1. Главная
  2. Блог
  3. Карвинг волос

Карвинг волос

18 августа 2023
11693

Содержание статьи:

  1. Карвинг волос - что это
  2. Плюсы и минусы карвинга волос
  3. Противопоказания карвинга волос
  4. Чем карвинг отличается от других технологий
  5. Кому подойдет карвинг волос
  6. Карвинг на разную длину волос
  7. Виды карвинга волос
  8. Как проходит процедура карвинга волос
  9. Уход за волосами после карвинга

Карвинг волос - что это

Карвинг - это долговременная завивка волос, которая выполняется стилистом с помощью специального состава и бигуди. Такая технология помогает сформировать аккуратные и опрятные волосы, которые создают эффект укладки на брашинг или феном. Эксперты называют карвинг щадящей альтернативой биозавивке, так как применяемые компоненты не проникают в глубокие слои волоса и не оказывают разрушительного воздействия на волосы. Такая укладка отличается от других видов непродолжительным временем носки - 2-3 месяца.

Плюсы и минусы карвинга волос

Преимущества завивки волос:

  • натуральный эффект;
  • не сушит волосы;
  • щадящая процедура;
  • придает объем;
  • гарантирует естественный результат

И еще одним достоинством этой процедуры является то, что без особой магии она позволяет женщинам с прямыми волосами стать обладательницами роскошных кудрей!

Недостатки завивки волос:

  • непродолжительное время носки;
  • плохо берет окрашенные волосы;
  • может повредить структура сухих волос;
  • на жестких волосах волны продержатся недолго;
  • может не подойти редким волосам.


Противопоказания карвинга волос

Несмотря на то, что карвинг это совершенно безопасная процедура и более мягкая, чем химическая завивка и биозавивка, у него есть свои особенности.

Основные противопоказания к завивке волос:

  • ломкие, сухие и поврежденные волосы;
  • недавнее окрашивание красителями или хной/басмой;
  • аллергия на отдельные компоненты;
  • беременность;
  • период лактации.

Нельзя делать окрашивание сразу после карвинга, так как цвет не возьмется или химическая реакция может навредить структуре волоса. Также не рекомендуется проводить карвинг на мелированных и обесцвеченных волосах, это может понести вред их внешнему виду. Для выявления аллергической реакции мастера требуют пройти тест на перед нанесением материала.

Чем карвинг отличается от других технологий завивки

Процесс карвинга и химической укладки очень похожи, однако, при карвинге используются щадящие составы. Химическая завивка действует агрессивно и создает эффект жестких кудрей. Обновлять карвинг нужно через несколько месяцев, в то время как химическую. завивку не рекомендуют делать не чаще раза в год.

Биозавивка является безопасной альтернативой химической завивки. Биозавивка позволяет получить текстурные кудряшки.

Кому подойдет карвинг волос

Карвинг приподнимает волосы по всей длине, делает укладку легкой и воздушной. Такая укладка подойдет тонким и длинным волосам, лишенным объема. Однако, при коротких стрижках карвинг бесполезен.

Виды карвинга волос

Классический карвинг волос

В традиционной разновидности укладки используют горизонтальные бигуди и захватывают максимальную длину волос, благодаря чему получается добиться естественного результата.

Вертикальный карвинг волос

Из-за вертикальных бигудей создаются более текстурные кудри и эта техника гарантирует дополнительный объем у корней.

Локальный карвин волосг

Если у клиента запрос создать объем, но без кудрей, то карвинг используют только на прикорневой части. В некоторых случаях для не сильно выраженного объема накрутку стоит проводить только на кончики, такой способ применяют на уже густые и пышные волосы ниже плеч.

Текстурный карвинг волос

Морские кудри создают именно благодаря текстурному карвингу. Для создания такой укладки используют несколько разных видов бигудей, с помощью которых расставляются акценты в укладке. В некоторых случаях, чтобы женщина тщательно обдумала вариант, который ей хочется видеть в качестве конечного результата карвинга, берется небольшой участок волос и нам выполнять процедуру. Это довольно быстро и такой способ позволяет протестировать все методы карвинга. Концы после карвинга упругие, ведь состав не разрушает связи в волоске. В любом случае форму прически, тип завитков (крупные или мелкие) может выбрать клиент и в зависимости от этого мастер начинает накручивать пряди на коклюшки определенного размера и формы.

Как проходит процедура завивки локон карвингом

Сначала стилист моет голову питательным шампунем, слегка подсушивает и разделяет на 2 части. Волосы накручивают на бигуди, начиная с затылка; в самом конце накручивают пряди у лица. В этот момент как раз формируют основной вид завитка. Важно понимать, что от корней придется немного отступать (менее 1 сантиметра). Далее парикмахер надевает перчатки, наносит состав на волосы и оставляет на будущих локонах на 10-20 минут. В зависимости от выбранного диаметра будущей завитушки выбираются бигуди. Самый популярный вариант - спиральные жгуты для вертикальной завивки, ведь смотрится она шикарно как на длинных волосах, так и на волосах средней длины (в цело, на любой длине волос). И даже спустя несколько дней после салона красоты и химии волосы выглядят как будто только накрученные.

Не снимая бигуди, состав смывают с будущих локонов и наносят нейтрализатор. Самое неприятное, что может возникнуть в процессе процедуры - это запах средств, не всем он кажется приятным. Далее делают укладку на фен и наносят стайлер.

Уход за локонами после карвинга

Чтобы результат держался дольше, специалисты рекомендуют как можно дольше не мыть голову после процедуры, чтобы состав зафиксировался в структуре волоса.

Обязательно пользуйтесь средством для укладки или фиксаторами, чтобы прическа держала форму. Коррекция карвинга проводится 1 раз в 3 месяца или когда завитки раскрутятся. Как только волоски начнут раскручиваться, можно будет завивать их утюжком с помощью средств термоозащиты.

Нажмите для звонка
ТЦ «Неглинная Галерея» Трубная пл. 2
График работы: ежедневно с 10.00 до 22.00