заполнить пространства между ними, что делает брови визуально гуще. Хна является естественным аналогом химических красителей и может быть использована в домашних условиях. Процедура занимает несколько часов, а результат сохраняется до трех недель.

Перманентный макияж

Несмотря на распространенное мнение о неестественности татуажа, при обращении к квалифицированному специалисту можно достичь натурального вида бровей с идеальной формой и цветом. Специальное оборудование позволяет создать эффект на два-три года.

Как проходит коррекция бровей?

В мире дизайна бровей форма является ключевым элементом, и выбор подходящей формы для вашего типа лица имеет решающее значение.

Определение формы бровей по типу лица

Владельцам круглого лица стоит остановить свой выбор на поднимающихся бровях или бровях с четким изгибом. Для лиц квадратной формы предпочтительны брови с драматичным подъемом, избегая при этом черного цвета. Треугольные лица выигрышно смотрятся с арочными бровями, а для прямоугольного лица идеальны прямые брови. Лицам ромбовидной формы подойдет любой стиль с легким подъемом бровей, тогда как овальному лицу подходит абсолютно любая форма.

Стрижка бровей

Стрижка бровей помогает достичь более определенной формы, особенно если волосы слишком длинные и нарушают общую линию. Для этого нужно аккуратно прочесать волоски вверх и обрезать те, что выступают за контур, повторив процедуру, прочесывая волоски вниз.

Использование воска

Применение воска позволяет добиться идеально очерченной формы бровей, придавая им геометричность и четкость. Воск также способен удалять даже самые маленькие волоски, с которыми не справляется пинцет.

Нитевая коррекция

Этот метод, пришедший к нам из Индии, отличается скоростью и подходит для людей с чувствительной кожей, хотя может быть немного болезненным. Процедура занимает всего около 10 минут.

Использование пинцета

Коррекция бровей пинцетом — это универсальный метод, который доступен каждому для самостоятельного исполнения. Важно действовать осторожно, стремясь к симметрии и избегая чрезмерного истончения бровей.

Отличия архитектуры и коррекции

Основное отличие между процессом коррекции бровей и их архитектурой заключается в подходе: при коррекции специалист определяет 5 ключевых точек и руководствуется ими в своей работе. Однако, учитывая, что каждое лицо неповторимо, строгое следование этим ориентирам может не учитывать индивидуальные особенности, делая подход не всегда идеально подходящим.

В отличие от этого, архитектура бровей предоставляет возможность адаптировать и перемещать эти ключевые точки с учетом уникальных требований каждого случая. Такой подход позволяет учитывать различные формы лица, особенности разреза глаз и другие уникальные характеристики, преобразуя их в выразительные черты и подчеркивая индивидуальную красоту.

Результат процедуры

Экспрессивность и мягкость взгляда усиливаются, а лицо приобретает более изящные контуры.

Происходит визуальная коррекция пропорций лица, что позволяет, например, гармонизировать размеры губ или носа.

Дизайн бровей идеален для занятых женщин, стремящихся к безупречности во внешнем виде. В течение всего часа специалист подарит вашим бровям совершенную форму и цвет. Дальше требуется лишь минимальный уход, чтобы сохранить и наслаждаться результатом, видимым каждый день в отражении зеркала.

Уход за бровями

Для тех, кто предпочитает ухаживать за бровями дома, существуют профессиональные советы и пошаговая инструкция. Важно ежедневно ухаживать за бровями, наносить питательные составы и уделять внимание их форме, используя пасту или косметику для подчеркивания середины и кончика, следуя основным идеям архитектуры бровей.

Мастер поможет подобрать нужную косметику для ухода, будь то мягкие тени, карандаш или гель, чтобы ваши брови были более выразительными и приподнятыми. Использование тонких щеточек и ножницами позволяет аккуратно укладывать и подстригать брови, давая им нужную длину и форму.

Нажмите для звонка
ТЦ «Неглинная Галерея» Трубная пл. 2
График работы: ежедневно с 10.00 до 22.00