1. Главная
  2. Блог
  3. Стрижки с челкой

Стрижки с челкой

22 августа 2023
3501

Когда хочется перемен, проще всего начать с волос. Можно поменять пробор в стрижке, выбрить виски или сделать окрашивание волос в модный цвет. Челка – небольшой элемент, но именно от ее формы существенно меняется стиль и образ. Мода 2023 года позволяет много экспериментировать. Важно сделать правильный выбор челки для формы лица, чтобы выглядеть моложе и гармоничнее. Использование челки делает лицо более выразительным. Модные тренды помогут девушкам выбрать образ, который позволит делать даже смелые прически с разными челками.

Содержание


Несколько видов челок

Каждая челка легко и быстро позволяет изменить внешний вид женщинам в любом возрасте.

Длинная челка
Добавляет объем собранным волосам, легко трансформируется. Она помогает скорректировать и смягчить черты при квадратном типе лица.

Косая челка
Благодаря косой челки лицо выглядят худее, а волосы визуально кажутся гуще. Она скрывает высокий лоб и выпирающий подбородок. Челка набок хорошо подходит для вытянутой формы лица. Больше всего с такой челкой сочетаются длинные волосы, а также стрижки каскад и лесенка. Такой фасон челки самый универсальный, его можно применять к овальному, прямоугольному, квадратному лицу. Однако, строгие графичные челки не рекомендуется выбирать для женщин после 55 лет.

Прямая челка
Это самый классический вариант. Прямая челка различается густотой и длиной. Традиционно она может быть выше бровей или доходить до самых ресниц. Предпочтение такой челке следует отдавать обладательницам овальной или вытянутой формы лица, потому что она конспирирует особенности внешности. Для брюнеток такая челка выигрышнее, поскольку подчеркивает контраст.

Градуированная челка
Это закрывающие лоб пряди разной длины и густоты, подстриженные под разным углом наклона. Форма градуированной челки, правильно подобранная к овалу лица и типу волос может удачно изменить образ.

Асимметричная челка
Это разновидность челки, у которой части относительно центра лба имеют разную длину. Челке с нестандартной и оригинальной формой отдают предпочтение любительницы экспериментов и ярких нестандартных образов. Она уравновешивает несимметричность и разноуровневость в чертах лица, хорошо скрывают массивную нижнюю челюсть. Асимметрия отвлекает от внешних недостатков. Подходящий вариант для квадратного и прямоугольного лица.

Рваная челка
Это рваные кончики по краю челки, созданные с помощью филировки. Рваная челка омолаживает и освежает образ, придает ему динамичности. Важно соблюдать пропорции лица с учетом густоты волос. Преимущество такой челки, что ее легко укладывать, небрежность не будет заметна.

Дугообразная челка
Скрывает высокий лоб, морщины, сглаживает выпирающие скулы и крупный подбородок. Пропорции лица становятся правильными и мягкими. Такая челка идеально получается из густых волос и на идеально прямой укладке.

Короткая челка
Может заканчиваться на середине лба или быть еще короче. За счет такой длины образ выглядит необычно и смело. Больше всего подойдет для лица с идеальными пропорциями и миниатюрными чертами.

Челка-шторка
Добавляет стрижке объем, скрывает морщины на лбу. челка-шторка на две стороны, распадающаяся по бокам лица— прекрасный вариант для широкого лба.

Модные челки 2023 года

Время идет, а женские стрижки с челкой всегда останутся актуальными. Самыми популярными челками в 2023 году признаны удлиненные, объемные, либо прямые с рваными краями. Сейчас стилисты также обращают внимание модниц на густые ровные челки при роскошной копне волос. Из-за короткой челки внимание попадает на глаза и брови, а более длинная делает акцент на губах и скулах. Удачно и модно смотрятся пышные челки как с градуировкой, так и четким срезом. носить такую стрижку можно как в составе сложных причесок, так и в обычном хвосте.

Как подобрать челку

С помощью челки возможно изменить образ - корректируется форма лица, подчеркиваются достоинства внешности, маскируются внешние дефекты и особенности лица. Главное найти такую форму, которая гармонично подходила к внешнему виду.

По форме лица

Овал
Овальное лицо является идеальной формой лица, не нуждающейся в коррекции и подходящей для любой челки, особенно челка-шторка, дугообразная челка.

Круг
Задача челки в этом случае - скорректировать круглые очертания, визуально вытянуть, добившись овальной формы. Важно, чтобы срез был угловой. С этой задачей справляются градуированная, асимметричная, которые должны немного сужаться книзу.

Квадрат
Челка должна смягчать угловатость квадратного лица, придав мягкости внешнему виду. Поможет ассиметричная, градуированная, рваная, длинная косая челка, которая заканчивается на уровне подбородка.

Треугольник
При треугольной форме требуется, чтобы лоб выглядел ýже, а подбородок — шире. Луше всего с этим справляются прямые и косые челки.

Ромбовидное лицо
Из-за узкого лба, заостренного подбородка и широких скул нужно подобрать челку, которая выправит форму ромба. Идеальная челка с плавными переходами, чтобы сделать черты лица округлыми.

По типу стрижки

Существует множество идей и вариантов различных стрижек с челкой.

Длинные волосы
Для длинных прямых волос подойдут и короткие, и удлиненные, и асимметричные, и дугообразные челки. Челки с четкими геометрическими формами хорошо подчеркнут яркие и выразительные черты лица, а текстурные челки с неровными краями – для романтических и нежных образов.

Дебют
Стрижка сочетает в себе техники градуировки и лесенки, что придает волосам больше объема. Красота дебюта заключается в его многогранных слоях, которые помогают скрыть сухие и секущиеся кончики, придавая им гладкий вид. Подходит для круглого и квадратного лица.

Каскад
Это волосы, подстриженные слоями с короткими локонами на макушке и длинными у шеи. в результате получается воздушная, размытая и динамичная стрижка, возвращающая волосам и жизненную силу. Многослойные средние челки ниже верхних точек бровей хорошо использовать вмести с каскадом.

Каре
К классическому каре подходит челка-шторка, удлиненная челка очень женственно смотрится вместе с каре средней длины, а асимметричная - добавляет образу дерзости.

Короткие волосы
Для коротких стрижек самый универсальный тип челки— филированная. Она способна подчеркнуть рваную текстуру, поэтому это оптимальное решение для тонких волос. В зависимости от желания ее можно уложить слегка набок или поднять наверх. Стрижка пикси достаточно хорошо подчеркивает черты лица и придает им эффект естественности.

Кудрявые волосы
Стилисты не рекомендуют стричь челку при кудрявых волосах, чтобы не получить дополнительные проблемы в жизни, поскольку ей каждый день требуется уход. Стильная прическа маллет- отличный способ продемонстрировать естественно вьющиеся локоны. Обладательницам волнистых прядей лучше сделать стрижку каре или боб. Они красиво смотрятся, когда концы у челки подкручены.

Нажмите для звонка
ТЦ «Неглинная Галерея» Трубная пл. 2
График работы: ежедневно с 10.00 до 22.00