1. Главная
  2. Блог
  3. Виды мужских стрижек

Виды мужских стрижек

22 августа 2023
487

В современном мире моды быстро происходят изменения - то, что вчера считалось ретро, сегодня на пике популярности. Переменчивая мода касается не только одежды, но и длины и цвета волос, а также формы стрижки.

Разнообразные стрижки волос позволяют каждому мужчине подобрать подходящий образ подчеркнуть неповторимую индивидуальность. Причем, некоторые виды мужских стрижек подходят многим представителям сильного пола. Для выбора мужской стрижки важно знать особенности, которые делают их актуальными и интересными. Иногда мужчины даже не знают, что они могут очень выгодно подчеркнуть свою внешность, просто сменив прическу. Прическа для мужчины не менее важна, чем модная одежда и обувь, ведь она помогает формировать общий образ.

Содержание статьи


Тренды в мужских стрижках

Мужские стрижки имеют множество различных вариаций и стилей, которые зависят от множества факторов, таких как тип волос, форма лица, образ жизни и личные предпочтения. Трендовые мужские стрижки:

1. Классическая стрижка - это одинаковая длина волос по всей голове, подходит для тех, кто предпочитает простой и аккуратный образ.

2. Андеркат - короткие боковые части и задняя часть головы, с более длинными волосами на верхушке, создает контрастный образ.

3. Помпадур - длинные верхние волосы, которые аккуратно причесываются назад, а боковые стрижки короткие.

4. Короткий бокс - равномерно остриженные волосы по всей голове, отлично подходит для активного образа.

5. Подбритые узоры - использование специальных инструментов для создания различных узоров и рисунков на боковых или задних частях головы.

6. Бритые виски - ухода за густой шевелюрой, при которой волосы по бокам головы подбриваются, а на верхушке оставляются более длинные.

7. Каскад - структурированные слои волос, обладателям которых можно легко придать различные стили.

8. Классический бобрик - короткие волосы с небольшим объемом на верхушке головы.

9. Треугольник - короткие по бокам и задней части, а на верхушке волосы остаются более длинными, создавая форму треугольника.

10. Различные стили бороды и усов - дополнение к стилю стрижки, которое может изменить внешний вид и придать дополнительную элегантность.

Выбор мужской стрижки зависит от индивидуальных предпочтений, типа волос, формы лица и стиля жизни каждого человека. Поэтому при выборе стрижки стоит обратить внимание на собранные фото с различных источников, прочитать статьи о новых вариациях, и, конечно, проконсультироваться с опытным парикмахером, который поможет подобрать подходящий стиль и создать желаемый образ.

Модные тенденции мужских причесок и стрижек

  • Прямые, гладко уложенные волосы - небрежный стиль, кудрявые волосы и художественным беспорядком не модны.
  • Популярный элемент стрижки - короткие волосы на затылке, переходящие к длинным на темени и у лба.
  • Укладка волос с косым пробором.
  • Модные ретро стрижки: Олимп, «маллет», «помпадур», «гитлерюгенд», «принстон».
  • Четкие очертания стрижки с характерной формой.
  • Акцент на сбритых или четко очерченных висках меняет овал лица.
  • Очень короткие волосы, подстриженные под машинку.
  • Тонирование коротких волос или колорирование кончиков волос средней длины.
  • Открытый лоб с зачесанной челкой характерен для укладки объемных «помпадуров», «мохавков» и «андеркатов».
  • Пучки из длинных или средних волос ниже затылка или на темени.

Классические стрижки

Классика включает в себя выбривание затылочной и височной доли практически под ноль, а вот все волосы, что остались на макушке и теменной зоне подбираются в «стойку».

Классическими мужскими стрижками считаются:

  • «Британка» - сглаженные виски, объем волос на темени и макушке. Сегодня волосы укладывают набок, а длинную челку зачесывают назад.
  • «Бокс» - стрижка спортивного стиля со средней длиной волос не более 4 см, челка не выстригается или делается мыском. С боков и на затылке волосы имеют длину 2-3 см.
  • «Полубокс» - одна из самых практичных стрижек. Удобная стрижка похожа на бокс, однако на макушке волосы оставляют около 8 см для возможности разной укладки.
  • «Гранж» - прекрасное решение для волос средней длины, которые выстригаются с градуировкой, чтобы лицо осталось открытым и были хорошо видны индивидуальные черты. По желанию оставляют слишком длинные волосы для создания объемной челки, остальные волосы состригают до 4-5 сантиметров. Такая стрижка сочетается с короткой бородой или легкой щетиной, а также помогает визуально сбросить пару тройку лет. Градуированные пряди скрывают недостатки внешности и делают образ интересным.
  • «Цезарь» - волосы по диаметру головы от макушки длиной 7 см. Остальные пряди состригают. Возможен каскад с удлиненными прядями от короткой челки к затылку. каскад предполагает резкость и отчетливость линий, что придает эффект небрежности. для тех, у кого волосы тонкие этот вариант поможет добавить желанного объема.
  • «Стрелец» -стрижка из волос средней длины с объемной асимметричной челкой из длинных ниспадающих волос под углом 45 градусов и высокой линией пробора.
  • «Площадка» - популярная стрижка, также как в 80-х годах XX века, не сдает позиций популярности. Волосы на висках сбривают. Длина волос по направлению от шеи к затылку постепенно увеличивается свою длину. На макушке волосы длиной 5-6 см с четкой линией верха всегда имеют идеально плоский ровный срез и обязательно торчащей кверху немного удлиненной челкой. ровная теменная зона с резким переходом во фронтальной и боковой частях — именно так выглядит стрижка флэттоп, которую русскоязычные парикмахеры именуют «площадкой».
  • «Каре» - градуированное, меняя длину прядей, с прямой или косой челкой. Популярно двойное каре с объемной, зачесанной вперед челкой, когда длина волос меняется на нескольких уровнях.
  • «Боб» стрижка для волос средней длины имеет объем на макушке и висках. Длину волос оставляют до скул, чтобы образовалась пышная шапка с длинной челкой. На затылке волосы коротко подстрижены, уши открыты.
  • «Вояж» - стрижка с объемом волос на макушке, благодаря коротким волосам на висках, затылке.
  • Кроп имеет рваный срез и плавные переходы длины. Стрижка легко подходит для любой формы лица, и она не нуждается в укладке.
  • Фейд – стрижка подходит для любой формы лица благодаря плавному постепенному переходу длинных волос в короткие. Макушка при укладке взъерошивается, что помогает получить легкую небрежность и лохматость. Хорошо сочетается с фигурно выстриженной бородой.
  • Ежик - рваная стрижка с более длинными сверху волосами, которые взъерошены напоминая колючки ежа.
  • Теннис является универсальной стрижкой для спортсменов, которая придает свежий и молодежный вид. Также может понравиться любителям классики. Ей характерен не резкий переход длины, у висков 1-2 см, а сверху, как правило, вдвое больше.

Американский стиль

Прическами в американском стиле являются следующие виды:

  • «Помпадур» – в стиле Элвиса Пресли с «баками» на висках, длиной волос по бокам 4-5 см. Длинную челку до 15 см зачесывают назад, чтобы образовался пышный объемный кок.
  • «Принстон» - характерная стрижка выпускников американских университетов - обычно волосы длиной 5 см, а по бокам - имеют длину не более 1,5-2 см. Мастер создает пробор, а челку приподнимает вертикально.
  • «Канадка» - стрижка с четкой окантовкой от темени к вискам и затылку, волосы на темени и макушке длиной 4 см плавно переходят к коротко выбритым вискам и затылку. Укладывают волосы назад или набок с косым пробором.
  • Андеркат подходит для мужчин любого возраста и типа волос, но особенно хорошо смотрится на тех, у кого волосы густые и прямые. С начала ХХ века прическа андеркат была популярна среди молодых людей рабочего класса, особенно членов уличных банд.
  • Стрижка «милитари» обычно имеет обрезанные боковые зоны и затылок, а верхняя часть головы остается немного длиннее, что позволяет создать более мягкий и естественный контраст. После окончания службы многие из мужчин продолжали носить такую стрижку, поэтому она стала очень популярной. Милитари подчеркивает высокие скулы, придает образу мужественность и энергию.

Скандинавский стиль

Среди скандинавских стран характерны следующие мужские стрижки:

  • Мужские косы -достались от потомков викингов, плетутся на линии пробора. Сочетая с «андеркатом» или «помпадуром» получаются эффектные параллельные косы с коротко стриженными боками и затылком. Украшается и верхняя часть длинными прядями, спускающимися ниже лопаток.
  • Длинные волосы с выбритым виском - волосы ниже плеч в сочетании с выбриванием практически под ноль височной части с одной стороны для создания из прядей пучка или хвоста, хорошо смотрятся с бородой.
  • «Топ кнот» с подрезом- волосы на макушке, собираются в пучок, а на висках коротко побриты. При укладке достаточно использовать фен и любой гель для волос, а вот если не хочется, чтобы волосы сильно спутались после сна — лучше приобрести резинку и собирать волосы в хвост.
  • «Маллет» —прическа в стиле ретро, от звезд «диско». Каскадное изменение с длиной волос на темени и макушке около 10 см. Сзади, с боков и на затылке длинные волос с возможность создания «хвоста». Для самостоятельного создания стрижки нужно волосы разделить на 5 частей с помощью проборов. Отделить волосы в области макушки, висков, темени, затылка. Длина уменьшается снизу, по единой линии.
  • Шапочка - равномерный контур отчетливыми прядями. На висках применяется техника наложения прядей, чтобы был контур «шапочка». На макушке бритвой формируют неровный срез волос. В конце выстригают челку с помощью филировки доводят длину до середины лба.

Азиатские стрижки

В азиатских мужских стрижках сочетаются четкая текстура, рваные пряди, интересные укладки. Законодатели тенденций сезона считаются корейцы - создатели популярных асимметричных причесок и мужских пучков. Японцами был предложен акцент в виде объемной челки, а также окрашивание волос в яркие цвета. Популярным вариантом является «топ кнот» в самурайском стиле. Для креативных мужчин подойдет прическа «мизура» с петлями из длинных волос по бокам и с прямым пробором, «боб» с объемной асимметричной челкой или каскад для средних волос. Ирокез – данная прическа раньше считалась признаком бунтарей, а сейчас –повседневное решение. Ирокезы бывают не только разной длины, но и ширины.

Европейские прически

Особенности трендов в странах Европы. Процесс французской стрижки «гаврош» из волос средней длины включает использование машинки или ножниц с филировкой. Порядок выполнения следующий:

  • Волосы разделить на 2 области — затылочную и теменную.
  • На затылке разделить волосы на 3 части. Нижние волосы сильно укоротить, 2 другие на длину 0,5-1 см.
  • Волосы на висках с филировкой такой же длины как макушка.
  • Область лба и затылка обрабатывают аналогично как виски.
  • Выполняется окантовка и выравниваются бакенбарды.
  • Немецкая стрижка «гитлерюгенд» выглядит аккуратно и стильно. Техника выполнения.
  • Волосы на затылке и по бокам головы сбривают.
  • Верхние пряди длиной до 10 см с выраженным пробором.
  • Волосы зачесывают назад и стригут с плавным переходом от длинных волос на темени до 3-5 см на затылке.

Кавказские стрижки

Среди модных кавказских причесок модно выглядят удлиненные версии каре и боб. Гармонично выглядят на прямых, жестких волосах «махачкалинка» -градуированная версия каре с разной длиной, объемом и пышности волос. Главный элемент — объемная челка набок.

Однако большинство парней стригутся коротко по одной простой причине - не нужно ежедневно тратить время на укладку и систематически посещать парикмахера.

Нажмите для звонка
ТЦ «Неглинная Галерея» Трубная пл. 2
ТЦ «Гименей»
График работы: ежедневно с 10.00 до 22.00