1. Главная
  2. Блог
  3. Секутся волосы

Секутся волосы

22 августа 2023
585

Содержание статьи:



Признаки трихоптилоза

Несколько факторов неправильного ухода

  • Частая сушка волос с помощью фена, плойки или выпрямителя для волос.
  • Отсутствие головного убора на солнце с ультрафиолетом и в холодное время года.
  • Частое окрашивание, обесцвечивание, химическая завивка, наращивание вол
  • Ежедневное мытье головы жесткой водой.
  • Длительное расчесывание волос острой расческой с частыми или неровными зубцами, в процессе которого вырываются спутанные пряди.
  • Плетение косичек или собирание волос в хвостик.
  • Долгое время отсутствие стрижки.

Секущиеся кончики появляются из-за некоторых внутренних проблем в организме.

Проблемы со здоровьем

  • скудный рацион питания.
  • нехватка необходимых витаминов А, Е и B, минералов и микроэлементов
  • гормональный сбой.
  • нарушение обмена веществ и кровообращения.
  • кожные заболевания головы (например, себорейный дерматит).

Для восстановления секущихся волос рекомендуются дополнительные методы:

Пересмотреть питание. Продукты должны содержать:

  • Железо: шпинат, красное мясо, индейка, брокколи, бобовые.
  • Витамин A: печень (говяжья, гусиная и ягнёнка), тунец, лосось, скумбрия, козий сыр.
  • Витамин E: масло (ростков пшеницы, подсолнечное, лесного ореха), миндаль, фундук, семена подсолнуха, мясо гуся, авокадо, сладкий красный перец.
  • Витамины группы B: зерновые и злаки (коричневый рис, ячмень, пшено), красное мясо, яйца, молочные продукты, бобовые.

Защищать волосы от солнца и мороза. Летом носить головной убор, защищающий от ультрафиолетовых лучей, наносить на пряди волос несмываемый кондиционер с оксидом цинка, имеющий восстанавливающий эффект. Зимой одевать на голову шапку.

Выбрать новую расчёску. Использование мягкой и гибкой щётки или гребня с широкими и редкими зубцами не будут рвать и повреждать структуру волос. Идеально подойдет расческа с натуральным ворсом или керамический брашинг. Прямые волосы не расчесывать мокрыми, вьющиеся волосы лучше расчесать до высыхания.

Не расчесывать волосы часто и интенсивно. Укладывая волосы, не нужно тянуть их вниз или дёргать, движения должны быть плавными. Спутанные пряди разделить руками и аккуратно расчесать каждую прядь, не повреждая волосы. Чтобы легче волосы расчесывались используют масло или кондиционер.

Реже мыть голову. Для сохранения влаги волос и кожи нужно мыть голову по мере загрязнения, но не больше двух раза в неделю, вспенивая шампунь у корней и смывая пену, не намыливая кончики.

Использовать кондиционер и масло для волос. Нанесение кондиционера и масла с натуральными компонентами и витаминами, подходящими по типу волос питают и увлажняют поврежденные кончики.

Сушить волосы естественным способом.Не накручивать на голову полотенце, а аккуратно промокнуть и оставить сохнуть волосы самостоятельно.

Отказаться от фена, плойки и утюжка.Не использовать плойку, утюжок, фен с горячим воздухом, повреждающим волосы, делая их сухими и ломкими. Лучше укладывать волосы расческой.

Не перетягивать, завязывая волосы. Не затягивайте постоянно волосы слишком туго. Им требуется отдых.

Реже краситься и делать «химию».Химические составы окрашивающие или завивающиеся волосы сильно их сушат. Между этими процедурами требуется делать перерывы в течении 8–10 недель. Чтобы локоны меньше страдали от окрашивания лучше выбирать оттенок, близкий к естественному цвету волос.

Наращивать волосы аккуратно.Нужно использовать легкие материалы и безопасную технику при наращивании волос, которые следует носить не дольше трёх месяцев

Регулярно состригать кончики.Ходить в парикмахерскую желательно через 6–8 недель. Стрижка горячими ножницами, которые запаивают волосы, сохраняя защитный слой и влагу.

Использовать маски для волос. Производятся косметические средства для ухода за секущимися волосами в виде питательных масок. Можно приготовить маску самостоятельно или купить готовую маску с такими натуральными компонентами, как аргановое или репейное масло.

Почему секутся волосы?

Почему секутся волосы? Это вопрос, который интересует многих людей, особенно тех, кто сталкивается с этой проблемой на своей шевелюре. Давайте рассмотрим некоторые из основных причин, почему волосы могут начать расслаиваться и ломаться.

Одной из главных причин секущихся волос является недостаток ухода за ними. Важно выбирать качественные косметические средства, которые обеспечат не только красоту, но и здоровье ваших волос. Некоторые шампуни и кондиционеры могут содержать агрессивные вещества, которые могут повредить структуру волос и привести к их секущести.

Также стоит обратить внимание на термические процедуры - выпрямление, завивку и т.д. Термозащита - важный элемент, который поможет защитить ваши волосы от высоких температур. Эксперты рекомендуют использовать спреи с термозащитой перед процедурами с использованием утюжков и фены.

Некоторые химические процедуры, такие как окрашивание или химическая завивка, также могут повредить структуру волос. Новые технологии позволяют делать эти процедуры более безопасными, но все же необходимо следить за состоянием волос после них и принимать меры по восстановлению структуры волос, например, применять сыворотки с кератином или экстрактами растительных компонентов.

Кроме того, важно правильно выбирать аксессуары для волос, чтобы избежать их повреждения. Например, металлические заколки могут повредить структуру волос, поэтому лучше использовать заколки из других материалов. Резинки также могут повреждать волосы, особенно если их использовать часто и носить на долгое время.

Наконец, питание и образ жизни также могут влиять на здоровье ваших волос. Недостаток белка, витаминов и минералов может привести к тому, что ваши волосы станут тусклыми и ломкими.

Диагностика

Волосы секутся не только из-за плохого ухода, но и из-за нарушений внутри организма, поэтому необходимо обязательно записаться на прием к врачу трихологу, который поможет выяснить основные причины выпадения и повреждения, объяснит, что делать для решения проблемы, правильно подберет полезные средства по уходу за волосами, в сложных случаях направит на ультразвуковое исследование и консультацию к таким специалистам, как эндокринолог, невропатолог или гинеколог.

На первичном приеме врач проводит визуальный осмотр состояния кожи головы и волос, назначает проведение диагностических медицинских процедур и клинических анализов, чтобы составить правильный комплекс лечения.

Лечение секущихся волос

Структура волосяного стержня позволяет при увлажнении и питании восстанавливаться поврежденным участкам достаточно быстро. Комплексное лечение секущихся волос состоит из следующих этапов:

  • Использование профессиональных средств по уходу за волосами.
  • Применение перед укладкой горячими приборами специальных термозащитных составов, укрепляющих кончики.
  • Питание волос масками, улучшающими их состояние волос.
  • Укрепление волос специальными средствами, которые заполняют микротрещины волосяного стержня, останавливая расслоение.
  • Отказ от ношения тугой прически, затрудняющей кровообращение в коже головы.

Профилактика

Главный вопрос при профилактике секущихся волос - как сделать так, чтобы они не ломались и сохраняли блеск и красоту в любых условиях, включая домашние. Даже низкая влажность и сухость среды могут стать причиной появления секущихся кончиков. Именно поэтому важен правильный уходовой подход, подбирайте для себя лучшие средства.

Одним из самых эффективных средств при борьбе с ломкостью и секущимися волосами является использование пленки на основе кокосовой смеси. Она обеспечивает надежную защиту и предотвращает появление секущихся кончиков. Помните, что основа профилактики - это правильный выбор средств и регулярный уход.

Для того, чтобы ваши волосы выглядели красиво и здорово, важно учитывать их особенности. Тонкие волосы, например, более склонны к секущимся кончикам, поэтому необходимо выбирать косметику, которая обеспечивает не только красивый вид, но и защиту от ломкости. Если вы окрашиваете волосы, то обязательно используйте специальные средства для защиты цвета и избежания его выцветания.

Важно помнить, что даже самые красивые волосы могут стать посеченными и тусклыми, если им не обеспечить правильный уход. Попробуйте сделать активное восстановление, используя специальные средства для восстановления силы волос и их эластичности. Не забывайте про термозащиту, особенно при использовании утюжков и фенов.

Чтобы сохранить здоровый внешний вид волос следует ежедневно питаться жирной рыбой, различными орехами, пить большое количество чистой воды.

Чтобы вылечить трихоптилоз, врачи дополнительно рекомендуют:

  • Вести здоровый образ жизни сбалансированно питаться
  • Отказаться от вредных привычек
  • Выполнять физические упражнения
  • Гулять на свежем воздухе.
Нажмите для звонка
ТЦ «Неглинная Галерея» Трубная пл. 2
График работы: ежедневно с 10.00 до 22.00