1. Главная
  2. Блог
  3. Долговременная укладка бровей

Долговременная укладка бровей

17 августа 2023
2952

Современная индустрия моды диктует жесткие стандарты макияжа и стиля. Не только кожа с ногтями, но и волосы с бровями должны быть просто идеальными. Образ современной красавицы не мыслим без гладкой бархатистой кожи, сочных, налитых губ и красивых бровей определенной формы и густоты. Помочь модницам в достижении идеала сможет длительная укладка бровей, после которой в течение 3-5 недель их безупречную форму можно поддерживать, не прикладывая усилий.

Суть уходовой безопасной процедуры — изменение положения каждого волоска, задавая им нужное направление в целях придать больше объема и воздушности. С качественными составами долговременная укладка бровей сохраняется до 7 недель при должном уходе. Чем корректнее придерживаться правил, тем дольше сохранится форма бровей и положение волосков. Лучше отказаться от косметики с содержанием масел, не стоит подвергать зону бровей механическому трению (пилинги, интенсивные движения при демакияже). От таких параметров как: характеристики препаратов, цвет красителя, состояние и скорость роста бровей зависит сколько держится долговременная укладка бровей. Специалисты салона красоты рекомендуют повторять укладку бровей раз в 2 месяца.


Содержание


Зачем укладывать брови

Естественное направление роста волосков не всегда совпадает с желаемым результатом. Растущие вниз волоски бровей утяжеляют взгляд, делать его насупленным. Зачесанные наверх волоски создают впечатление аналогично эффекту ламинирования ресниц. Они также распахивают взгляд, придают ощущение лифтинга. Лицо можно омолодить благодаря правильной укладке бровей. Бровист, который владеет технологией стайлинга, способен уложить брови так, чтобы в результате они стали густые и выразительные.

Кому полезнадолговременная укладка бровей

  • Обладательницам непослушных бровей со слишком жесткими, упругими и растущими в хаотичном направлении волосками, которые сложно уложить с помощью стандартных средств.
  • Девушкам с неправильным природным изгибом, чтобы надолго придать бровям гармоничную форму.
  • Хозяйкам бровок, которые растут неоднородно, чтобы визуально добавить объем и густоту редким волоскам.

Предварительно необходимо проконсультироваться со специалистом. Возможно есть особенности организма, которые не позволят провести желанную процедуру. Среди других бьюти-услуг по созданию идеального изгиба, долгосрочная укладка бровей имеет следующие преимущества:

  • экономит время и средства на ежедневный макияж- теперь брови не нужно часто красить;
  • форма бровей сохраняется до одного месяца
  • ухоженные брови не бояться ни ветра, ни дождя
  • более четкий контур, изгиб и объем, волоски крепче за счет того, что в состав входит кератин.

Однако у популярной процедуры есть ряд недостатков:

  • Некоторые мастера применяют для укладки не щадящее средство, а более агрессивное для биозавивки ресниц, тем самым нанося вред коже.
  • При наличии незаживших царапин, ссадин, шелушения, раздражения делать долговременную укладку бровей не рекомендуется.
  • Перед процедурой желательно сделать тест на аллергическую реакцию. Если аллергия выявится, то от процедуры следует отказаться.
  • При беременности, лактации, женском цикле — проведение процедуры не противопоказано. Но изменение гормонального фона может повлиять на результат.

Техники и этапы процедуры

Косметологические бренды-лидеры заботятся не только о красоте, но и здоровье. В отличие от ламинирования, современные составы для долговременной укладки бровей наполнены ухаживающими питательными ингредиентами. Процедура долговременной укладки бровей длится не более 1,5 часов. Во время подготовки зону бровей очищают и обезжиривают также, как перед коррекцией и окрашиванием. Для проведения процедуры долговременной укладки бровей понадобятся набор инструментов:

  • Пинцет для удаления волос.
  • Косметические щеточки и расчески для укладки и расчесывания бровей.
  • Кисти для нанесения фиксирующего раствора на волосы.
  • Пигментные составы, которые предварительно окрасят брови.
  • Фиксирующий раствор для закрепления результата укладки.

Важно, чтобы все инструменты в обязательном порядке прошли обработку в стерилизаторе. Новый состав открывается при клиенте. Нельзя использовать для работы остатки средства от прошлой процедуры.

Сначала мастер разделяет волосы на зоны и пряди, при помощи фена начинает выдувать более короткие волосы, убирая их от того, что в дальнейшем будет окрашиваться. После, на оставшуюся часть волос наносится краситель и волосы убираются под фольгу. Использование фена является обязательным, поскольку без него просто не удастся получить стильный плавный переход.

Подготовка к био укладки Для получения качественного результата, очень важна предварительная подготовка:

  • Рекомендуется за 1-1,5 недели до процедуры не загорать ни в солярии, ни на солнце.
  • Минимизировать самостоятельные физические и химические манипуляции с бровями.
  • Кисти для нанесения фиксирующего раствора на волосы.
  • Прекратить прием лекарств за 3-5 дней до предстоящей долговременной укладки бровей, если это не навредит здоровью.
  • Не пользоваться декоративной косметикой сутки до начала проведения процедуры.

Прежде чем начать работу, мастер объясняет, как делается укладка бровей и особенности ухода после процедуры, а также выясняет у клиента желаемую форму бровей и цвет окрашивания.

Это позволяет определить, подойдет ли процедура в индивидуальном порядке. Если клиент хочет окрасить брови хной, а не химическим пигментом, то этап окрашивания необходимо проводить на следующий день после био фиксации, чтобы не повредить в этом процессе результат био укладки.

Услуга состоит в поэтапном нанесении и выдержке составов. Первый состав подготавливает волоски к новому положению, увлажняет их структуру. Важно не пересушить волосы, избежав обезвоживания, поэтому в его формулу включены гидролизованный коллаген и ланолин.

Задача второго состава — уложить брови в форму, придавая волоскам мягкость, упругость и новое направление без потери воздушности и объема. Это воздействие смягчается восстановительными компонентами: поликватерниум-72, который заполняет поврежденные фрагменты структуры и диметикон ПЭГ-12, который удерживает влагу внутри волоса.

Третий состав для снятия остатков предыдущих средств. Это заключительный этап для использования комплекса по уходу за кожей и волосками. Протеины гидролизованного шёлка заполняют повреждения в клетках, возвращая волоскам бархатистость и здоровый блеск. Аллантоин успокаивает и снимает покраснение с кожи. Аскорбиновая кислота участвует в стимуляции фолликулов и помогает восстановлению, увеличивая объем.

Длительность процедуры напрямую зависит от состояния бровей и от времени выдержки составов. Если волоски жесткие и непослушные, то первый состав держат до 13 минут, второй — до 11 минут. Если брови мягкие и податливые, то достаточно держать состав в течении 9 минут. Выдержка третьего состава — это снятие. При необходимости можно чередовать натуральные питательные маски с долговременной укладкой бровей.

Долговременная укладка бровей в домашних условиях

Обратите внимание: это профессиональная процедура. Долговременную укладку бровей может выполнить только мастер-бровист, который прошел курс обучения по стайлингу. Чтобы не посещать салон можно в домашних условиях использовать суперстойкие гели-фиксаторы, как прозрачные, так и пигментированные, у некоторых для дополнительного объема есть специальные щетинки-фибры. Добиться результата, сходного с долговременной фиксацией можно и не применяя дорогостоящих средств для био укладки. Но эффект не будет таким стойким. На замену геля можно взять лак или гигиенитическую помаду.

Этапы укладки в домашних условиях:

  • корректируется форма бровей, удаляя лишние волоски пинцетом;
  • прорисовывается контур карандашом;
  • фиксируется форма бровей лаком для укладки волос, затем они расчесываются.

Хитрость идеи заключается в том, что лак не соприкасаются с волосками. Средство распределяется по сухой щеточке для бровей и с ее помощью наносится на брови. Возможно на волоски нанесение небольшого количества гигиенической помады, тогда брови будут хорошо зафиксированы, но могут приобрести и жирный блеск.

Еще один народный вариант укладки – применение мыла. Небольшое количество наносят на щеточку и распределяют мыльный раствор по бровям. Недостаток в том, что может проявиться белесая пленка на бровях.

В домашних условиях самое главное — это обеспечить правильный уход после долговременной укладки бровей. Следует в этой области воздержаться от применения пилингов и скрабов. негативно действует на длительность эффекта солярий, сауна и баня из-за контакта с водой, влаги и пара, а также интенсивное механическое воздействие. Не стоит сильно тереть зону процедуры, особенно, во время демакияжа.

Все замещающие методы не обладают главным достоинством долговременной укладки бровей – длительным эффектом и стойкостью к негативным воздействиям. Попав под дождь с домашней укладкой брови не сохранят обретенную форму, как в случае салонной биофиксации с перманентным эффектом.

Нажмите для звонка
ТЦ «Неглинная Галерея» Трубная пл. 2
График работы: ежедневно с 10.00 до 22.00