1. Главная
  2. Блог
  3. Модное окрашивание волос 2022: техники, тренды, идеи для разного цвета и длины волос с фото

Модное окрашивание волос 2023: техники, тренды, идеи для разного цвета и длины волос с фото

14 апреля 2022
46186

У женщин имеется уникальная возможность менять свой внешний вид, не тратя на это много времени и больших затрат, просто покрасив волосы в другой цвет. В настоящее время меняют цвет волос более 75% женщин. Одним нравятся ровное окрашивание, вторым прядками, третьи предпочитают— изменение тона по длине волос. Современные технологии дают большие возможности экспериментировать с окрасом волос. Сложное окрашивание — находится в тренде уже несколько лет. Колористы придумывают новые образы: балаяж, омбре, шатуш, аиртач, брондирование, сомбре. Мы собрали для вас идеи для окрашивания и стильные цвета, которые будут смотрется красиво и привлекательно, смогут подчеркнуть и освежить образ или кардинально изменить стиль.



Содержание

Мелирование волос

Мелирование — самый функциональный вариант окрашивания волос в наши дни. Почти все сложные техники окрашивания волос, появившиеся на сегодняшний день, проводятся на базе мелирования.

Всем известное мелирование — это процесс, когда выбираются пряди для осветления из общего объема волос или происходит обесцвечивание волос на определенных участках головы. Отдельные части волос после нанесение на них красящего состава, их заворачивают в фольгу тем самым, защищая соседние прядки. Через месяц, другой процедура повторяется на отросших волосах. Традиционное мелирование создает эффект объема, а современные технологии позволяют на его основе создать новые виды модного окрашивания волос 2022 года: калифорнийское мелирование, венецианское, бразильское, шатуш, балаяж, брондирование, babylights и другие. Новые виды мелирования формируют современный образы, которые отличаются разнообразием технологического процесса.

Balayage (Балаяж)

Balayage — в переводе с французского означает «мести», «подметать», это способ придания волосам осветления от руки, плавными движениями руки мастер на разные части головы нанесет оттенок от руки, как художник рисуя картину.

Осветленные пряди без резких переходов хорошо сочетаются с основным окрасом волос. Можно выбирать красивое различное сочетание «рисунок» окрашенных и естественных прядей, интенсивность окрашивания. Например, если окрасить части волос, расположенные вокруг лица, то можно скорректировать его овал. Такой вид окрашивания позволяет современным женщинам, ведущим активный образ жизни выглядеть всегда ухоженными, не часто посещая парикмахерскую, так как отросшие корни долгое время остаются незаметными.

AirTouch (Эиртач)

AirTouch — это метод осветления волос, основанный на частичном обдувании прядей феном.

Парикмахер берет небольшую часть волос, направляет на них воздушный поток из фена, при этом волосы, что покороче и потоньше, под действием потока воздуха из пряди вылетают, оставшиеся в руке волосы подвергают осветлению. Красящий состав наносят на расстоянии около 1 см от головы. опытные мастера добиваются, чтобы границы между прядями были размытыми. Такой способ, позволяет добиться объема даже на жидких волосах.

Babylights (Бейбилайтс)


Техника Babylights состоит в том, чтобы добиться эффекта естественности и незаметности окрашивания. Частое обесцвечивание близко расположенных прядей, оттенками схожими по окрасу, позволяет создать неповторимое впечатление выгоревших на солнце волос. Способ создания естественного оттенка отнимает много времени и сил, но это того стоит. Вид волос с таким типом окрашивания не заставит тратить много время на уход за волосами.

Шатуш

Шатуш - это постепенное осветление естественного окраса волос, подойдет тем, кто не хочет сразу координально менять свой образ. Этот тип осветления поможет увидеть и решить есть ли необходимость в дальнейшем осветлить большую часть волос.

Трудоемкая техника с постепенным изменением окраса к более светлому на концах. Такой эффект создается неравномерным нанесением краски от середины пряди и до конца волос, предварительно короткие и тонкие волосы вычесываются. Желающие могут кончики волос дополнительно окрасить в любой окрас. Подойдет и брюнеткам и блондинкам.

Омбре

Омбре - это постепенный переход от волос темного оттенка у основания головы к более светлым концам. Мастер добивается плавного перехода темного окраса волос к светлому так, чтобы границ от тона к тону не было видно. Если корни волос осветляют, а концы оставляют темными, то омбре называется «обратным».

В 2022 году популярно делать омбре на разных цветах, добавляя к традиционному осветлению краску коричневого, красного цвета или используя несколько цветов сразу, так называемый радужный омбре. Эффектнее всего смотрится на длинных волосах, в связи с тем, что получается увидеть результат во всей красе.

Сомбре

Омбре - это постепенный переход от волос темного оттенка у основания головы к более светлым концам. Мастер добивается плавного перехода темного окраса волос к светлому так, чтобы границ от тона к тону не было видно. Если корни волос осветляют, а концы оставляют темными, то омбре называется «обратным».

Новый тренд в окрашивании волос сомбре с каждым днем пользуется спросом у женщин всех возрастов. Процесс окрашивания такой же как у омбре, но в результате переход оттенков плавнее и мягче. Волосы у основания оставляют не окрашенными, а концы осветляют на два тона. Sombre практически не требует ухода, брюнетки активно применяют этот способ для придания кончикам карамельных, светлых, золотистых или медовых оттенков, чтобы придать объем волосам.

Брондирование

Брондирование – особенный способ окрашивания волос, совмещающий и колорирование и мелирование, вследствии чего волосы приобретают постепенную смену близких оттенков одного тона. Для достижения эффекта естественного цвета волос, необходимо не меньше, чем три тона одного цвета. С помощью брондированию можно добиться гармоничного равновесия между блондинкой и брюнеткой, а при мастерстве парикмахера окружающие не смогут понять, что волосы окрашены.

Методы окрашивания при брондировании могут быть разные. За счет этого прическа выглядит каждый раз по-разному. Согласно методов нанесения краски, брондирование различается по типам:

  • Классический – метод при котором краска наносится по всей длине волос с помощью техники «шатуш», также как при мелировании, но без применения фольги. Прядкам придают цвет отличающийся от основной цвет волос на один тон, что позволяет создать мягкие блики и переливы.
  • Зональный – метод при котором краска наносится на отдельные участки волос, у корней оттенок светлее, на концах – темнее. Бывает, что и корни и кончики волос делают светлыми, а посередине волосы оставляют темнее. Главное при этом, чтобы граница от одного тона к другому была незаметной. Этот метод создает эффект приподнятости у корней волос.
  • С эффектом «омбре» - метод при котором темная краска наносится у макушки, тон краски выбирается натуральному цвету волос. С приближением к кончикам цвет становится все светлее и светлее. Присущий контраст цветов при обычном способе «омбре», при брондировании отсутсвует.
  • Контурный или «балаяж» – метод при котором краска наносится на пряди волос вокруг лица, например, подчеркивается зона челки или висков, благодаря чему прическа выглядит несколько иначе.

Калифорнийское мелирование

Калифорнийское мелирование- это процесс выполнения такого окрашивания по силам только опытному мастеру, в ходе которого самым важным правилом является найти тона для окрашивания максимально приближенных оттенков к естественному цвету волос. Могут применять женщины как со светлыми волосами, так и с темными.

Процесс длительный, но по сравнению с обычным мелированием, менее травматичный для волос, в связи с отсутствием фольги. Особый тип краски на пчелином воске после нанесения на волосы несколько минут держат в прямом контакте с воздухом для закрепления оттенка на волосах. Тон наносится на некотором расстоянии от корней, оставляя их темными, самый светлый тон краски растягивают на концы волос. Результат радует необычным цветом окраса, что достигается за счет использования нескольких оттенков.

Скрытое окрашивание волос

Скрытое окрашивание волос — это метод окрашивания волос в нижней затылочной зоне или височно-боковых. Скрытое окрашивание довольно долгая процедура, требующая навыков и мастерства, но интересный эффект этого способа нанесения краски стоит всех усилий. Часто для скрытого окрашивания используют цветные краски: голубой, розовый, красный и т.д. В домашних условиях выполнить такое окрашивание очень сложно.

Главная цель — окрасить скрытые участки, парикмахер сначала их осветляет, затем на них наносится необходимый тон, при желании можно окрасить в два и большее количество цветов - радужное окрашивание.

Радужное окрашивание

Радужное окрашивание - это метод окрашивания осветленных волос несколькими красками различных цветов. Самое сложное и важное - отыскать нужные тона гармонирующие друг с другом.

Модные тенденции и яркие сочетания в радужном окрашивании:

  • шатенкам — розовый, желтый, фиолетовый;
  • блондинкам — радуга, розово-оранжевый, желто-розовый, фиолетовый;
  • брюнеткам — сине-зеленый, фиолетово-синий, фуксия, малиновый, неоново зеленый.

Техника выполнения радужного окрашивания не простая. Сначала проводится осветление, а потом пряди окрашивают в разные насыщенные тона. Окрашивать их можно по разному рисунку, то есть выбирать пряди волос «елочкой», по диагонали, по горизонтали и вертикали. Радужное окрашивание — это довольно сложная задача для новичка, поэтому если навыков работы парикмахером нет, не стоит браться за такую работу самому. Если есть представление, как осветлить несколько локонов, можно пробовать сделать. Вот уже несколько лет в тренде остается цветное окрашивание волос в разноцветные цвета. Можно выбрать любой цвет из палитры от синего до зеленого, а смелые девушки и вовсе составляют комбинацию из нескольких цветов.

Мажимеш

Мажимеш - это метод окрашивания светлых, русых волос. Смысл в использовании краски без аммиака, процесс окрашивания волос такой же как при мелировании с использованием фольги, но в результате получаем прядки натуральных оттенков без желтизны, после этого наносить дополнительный тон нельзя. Мажимеш не подходит для ранее окрашенных волос потому, что никакого эффекта не будет, ведь краска краску не высветляет.

Деграде

Деграде - это метод окрашивания волос, при котором волосы высветляют по центру и получается так называемое, горизонтальное окрашивание. Главное, чтобы не было заметной резкой смены при переходе от одного цвета к другому.

Окрашивание для разной длины волос

В 2022 году стилисты предлагают следующие методы окрашивания для разных стрижек:

Для обладательниц коротких волос:

  • Брондирование;
  • Шатуш;
  • Балаяж;
  • Айртач;
  • Бэбилайтс;
  • Скрытое окрашивание;
  • Сомбре.

Для обладательниц средних волос:

  • Брондирование;
  • Шатуш;
  • Балаяж;
  • Айртач;
  • Бэбилайтс;
  • Скрытое окрашивание;
  • Сомбре;
  • Омбре;
  • Деграде;
  • Радужное окрашивание.

Для обладательниц длинных волос:

  • Брондирование;
  • Шатуш;
  • Балаяж;
  • Айртач;
  • Бэбилайтс;
  • Скрытое окрашивание;
  • Сомбре;
  • Омбре;
  • Деграде;
  • Радужное окрашивание.

Тренды для окрашивания разных цветов волос

Среди трендов 2022 года колористы выделяют следующие оттенки:

Для обладательниц светлого цвета волос и блонда рекомендуют:

  • нордический: подходит для любой длины волос;
  • холодный пепельный: подходит для любой длины волос;
  • клубничный: стильно смотрится на средней длине волос;
  • кремовый: подходит для любой длины волос;
  • медовый: подходит для любой длины волос.

Для обладательниц темных волос, кто хочет обновить образ, подойдут:

  • горький шоколад и шоколадный: подходит для любой длины волос;
  • мокко: подходит для любой длины волос;
  • спелая вишня: подходит для любой длины волос;
  • лесной орех: подходит для любой длины волос;
  • золотисто-коньячный теплый оттенок: подходит для любой длины волос.

Для рыжих волос:

  • медь темная и красная: лучше смотрится на длинных локонах;
  • золотисто-коньячный: подходит для любой длины волос;
  • имбирь: подходит для любой длины волос;
  • карамель: лучше смотрится на средних волосах.

Модные тенденции в нанесении краски на волосы вечно меняются. Одни виды колорирования остаются актуальными несколько лет подряд, другие же входят в моду на сезон другой, а затем исчезают из поля зрения. Современные методы выполнения окрашивания волос – это долгий и кропотливый процесс, требующий навыков и мастерства. Колористы нашего салона смогут найти идеальное сочетание цветов, подобрав подходящие оттенки. Наши специалисты готовы выполнить окрашивание волос любым современным методом и сделать популярный и трендовый образ. Во внимание берется не только ваша прическа и цвет волос, но и цветотип вашей кожи и внешность, чтобы образ был максимально гармоничным. Поэтому Вы можете записаться на популярное окрашивание в нашем салоне Daviani в Москве.

Нажмите для звонка
ТЦ «Неглинная Галерея» Трубная пл. 2
График работы: ежедневно с 10.00 до 22.00