1. Главная
  2. Блог
  3. Брондирование волос

Брондирование волос

21 августа 2023
1721

Стилисты ежегодно диктуют моду на прически. Модные тенденции бывают иногда экстремальными, однако варианты с натуральными оттенками и переливами густых волос удерживают свои позиции. Тяга девушек, как блондинок, так и брюнеток сменить свой имидж привела к созданию новой и уже популярной технике окрашивания - брондированию.


Содержание статьи:

Что такое брондирование?

Брондирование — это окрашивание волос с использованием красок светлых и темных оттенков. Особенность сложного окрашивания заключается в максимально плавном переходе между множеством тонов. Таким образом, мастер стремится не только получить естественный результат, но и визуально добавить прическе объем. Тон подбирается в зависимости от природного цвета волос. Щадящие краски наносятся по всей длине как на внешние, так и на внутренние слои прядей. У корней волосы чаще всего оставляют темными, а кончики осветляются. Отличие окрашенных прядей от естественного оттенка волос составляет два тона. По этой причине брондирование нельзя спутать с балаяжем или мелированием, в которых внимание не акцентируется на натуральности.

Преимущества брондирования:

  • Волосы кажутся более густыми;
  • При отрастании волос нет существенной разницы между натуральным цветом волос у корней и оттенками по длине;
  • Техника не требует сильных перемен: щадящие краски природных оттенков подходящих к цвету волос;
  • Эффект выгоревших волос;
  • Универсальный способ для волос любого цвета и типа.

Отличие от других способов окрашивания

Современные техники окрашивания: мелирование, колорирование, брондирование различаются между собой.

При мелировании волосы осветляются по всей длине. Такой способ окрашивания подходит блондинкам. Резкий переход светлых прядей по сравнению с темным цветом отросших волос смотрится грубо и несовременно.

Колорирование – это способ окрашивания волос в контрастные оттенки. Техника колорирования выполняется как по горизонтали, так и по вертикали.

Шатуш – популярная техника окрашивания с мягким переходом от темных оттенков к светлым, которая была изобретена итальянским стилистом. Основной прием этой техники отличает ее от мелирования.

В брондировании сочетается каждая техника. Благодаря переходам и переливам цвета все нюансы выполняются так, чтобы не отличить волосы от натуральных.

Кому подходит?

Основным требованием для выполнения этого окрашивания являются прямые волосы ниже лопаток и даже еще длиннее. Отличный вариант - использовать блонд.

Сделать его можно и на женские стрижки в стиле каре, но в этом случае увидеть все достоинства не получится.

Короткие волосы. Этот способ поможет сделать процесс отращивания коротких волос эстетически комфортным, а также подойдет тем, кто предпочитает не однотонный цвет волос.

Волосы средней длины. Пряди с более светлым оттенком можно расположить у лица, это позволит быстро освежить и омолодить вид.

Длинные волосы. Вариант наилучшим образом показывает игру множества бликов и оттенков цвета. На ослабленные волосы, которые требуют выравнивания цвета, брондирование лучше не использовать.

Прямые волосы предпочтительнее, чем вьющаяся и кудрявая шевелюра, которая может практически растушевать эффект брондирования.

Светлые волосы. Брондирование для блондинок подходит лучше всего из-за объема, многослойности, эффекта выгоревших на солнце прядей. Как правило, у блондинок корни волос темнее, за счет этого получается натуральный переход, который убедительно смотрится.

Каштановые волосы. Считается, что с волосами такого природного цвета сочетается немало красок более светлых оттенков. Благодаря этому подбираются медные, коньячные оттенки.

Рыжие волосы. Применение удачно подобранных оттенков рыжего цвета позволяет волосам выглядеть всегда натурально.

Черные волосы. Сразу их придется осветлить в сторону каштанового цвета, и потом стоит провести зональное окрашивание, когда меняется только верхняя часть волос, кончики волос остаются натуральным.

Седые волосы. Такое окрашивание сейчас в тренде, ведь обладательницам седины удается смягчить естественное изменение внешности.

Разновидности

Разновидности брондирования зависят не только от длины волос, но и от цвета глаз и ожидаемого результата. Краски не смешивают, а используют только холодные, или теплые оттенки. Подобранные цвета отличаются друг от друга на три тона. Много цветов не используют, чтобы границы не пропадали.

Классическое брондирование. Использование краски близких оттенков к натуральному цвету волос. Для блондинок используют несколько оттенков жемчуга и платины. Шатенки приобретают медовые и медные пряди.

Зональное окрашивание. Обычно окрашивают волосы лишь в отдельных частях головы, например, только сверху, оставляя волосы внизу с исходным цветом или окрашивая в темный цвет.

Шоколадное окрашивание. Возможно придать больше густоты волосам медно-каштановых тонов и всех оттенков в палитре коричневого цвета.

Пепельное окрашивание. Применяется часто цвета пепельно-русого и темно-русого оттенка, чтобы опровергнуть мнение, что русый тон некрасивый и тусклый.

Калифорнийское (голливудское) окрашивание. Эта техника осветления отдельных прядей без фольги, где получаются локоны с самыми светлыми кончиками.

Копакабана. Окрашивание похоже на шатуш. Эффект выгоревших волос создают с помощью золотистого и медового цвета.

Блики. Сложное сочетание холодных и теплых оттенков дает потрясающе красивый эффект в результате окрашивания, как будто локоны в движении.

Градиентное окрашивание. Омбре получится именно за счет правильно подобранных оттенков, близких к основному цвету волос.

Технология выполнения

Определенные профессиональные краски в этой щадящей процедуре окрашивания парикмахер подбирает из одной серии, чтобы исключить конфликт оттенков. Перед началом окрашивания сеченые кончики состригаются. Потом на фольгу с волосами наносятся дополнительные легкие оттенки, отступая от корня около 3 см. Над обработанной прядью берут тонкую часть волос и начесывают у корней, а кончики осветляют. Так повторяют по всей голове до макушки, пряди которой выделяют краской иного тона. Краску держат около 45 минут. Дополнительные тона смывают раньше на 5 минут.

Смыв краску с волос, их необходимо вымыть шампунем. Волосы должны быть обработаны, для этого используют специальные средства, такие как: кондиционер, бальзам или масло. После этого выполняется укладка волос.

Нажмите для звонка
ТЦ «Неглинная Галерея» Трубная пл. 2
График работы: ежедневно с 10.00 до 22.00