1. Главная
  2. Блог
  3. Антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж

16 февраля 2024
502

Для любой женщины важно сохранить привлекательность, однако неблагоприятные факторы климата и проблемы состояния здоровья влияют на появление целлюлита, когда кожа имеет неровный рельеф. Благодаря глубокой проработке подкожно-жировой клетчатки с помощью определенных приемов антицеллюлитного массажа после первых сеансов кислород ускоряет лимфоток для нормализации обмена веществ. В результате интенсивного использования антицеллюлитного массажа в проблемных зонах бедер, живота, спины и ягодиц проходят проявления целлюлита с выводом лишней жидкости, токсинов и шлаков.

Что такое целлюлит?

Целлюлитом (гиноидной липодистрофией) называют эстетическую проблему в виде неровной кожи с бугорками и впадинами из-за проникновения жировых отложений сквозь ткань. Чаще всего от проявлений «апельсиновой корки» страдают женщины, в отличие от мужчин. К образованию целлюлита приводит не только неправильное питание, а также недостаток физических нагрузок, застойные жировые явления. От целлюлита не избавиться только кремами и диетами.

Преимущества процедуры

Антицеллюлитный массаж является одним из самых эффективных методов в борьбе с целлюлитом, оказывающим положительное влияние не только на внешний вид кожи, но и на состояние здоровья в целом. Этот вид мануальной терапии направлен на улучшение кровообращения, выведение застоявшихся жидкостей и токсинов из подкожно-жирового слоя, что способствует разглаживанию "апельсиновой корки" и укреплению сосудов.Курс антицеллюлитного массажа влияет на:

  • Стимуляцию кровообращения за счет стимулирования притока крови, доставления питательных веществ к клеткам.
  • Улучшение лимфодренажа, снижение отечности, восстановление обменных процессов.
  • Разрушение жировых отложений, улучшая контуры тела.
  • Обновление кожи, увеличения упругости, тонуса и эластичности.
  • Расслабление организма.
  • Очищение от токсинов.
  • Коррекция объемов тела и быстрое уменьшение жира в проблемных местах.

Результат проявляется через 3-4 сеанса, длящихся в течение от 20 до 60 минут каждый. Для заметного стойкого результата специалисты рекомендуют обычно проводить курс из 10 сеансов по 1-3 раза в неделю. Массажные процедуры важно проводить регулярно с учетом индивидуальных особенностей, как правило, требуется от 2 до 4 курсов в год.

Перед началом курса антицеллюлитного массажа важно пройти консультацию с врачом, чтобы исключить медицинские противопоказания, такие как тромбофлебит или повышенная склонность к образованию кровяных сгустков. Каждая сессия массажа должна проводиться с учетом индивидуальных особенностей и здоровья пациента.

После процедур рекомендуется принять теплый душ для усиления эффекта, а также рассмотреть возможность дополнительных процедур, таких как обертывание, которые способствуют еще большему улучшению состояния кожи.

Показания

Когда появляются неровности с выраженными отеками, бледные или синюшные бугорки с жировыми скоплениями, долго не проходящие синяки необходимо обратиться к профессиональному специалисту.

Противопоказания

Процедура имеет ряд противопоказаний, поэтому такое лечение не рекомендуется проводить при:

  • наличие высокой температуры тела;
  • кожной аллергии;
  • варикозного расширения вен;
  • онкологии;
  • лактации;
  • беременности;
  • менструации;
  • сердечно-сосудистых заболеваний;
  • дерматологических патологий;
  • нарушений свёртываемости крови;
  • ВИЧ-инфекции.
  • сахарного диабета,
  • бронхиальной астмы.

Разновидности

У распространенной методики возможно воздействие с помощью аппаратов или руками, включая рефлекторные движения. Это лучший способ для стимулирования кровообращения, расщепления подкожного жира, улучшения лимфодренажа и состояния кожи.

Ручной антицеллюлитный массаж

Это классический вариант, который позволяет эффективно, но болезненно проработать самые проблемные части тела.

Удаление «апельсиновой корки» добиваются с помощью ручных массажных техник:

  • Растирания,
  • Разминания,
  • Надавливания,
  • Нажатия,

Важно соблюдать основные правила направления сильных и энергичных движений во избежание остывания мышц.

Действия во время массажа должны быть направлены

  • на внутренней поверхности бедра сверху вниз;
  • на внешней поверхности бедра снизу вверх;
  • ягодицы от центра в стороны и снизу вверх.

Нужно массировать области рядом с проблемными зонами – например, если целлюлит расположен на бедрах, нужно проработать ягодицы, низ живота и ноги ниже колен.

Комплексное воздействие обычного классического массажа связано с пилингом, собертываниями или скрабированием, что позволяет усилить результат. Большую эффективность использования косметических средств обеспечивает ручной антицеллюлитный массаж. Благодаря проведению процедуры руками без механических приспособлений снижаются возможные ограничения.

У данного метода борьбы с «апельсиновой коркой» имеются несколько видов:

  1. Испанский массаж с разнообразными движениями, препятствующими адаптации тела.
  2. Французский массаж прорабатывает подкожный слой и лимфатическую систему без вовлечения мышцы благодаря скорости движений.
  3. Медовый массаж очищает организм от токсинов и обогащает полезными микроэлементами теплого, натурального меда. К меду можно добавить немного эфирного масла. Массаж с похлопываниями и поглаживаниями производятся, пока смесь полностью не впитается в кожу. необходимо помнить, что мед может вызвать аллергию, в этом случает такой массаж делать нельзя.
  4. Массаж с помощью специальных щеток - сухое растирание без использования масел. Важно, чтобы на коже не было повреждений.
  5. Ручной баночный массаж - на кожу воздействует вакуум, созданный в специальных стеклянных, пластиковых или силиконовых банках с утолщенными краями. В условиях вакуума внешнее давление гораздо меньше.
  6. Лимфодренажный массаж с движениями с нижней части тела вверх разработан врачом Паскалем Кошем для быстрого снижения отечности и неровностей кожи. За счет точечного воздействия на лимфатические узлы человека активируется деятельность лимфатической системы, улучшается отток лимфы, предотвращается образование отеков.
  7. Тайский массаж ног- массажист, обладая знаниями восточной медицины, воздействует на активные и энергетические точки.
  8. Гидромассаж- проблемные участки обрабатывают струей воды под сильным напором. Хороший результат дает использование душа Шарко.

Аппаратный антицеллюлитный массаж

Эта современная методика менее болезненна благодаря применению различного оборудования и бывает нескольких видов:

  1. Массаж LPG: ролико-вакуумный аппарат устраняет целлюлит и корректирует фигуру.
  2. Вакуумный массаж: специальный прибор дозирует силу вакуума с учетом обрабатываемой области тела.
  3. Массаж сжатым воздухом: в специальной плотной одежде с помощью нагнетания воздуха, создается вакуум для сжатия мягких тканей тела.
  4. Вибрационный массаж: вибрирование роликовых поясов или манжет действует на мышцы и подкожные жиры.
  5. Ультразвуковой массаж: ультразвуковые волны активно разбивают жировые отложения. Техника помогает скорректировать форму тела.

Профилактика

Общий лечебный массаж проводится с 16 лет при первых признаках целлюлита или в начале второй стадии целлюлита, когда структурные изменения кожи заметны только при боковом освещении.

Для достижения ожидаемого эффекта необходимо

  • Соблюдать диету и питьевой режим- благодаря большому количеству выпиваемой воды происходит ускорение метаболизма. Перед и после выполнения антицеллюлитного массажа нужно пить больше воды, это поможет вымыть шлаки и токсины из организма.
  • Заниматься спортом, чтобы уменьшился не только целлюлит, но и лишний вес.
  • Вести здоровый образ жизни

В центре красоты DAVIANI beauty & SPA –лучшие мастера выполняют широкий ассортимент процедур с высоким профессиональным уровнем. Разнообразные антицеллюлитные программы благодаря интенсивным, быстрым, но не травматичным выжиманиям, похлопываниям, пощипываниям, переборам и другим движениям, расщепляют подкожный жир. Нередко для антицеллюлитного массажа используются дополнительные инструменты-массажеры, создающие мелкую вибрацию для быстрого вывода лишней жидкости из организма. ULTRAFORMER MPT- современный аппарат для избавления от целлюлита и устранения жировых отложений. Новая микроимпульсная технология (MPT) позволяет достигать желаемого эстетического результата в 2,5 раза быстрее, эффективнее и комфортнее, чем на аналогичных аппаратах. Процедура нацелена на формирование четких молодых контуров лица и тела, может применяться при различных типах старения. Самая быстрая и безболезненная процедура для безоперационной подтяжки и липолиза. Чтобы получить подробные рекомендации и услуги высококвалифицированных специалистов, можно записаться на консультацию в DAVIANI beauty & SPA.

Записаться к специалисту

Массажисты
Лаура Карапетян
Массажист
Массажисты
Полина Белова
Массажист
Нажмите для звонка
ТЦ «Неглинная Галерея» Трубная пл. 2
График работы: ежедневно с 10.00 до 22.00