1. Главная
  2. Блог
  3. Виды женских стрижек

Виды женских стрижек

18 августа 2023
8023

Если хочется сменить образ, но определиться с конкретным выбором никак не получается, то этот рейтинг с названиями женских стрижек на разную длину волос поможет.

Содержание:

  1. Модные стрижки в 2022 году
  2. Женские стрижки на длинные волосы
  3. Женские стрижки на средние волосы
  4. Женские стрижки на короткие волосы
  5. Как подобрать стрижку по типу волос


Модные стрижки в 2022 году

Хорошая стильная стрижка поможет придать волосам форму и облегчить повседневную укладку.

1. Blunt bob (блант боб) или короткое каре с прямым небрежным срезом
Название стрижки “blunt bob” дословно переводится как «тупой боб» — из-за того, что концы словно грубо подрублены топором. Одна из самых популярных стрижек— это короткое каре или боб с прямым или даже слегка небрежным срезом, которая визуально делает лицо моложе.

Каре в стиле 90-х годов. Каре —модная стрижка, разные вариации которой становятся то более, то менее актуальными. Сейчас, например, актуально каре в стиле 90-х годов прошлого столетия. Это аккуратная многослойная стрижка с градуировкой ножницами, за счет которой пряди волос выглядят пушистыми, а укладка имеет пышную и закругленную форму.

Двойное каре - стрижка слоями с резким перепадом по длине – это разновидность каре.

Маллет – стрижка, популярная в 70-е и 80-е годы , сейчас снова популярна. Маллет — это стрижка с челкой и волосами, прикрывающими шею.

Химэ - древняя японская прическа с укороченными прядями спереди и ровно подстриженной челкой сейчас в тренде.

Волчица -это гибрид из стрижек гаврош и лесенка. В этой стрижке достаточно сильно выстригается макушка, а срез смотрится легким и пушистым.

Рапсодия – стрижка которая предполагает шапочку из волос сверху, подстриженных слоями с градуировкой и модной многослойностью с небольшой асимметрией.


Гаврош - легкая, воздушная и слегка небрежная стрижка с растрепанной челкой, может быть выполнена на коротких или слегка удлиненных волосах.

Итальянка - слоистая стрижка, которая может выполняться на коротких, средних или длинных волосах. Особенность этой стрижки в том, что стригут с челкой, а переход между слоями не очень резкий.

Стрижки с челкой шторкой. Длинную челку, разделенную пополам прямым пробором, называют шторкой такая челка, по-прежнему в тренде.

Теперь известно, какие модные стрижки стоит рассмотреть в 2022 году. Однако лучше всего отталкиваться от того, что лучше подходит лично вам.

Женские стрижки на длинные волосы

Длинная копна – уже сама по себе настоящее украшение, которое можно сделать его еще более эффектным и красивым! Особой популярностью пользуются креативные стрижки, но и от классики модницы не отходят.

Лисий хвост
Эту стрижку еще называют треугольником из-за характерной формы среза. Она очень удобна на каждый день, и отлично подходит для создания укладок и причесок. Лисий хвост все активнее вытесняет прямой срез среди базовых и универсальных решений. Стрижка лисий хвост игриво смотрится на длинных волосах или средней длины. Секрет состоит в том, что пряди сзади подстрижены V-образно. Причем это отличный вариант и для прямых, и для волнистых волос.


Длинный каскад
Стрижка «Каскад» подходит всем и на все случаи жизни. Он может быть практически незаметен или нарочито груб, но всегда выглядит хорошо и эффектно. Благодаря этому такая незамысловатая стрижка давно считается классикой. Каскадные прически придают тонким волосам объем. Когда эти стрижки не были в тренде, они оставались классикой. Однако сейчас многослойность опять на пике моды.

Длинная лесенка
Стрижки со ступенькой, такие, как лесенка, помогают визуально скорректировать практически любую форму лица. На длинных волосах отчетливо видна разница между двумя стрижками: «Лесенка» и «Каскад». Укороченные пряди у лица постепенно становятся все длиннее и длиннее.

Рваная стрижка - это спасение для волнистых и непослушных волос, которые все равно никогда не будут лежать прямо. Особенность рваной стрижки на длинных волосах в том, что разница в длине прядей может быть внушительной. Если волосы густые, то рваные стрижки выглядят восхитительно.

Голливуд-многослойная стрижка с резкими переходами уровня, которая создана как будто бы для экспериментов с укладкой. Благодаря особой технике исполнения волнистые волосы выглядят, как после дорогой укладки.

Удлиненное боб-каре – стрижка с многослойными удлиненными боковыми прядями вдоль лица, которые эффектно смотрятся.

Шапочка на длинные волосы -суть стрижки в том, что верхний слой волос выстригается довольно коротко, а вот дальше остается длина, чтобы было можно создать объем на макушке или у висков.

Прямой срез -простая и универсальная стрижка для прямых волос. Однако, важна филигранность исполнения, поскольку нарушение геометрии будет сильно бросаться в глаза. Прямой срез с челкой есть два варианта стрижки – такая же прямая челка, как под линейку, или, наоборот, челка с неровным рваным срезом.

Итальянка -стрижка похожа, как на каскад, так и на рваную стрижку, потому, что все пряди в прическе разной длины, но переходы при этом довольно резкие и неожиданные, без плавного градиента.

Длинный каскад
Классический каскад – многослойная и многоуровневая стрижка, которая идет, кажется, всем без исключения. Он очень хорош с удлиненной или косой челкой, а еще – с боковым пробором.

Длинное каре - отличный выбор для тех, кто каждый месяц не готов ходить в салон, чтобы вернуть классическому каре форму. Удлиненный вариант стрижется по принципу обычного каре, но проще и аккуратнее отрастает.

Аврора - многослойная стрижка, которая отличается резким контрастом между длиной верхнего и нижнего слоя волос. За счет этого получается дополнительный объем на макушке и вокруг лица.

Английская стрижка, техника исполнения которой предполагает индивидуальный подход, учитывая линию и направление роста волос, текстуру и другие особенности, формируется сложную многослойную прическа с рваным или градуированным срезом.

Лесенка – стрижка, длина волос в которой постепенно увеличивается от передних прядей назад. Переход может быть очень плавным и почти округлым или более ступенчатым.

Шегги -рваная стрижка на длинные волосы предполагает хаотичный разброс длины отдельных прядей.

Французская стрижка сочетает одновременно легкость, романтичность и дерзость. Волосы слегка растрепанные и беспорядочные, но в то же время смотрится элегантно.

Волчица -рваная стрижка в сочетании с густой и высокой рваной челкой, удлиненной и скошенной на бок.

Длинная шапочка - многослойная стрижка с ярким контрастом между уровнями. Причем современная мода позволяет довести этот контраст до максимума, и сделать прическу двухслойной.

Гранж -самая хаотичная и небрежная стрижка из всех существующих. Выбритый затылок с длинными волосами решает сразу две задачи. Во-первых, это сюрприз, если собрать волосы в высокую прическу, во-вторых, так намного легче в жаркую погоду летом.

Удлиненное боб-каре - случай, когда форма короткой стрижки хорошо подходит и для длинных волос. В этом случае длина передних и задних прядей может отличаться даже вдвое, но переход все равно плавный.


Женские стрижки на средние волосы

Средняя длина открывает безграничное пространство для экспериментов. В этом случае доступны всевозможные модификации и коротких, и длинных причесок на любой вкус. Волосы средней длины, от подбородка и до плеч, как правило, нуждаются в оформлении с помощью хорошей стрижки.Классическое прямое каре - это стрижка с длиной волос чуть ниже подбородка, но выше плеч. Обычное каре стрижется по форме квадрата. Форма трапеции же предполагает удлиненные кончики спереди. Такие стрижки подходят для широких круглых или квадратных лиц. Традиционное каре подходит всем женщинам без исключения. Нужно только определиться: с челкой или без, с прямым срезом или с рваным краем.

Стрижка клеопатра — это гладкое удлиненное каре с челкой, как на изображениях египетской царицы.

Каре на ножке -эта стрижка вариант классического каре с укороченным затылком, который красиво открывает шею.

Стрижка под названием «Каре с градуировкой» хорошо подходит для тонких волос, позволяя придать им пышность, а густые локоны — чуть разрядить, поскольку градуированные стрижки выполняются слоями.

Боб-каре - эта стрижка сочетает в себе лучшие черты обеих: удлиненные пряди около лица, объем и красивый срез. Боб-каре смотрится изящно и красиво, даже когда отрастает, в отличие от других коротких стрижек.

Стрижка blunt bob, название которой переводится как «тупой боб», представляет собой слегка неровное каре, кончики которого словно «вырублены топором», а пряди небрежно топорщатся в разные стороны. Эта прическа молодит и делает образ актуальным.

Стрижка длинное каре, «отросшее каре» или длинный боб - long bob или «лоб» выполняется на удлиненных прядях. Она красиво смотрится с укладкой крупными волнами.

Clavi cut, что переводится как «стрижка до ключиц» представляет собой не что иное, как очень длинное каре. Это практичная и несложная в укладке длина. Волосы без особых усилий будут красиво ниспадать на ключицы.

Каскад -универсальный вариант, но, в отличие от каре – более легкий и дерзкий. Каскад с рваным краем волос придает объем прямым волосам и помогает упорядочить кудряшки.

Стрижка итальянка напоминает каскад, только более пушистая и с ярко выраженной шапочкой из волос.

Лесенка от каскада отличается спецификой среза. Это стрижка имеет укороченные пряди у лица, которые становятся тем длиннее, чем ближе к затылку. Лесенка менее хаотична и беспорядочна, очень удобная для локонов или объемных прямых укладок.

Стрижка 4 хвостика похожа на лесенку, но имеет более сильные перепады и выполняется очень просто. Все волосы разделяются на 4 равных хвостика — справа, слева, спереди и сзади. Хвосты подстригают по одной длине или делают перепад. При этом пряди спереди будут смотреться значительно короче.

Творческий беспорядок – вот, как можно охарактеризовать стрижку «Рапсодия», которая у лица напоминает лесенку, а дальше пряди подстрижены так, чтобы они были отчетливо разной длины. Даже утром спросонок рапсодия выглядит свежо и аккуратно.

Модная стрижка с укороченными прядями спереди, только ровно подстриженная и с челкой, представляет собой трендовую прическу химэ.

Стрижка из 70 годов прошлого столетия под названием сэссун характеризуется челкой и плавной линией перехода к основной длине. Гладкие волосы образуют что-то похожее на шапку или нимб. Стрижка сэссун построена на технике градуировки. Сессун – стрижка для любительниц утонченных и женственных образов, которая идеально подходит для вытянутого лица, потому что скрывает лоб и зрительно добавляет объем.

Шэг - небрежная и встрепанная стрижка, которая требует огромного профессионализма мастера. Секрет ее в многослойности и неровных концах, за счет чего создается видимость объема.

Стрижка аврора привлекает экстравагантных модниц, потому что это стрижка всегда получается смелой, уникальной и неповторимой. Шапочка из волос с перепадом по длине, прямая челка и филированные концы. Она подойдет девушкам с круглым или квадратным лицом.

Дебют — это сложная многослойная и многоуровневая стрижка с рваными кончиками.


Женские стрижки на короткие волосы

Короткие стрижки в тренде уже несколько сезонов, особенно хороши они летом. Стрижка пикси короткая с длинной косой челкой. Однако, она имеет множество вариантов укладки. Пикси подчеркивает хрупкость и элегантность обладательницы. Пикси - самая популярная стрижка, которая в зависимости от укладки может выглядеть очень элегантно или дерзко и вызывающе с легкой небрежностью.

Длина укороченного каре – до подбородка, но бывает еще короче, с каре выше подбородка намного легче придать прядям пышность. Эта стрижка - чудесный выбор, если волосы прямые, но объемные и густые.

Боб - лучший вариант, чтобы добавить объема коротким волосам, благодаря филигранному построению линий среза достигается округлость формы. Милитари– это экстремально простые и короткие стрижки под машинку, которые долгое время носили только мужчины, но сейчас это последний тренд моды.

Гарсон - стрижка «под мальчика», но более женственная и утонченная, выполняется методом градуировки, при котором пряди накладываются друг на друга. В нижней части стрижка обязательно короткая, а на макушке присутствует объем. Она не требует укладки и хорошо сочетается с любым образом, как со спортивным костюмом, так и с вечерним платьем. Особенность этой прически в том, что и вьющиеся и прямые волосы смотрятся интересно.

Шапочка очень напоминает прическу сэссун, однако менее вариативная. Это ровная челка, открытая шея и пышная шапка волос сверху. К классической форме стрижки могут быть добавлены, например, бакенбарды. В народе эту стрижку называют «под горшок», потому что она подходит не всем, поскольку подчеркивает скулы и черты лица в целом.

Стрижки с фигурными выстригами, которые обычно выполняются на висках или затылке. Сейчас в моде смелые эксперименты в виде линий, звезд или узоров.

Паж -классическая и очень утонченная стрижка для любительниц классики. На гладких и подкрученных внутрь волосах эта прическа смотрится, как шапочка. Моду на нее задала еще Мирей Матье. Стрижка имеет форму полукруга и похожа на прическу сэссун. Оригинальная округлая форма с длинной челкой до глаз снова актуальна. Объемный эффект у короткой стрижки каприз достигается за счет филировки и прореживания прядей.

Многослойный эффект стрижки гаврош достигается за счет филировки, поэтому она может выглядеть слегка взъерошенной. Маллет —стрижка родом из 80 годов прошлого столетия. Это универсальная стрижка как для мужчин, так и для женщин. Суть стрижки в том, что спереди она укороченная, сзади - удлиненная. Перепад длины может быть, как контрастный, так и плавный.

Хулиганская стрижка томбой характеризуется открытым затылком и висками, а также удлиненной асимметричной челкой.

Андеркат - это очень короткие или выбритые виски и удлиненная верхняя часть, подходит как для мужчин, так и для женщин.

Эффектная короткая стрижка с удлиненной и асимметричной градуированной челкой под названием «Москвичка» Стрижка перьями или перышками создается благодаря специальной технике обработки прядей. Кончик каждого локона специально обрезают, делая зубчик в форме буквы V, за счет чего получается легкая летящая форма.

Стрижка «Задор» выполняется ступенями по радиальным проборам, кончики волос затем филируются. Эта прическа может быть не только короткой, но и слегка удлиненной.

Ирокез — смелая прическа для мужчин и женщин, позволяющая визуально вытянуть форму лица и придать образу характер. Ежик чаще вспоминается, когда говорят о мужских брутальных или армейский стрижках. Однако и женщинам эта прическа тоже подходит.

Полубокс —разновидность стрижки, которую женщины позаимствовали у мужчин. Она с удлиненной макушкой и челкой, но отличается укороченными висками и затылком.

Канадка —мужская стрижка с короткими висками и затылком, а также широкой удлиненной частью волос от макушки до лба. В женском варианте эта часть может быть еще более объемной.


Как подобрать стрижку по типу волос

При выборе идеальной стрижки нужно учитывать не только длину, но и структуру локонов. Что хорошо для пышной кудрявой копны, не подойдет тонким прямым волосам.

Для волнистых и кудрявых волос
Проблема волнистых волос в том, что они выбиваются и торчат из прически. Это легко исправят рваные или градуированные многослойные стрижки. Например, подойдут все варианты стрижки «боб» или «каскад», «пикси», укороченный «гаврош» или рваное кудрявое «каре».

На прямые волосы
Прямой геометрический срез безупречно смотрится на гладких густых волосах, независимо от их длины. Если имеются выбивающиеся пряди, то понадобится укладка. А если нужно добавить объем, то подойдут многослойные стрижки, вроде рапсодии.

Для тонких волос
На тонких волосах важно создать ощущение объема, как на макушке, так и по всей длине. Отлично справятся с этой задачей стрижки с округлыми формами, такие как – боб, сессон, паж, удлиненное боб-каре. А также – градуированные вариации каскадов и лесенок. Потому что в этом случае четкий прямой срез будет смотреться слишком «прилизанным».

Для непослушных волос Непослушным волосам лучше всего подойдут непослушные стрижки, которые можно хорошенько взъерошить и встряхнуть руками: рваное каре, гаврош, длинный каскад с сильным перепадом длины. Потому что такие стрижки выглядят как самая модная укладка. Если надо решить проблему радикально, то на помощь придут- пикси и ежик.

Нажмите для звонка
ТЦ «Неглинная Галерея» Трубная пл. 2
График работы: ежедневно с 10.00 до 22.00