1. Главная
  2. Блог
  3. Виды наращивания ресниц

Виды наращивания ресниц

18 августа 2023
4359

Наращивание ресниц — современный тренд, результатом которого являются выразительные глаза с распахнутым взглядом без ежедневного макияжа. Наращенные ресницы – это отличный способ выглядеть безупречно в любое время, не используя ни тушь, ни тени, ни подводку, ни карандаши.

Разная техника выполнения процедуры влияет на размер, изгиб и цвет ресничек, которая в итоге дает различный эффект в зависимости от пожеланий клиента.


Содержание

Обзор базовых эффектов

Не всем от природы даны длинные и шикарные ресницы. Однако существует много вариантов их наращивания, чтобы добиться зачаровывающего взгляда и достигнуть идеального внешнего вида. Эта безопасная процедура не принесет вреда здоровью. Мастера-лэшмейкеры при наклеивании искусственных ресничек на естественные используют разнообразные эффекты.

Основные виды:

Натуральный эффект наращивания выглядит максимально естественно и непринуждённо. Процедура осуществляется по естественной линии роста посредством наклеивания ресничек, при этом с краю приклеиваются короткие реснички, а посередине – длинные. Этот вариант поможет спрятать недостатки ресничек и подчеркнуть достоинства вашей внешности. Он подойдёт девушкам, работающим в офисах или на серьёзной должности. Также его можно использовать тем, кто любит выглядеть спокойно и натурально. Для естественности выбираются шелковые или норковые ресницы коричневого оттенка.


Кукольный эффект. Искусственные волоски вдоль всего верхнего века, кроме внутреннего уголка, могут достигать длины 12 мм. Мастер разделяет ресницы на четыре части, сначала наращивается центр, а потом края. Наиболее чарующий кукольный эффект получается с дополнительным преображением ресниц нижнего века. Этот вариант больше подойдёт для различных фотосъёмок, видеоклипов или праздников.


Эффект накрашенных ресниц. Данная техника подразумевает приклеивание к родной ресничке несколько толстых искусственных волосков для придания объема и создания эффекта распахнутых глаз с бархатными ресницами.


Виды изгибов.

Искусственные реснички могут быть с различным изгибом:

  • J — это натуральный вид изгиба - прямой искусственный волосок, редко используемый в отдельном наращивании, только совместно с другими изгибами. Форма ворсинки придаст глазу естественный красивый взгляд.
  • B —присутствует лёгкий завиток. Взгляд становится более открытым и распахнутым.
  • C —изгиб более изогнутый, благодаря этому взгляд становится выразительнее, но ресницы остаются естественными. Распространенный вариант изгиба, пользующийся популярностью
  • D — идеальный вариант изгиба завитка для фотосессий, вечеринок и праздников, придающий ресницам пышность. Если клиентка каждый день желает выглядеть привлекательно и роскошно, то этот изгиб ей подойдёт.
  • L — самый сильный изгиб с закрученным концом, который имеет неординарную форму в виде буквы «L». Применяется для создания больших объемов.

Виды объемов

Искусственные волокна различаются не только изгибом и толщиной, но объемом.

  • Классический объем –это наращивание одного искусственного волоска на один натуральный. «Классика» подчёркивает красоту глаз, подчеркивая линию роста естественных волосков, немного придавая густоту и длину, поэтому вариант наращивания 1D подойдёт тем, кто не любит излишне яркий макияж.
  • Двойной объем – приклеивание уже двух волосков, тем самым делая глаза выразительнее. Этот вариант идеально подчеркнёт взгляд, который смотрится натурально. 2D эффект подойдёт тем, кому надоело каждое утро возится с тушью.
  • Тройной объем – в этом случае материал крепится сразу по три штуки. Наращивание ресниц 3D применяют для создания умопомрачительного кошачьего взгляда с голливудским объёмом. Важно учитывать индивидуальные особенности внешности, например, размер и разрез глаз клиента.
  • 4D –эффект — красивый и модный вариант преображения взгляда с густыми, длинными и пушистыми ресничками, который требует ответственного ухода за ними. Обладательнице нужно посещать мастера для их корректировки 2-3 раза в месяц. Глаза с ресницами 4D выглядят выразительными. Очаровывающий взгляд точно не оставит равнодушным никого.
  • 5D -наращивание — технология состоит из того, что пучок из пяти искусственных ворсинок крепится к одному собственному волоску. Такой объём эффектно выделяет глаза. Не нужно наносить каждый день не только тушь, но и тени, ведь глаза выглядят ярко без косметики.

Эффекты с наращиванием ресниц разной толщины

В зависимости от входящего в состав полимера, ресницы разделяют на следующие типы.

Шелковые

Шёлковые ресницы — самые легкие и мягкие ворсинки для максимально естественного результата, который превзойдёт ожидания, благодаря усердной работе мастера. Шёлковая структура не ощутима на веке, поэтому такие ресницы удобно применять как ежедневный вариант.

Норковые

Для изготовления норковых волосков к основному компоненту добавляются ингредиенты, которые придают матовый лоск. Норковый материал довольно капризен в носке, он не терпит попадания воды и перепадов температур. Главный плюс— блестящие волоски глубокого чёрного цвета и плотной структуры.

Соболиные

Соболиные - более толстые и жесткие волоски для эффекта только что накрашенных ресниц и создания объемного наращивания. Идеальное состояние толщины позволяет обладательницам оставаться уверенной долгое время без постоянного подкрашивания волосков. Специалисты утверждают, что продукция из «соболя» не сгибается и не ломается.

Колонковые

Колонковые искусственные ресницы не пользуются большой популярностью среди представительниц прекрасного пола, поскольку они очень тонкие и почти не заметные.

Эффекты с вытяжением внешнего края

Внешний вид благодаря применению оригинальной технологии наращивания ресниц становится более привлекательным. Можно корректировать форму глаз, подчеркивая достоинства с помощью разнообразных техник:

Кошачий взгляд

Самый дерзкий и игривый вариант заключается в том, чтобы визуально округлить середину глаза и вытянуть внешний уголок верхнего века. Постепенное увеличение длины ворсинок придает взгляду шарм и таинственность.



Ким Кардашьян

Назван в честь иконы стиля, законодательницы моды и красоты 21 века, чей мейк-ап вызывает множество восторженных комплиментов. Это метод наращивания ресниц придает объём даже самым редким ресничкам, которые будут выглядеть как, будто отдельные клочки выросли длиннее остальных. Длинные волоски создают видимость слипшихся кончиков, а их небрежная форма подчеркивает натуральную красоту. Мастера советуют одновременно использовать наращивание ресниц по нижнему ряду, чтобы дополнить внешность и создать интересный, необычный образ.



Лисий взгляд

Это резкий переход от длинных ворсинок на внешнем верхнем крае к коротким на внутреннем уголке. Это визуально создает аккуратную стрелку на верхнем веке и идеально подойдёт обладательницам округлой формы глаза, поскольку длинные волоски у верхнего века визуально сужают глаза. Лисий эффект наращивания придает взгляду хитрости и соблазнительности.



Коктейльный эффект или подводка

Этот вариант корректирует форму глаза, создает видимость подводки на верхнем веке за счет уплотнения ресниц на верхнем ряду в результате приклеивания длинных ресниц. По нижнему ресничному ряду приклеивают короткие волоски. В основном этот способ сочетают с лисьим или натуральным наращиванием.



Беличий

Этот популярный метод получил своё название из-за резкого удлинения волосков на внешнем уголке глаза. Девушки выбирают его для ежедневного ношения, чтобы привлечь к себе кучу восторженных взглядов.



Голливудский

Это экстремальное решение можно использовать для придания роскоши своему внешнему виду, подойдет для тех, кто любит выделяться из толпы. При наращивании ресниц в голливудском стиле мастер использует пучки, создавая взгляд барби. Эффект «Голливуд» лучше подойдёт для фотосессий и вечеринок. Эту форму допускается носить каждый день, но стоит учитывать, что из-за большой нагрузки пучки быстро отваливаются.



Эффекты с наращиванием ресниц разной длины

Эти способы предполагают применение ресничек разной длины, чтобы подчеркнуть взгляд. При применении недлинных ресничек получается очень натуральная работа. Разная длина наращивания подходит для девушек с различной формой глаз.

Разреженный

Разреженный эффект подходит для обладательниц густых и длинных ресниц, в ходе которого происходит приклеивание искусственных волосков с заданным интервалом. Мастера не наращивают по 2-3 волоска, таким образом, получается комбинация из длинных и коротких волосков. В итоге глаза с эффектом распахнутого взгляда.

Эффект лучиков

Наращенные реснички на глазах выглядят как лучики. Этот метод отличается от предыдущего тем, что добавление ресниц одинаковой длины происходит по всему ресничному веку, среди них прикрепляются более длинные волоски, создавая эффект лучиков. На редкие ресницы наклеивают пучки, создавая дополнительный объем. Изгиб и толщина подбираются индивидуально. По желанию лучики можно сделать разноцветными для придания оригинальности. Для ежедневного ношения лучше выбрать спокойные: тёмно-фиолетовые, тёмно-зелёные тона.

Внешний уголок

Это вариант, когда процедура производится только у внешнего края глаза, чтобы сделать взгляд более таинственным и кошачьим. Такая техника поможет придать глазам аккуратный и естественный вид.

Цветные варианты

В наше время чёрные ресницы уже стали «мейнстримом». С недавних пор яркие, насыщенные нити стали трендом. Цветные варианты наращивания раньше использовали для фотосессий, а сейчас многие девушки носят разноцветные реснички в повседневной жизни. Для притягивающего результата используют комбинацию оттенков. Цветные волоски могут приклеиваться по ресничному ряду разными способами.

Русалка

При наращивании ресниц в технике «русалка» цветные волоски перетекают постепенно из одного оттенка в другой, причем самые темные волоски приклеиваются во внутренний уголок, посветлее - в центре, а с наружного края приклеивают самые яркие реснички. Конечно, он не подойдёт девушкам, которые любят часто менять образ. Но из этой ситуации есть выход. Можно заранее продумать любимые цвета и сочетать их на ваших глазах.



Омбре

Ресницы у основания остаются чёрными, а кончики наращиваются яркими и разноцветными оттенками. Это придает ресницам необычный и притягательный вид. Для особой техники «Омбре» используются популярные цвета: розовый, фиолетовый, синий.



Единорог

Новый эффект, подходящий для каждодневной носки. Он предусматривает приклеивание нескольких цветных ресничек на наружном уголке, если условно разделить ресницы на 4 части, то цветные волоски занимают 1/4. Эффект единорога популярен в лисьей и беличьей технологии наращивания.



Эффект Кайли

Это новая популярная методика. В процессе наращивания ресниц как у Кайли Дженнер ворсинки различной длины хаотично приклеивают, создавая небрежный и рваный ресничный ряд стильной звезды инстаграма, первооткрывательницы в сфере красоты, косметики и ухода за собой. Эффект Кайли отлично сочетается с лисьей и кукольной техниками.



Крылья бабочки

Эта техника требует кропотливой работы мастера, в результате ресницы выглядят как размах крыльев бабочки. Для этого способа наращивания применяются искусственные ресницы разной длины на определённом расстоянии. Длина ресниц меняется постепенно от наружного угла, в середине ресничного ряда она резко возрастает. По краям глаз прикрепляются самые длинные волоски. В результате взгляд выглядит более открытым.



Стразы и блестки

В наше время можно не только нарастить реснички, но и декорировать их. Для создания необычного образа используются: стразы, цветные нити, перья, блёстки, бусинки, благодаря которым создается перелив и гламурное мерцание. Эффект звездной пыли получается за счет использования глиттеров. Способ наращивания подходит для торжественных выходов.



Виды технологий.

Для любого, даже самого распространенного способа наращивания ресниц, подходящего практически каждой девушке, мастер использует определенную технику:

Американская

Техника наращивания силиконовых волосков выполняется на каждую ресничку, применяя для приклеивания вещество - каучук.

Японская

Технология наращивания ресниц пучками, в ходе которой на каждый натуральный волосок приклеивается один и несколько искусственных. В этой технике используется наиболее востребованное вещество - гипоалергенный полимер.

Индонезийская

Поштучное наращивание ресниц с использованием клея, который способствует росту натуральных волосков, благодаря натуральным компонентам, витаминам и полезным минералам.

Нюансы выбора

Наращивание ресниц, выполненное правильно опытным лэшмейкером украшает взгляд, а не делает его неестественным. Конечный результат зависит от выбранного эффекта, от определенной формы глаз и состояния натуральных ресничек. Длина натуральных ресниц имеет важное значение при выборе эффекта. На слабые и тонкие реснички нельзя приклеивать толстые искусственные волоски. Значительная нагрузка оказывает отрицательное воздействие на ослабленные ресницы, что может привести к их выпадению. Также нельзя использовать объемные эффекты на короткие натуральные ресницы.

Узко посаженные глаза

Подойдет техника вытягивания. С такими глазами отлично гармонируют кошачий взгляд, «лисий» или «беличий» эффект с приподнятыми уголками, которые сделают взгляд более открытым.

Глубоко посаженные глаза

Подойдёт техника округления, когда акцент идёт на центр глаза. Более длинные ресницы визуально выдвигают глаза вперёд. Глубоко посаженным глазам подойдёт идеально кошачий вариант наращивания искусственных ресничек. Девушкам с глубоко посаженными глазами необходимо открыть взгляд. С этой задачей справятся кукольный эффект или эффект вытягивания внешнего уголка.

Далеко посаженные глаза

Если посреди верхнего века расположатся более длинные ресницы — это придаст глазам округлую форму. Кошачий вариант наращивания может визуально исказить черты лица, поэтому обладательницам далеко посаженных друг от друга глаз лучше от него отказаться.

Миндалевидные глаза

Обладательницам этой формы глаз подойдёт абсолютно любой эффект наращивания.

Округлая форма

Для округлой формы идеально подойдёт кошачий взгляд, при котором происходит плавный переход длинных ресничек от внутреннего края к внешним углам. С помощью лисьего способа тоже можно зрительно удлинить наружный уголок глаза, зрительно убрав округление. Для круглых глаз лучше выбрать естественный или эффект накрашенных ресничек.

Опущенные уголки глаза

Для опущенных уголков подойдет «Беличий» вариант с комбинацией нескольких закрученных изгибов, который зрительно приподнимет края глаз вверх.

Выпуклые глаза

Исправляются технологией вытягивания внешнего уголка. Используются в основном такие варианты наращивания с помощью тоненьких волосков: классический объем или объем 2D, а также «лисий» эффект, который придает глазам правильную форму. Кукольный эффект категорически не подходит для такой формы глаз, так как сделает ресницы неестественными и только увеличит их выпуклость.

Нависшее веко глаза

Довольно распространённая форма глаз. Чтобы придать глубину глазам, мастера используют чаще всего технику наращивания ресниц от середины века к краю глаза с большим завитком и увеличенной длиной в конце ресничного ряда.

Приподнятые внешние уголки глаза

«Лисий» вариант еще больше подчеркнёт особенность обладательниц этой формы глаз. Скрыть приподнятый внешний уголок поможет изогнутый изгиб на всё верхнее веко.

Азиатская форма глаза

Обладательницам этой формы желательно добиться более округлого очертания глаз, поэтому для максимального раскрытия глаз подходит комбинация изгибов. «Кошачий глаз» или «Кукольный эффект» помогут сделать такую форму глаз более распахнутой и выразительной. Наращенные реснички изменяют форму и посадку глаз, делая взгляд более выразительным. С помощью данной процедуры можно подкорректировать недостатки внешности. Перед началом лэшмейкер оценивает пропорции лица и индивидуально подбирает нужный эффект для каждой посетительницы салона, поэтому важно серьезно подойти к выбору мастера. Ведь только профессионал создаст результат, гармонирующий с чертами лица.

Нажмите для звонка
ТЦ «Неглинная Галерея» Трубная пл. 2
График работы: ежедневно с 10.00 до 22.00