1. Главная
  2. Блог
  3. Балаяж. Техника окрашивания, фото и варианты различных оттенков

Балаяж. Техника окрашивания, фото и варианты различных оттенков

14 апреля 2022
526

Окрашивание балаяж: что за окрашивание, кому подойдет и виды


Сейчас в моде волосы яркие цветов с разноцветными прядями и естественные натуральные оттенки тоже в тренде. Разрабатываются новые актуальные технологии окрашивания для создания натурального эффекта. Такое как окрашивание балаяж Его полюбили за легкость и визуальное добавление волосам объема. Окрашивание балаяж остается самым популярным в мире. При технике балаяж натуральность окрашенных волос создается благодаря впечатлению выгоревших на солнце прядей. Универсальность этого метода в том, что его можно использовать на волосах разных по структуре: тонких, прямых, пушистых, вьющихся. Окрашивать методом балаяж можно как средние, длинные, так и короткие волосы.


Содержание

Что такое балаяж?


Чтобы добиваются эффекта выгоревших на солнце волос, не обязательно ехать к морю, достаточно применить для окрашивания волос технику балаяж. Балаяж придумали во Франции достаточно давно, еще в семидесятые годы прошлого века. «Балаяж», в переводе с французского означает «обдув»: в результате окрашивания балаяж волосы и правда похожи на переливы цвета под солнцем после легкого дуновения ветра.

Отличие от мелирования


Техника балаяж - это разновидность мелирования также, как и при мелировании, прокрашиваются не все волосы на голове, а лишь отдельные пряди. Но есть и некоторые отличия:

  • При мелировании допустимо брать маленькие пряди, выполняя балаяж, осветляющий состав, нанося на толстые пряди.
  • При мелировании краска ложится ровно на всю длину пряди, а балаяж осветляет или затемняет лишь концы или среднюю часть.
  • При мелировании осветляются все слои волос в пряди, а при балаяж окрашивается только поверхность пряди, а сердцевина остается нетронутой.
  • В технике балаяж пряди можно прокладывать фольгой, разделяя, но не заворачивать в них локоны.

Окрашивание балаяж выполняется так:
Сначала на волосах создается нужный рисунок, переходы и эффект выгоревших волос. А потом их тонируют в желаемый оттенок, используя два, или три тона очень близких оттенков. Но можно использовать и креативные цвета, окрашивая волосы в технике балаяж синим, фиолетовым, зеленым. Можно выбирать различное сочетание «рисунок» окрашенных и естественных прядей, интенсивность окрашивания. Например, если окрасить части волос, расположенные вокруг лица, то можно скорректировать его овал. Такой вид окрашивания позволяет современным женщинам, ведущим активный образ жизни выглядеть всегда ухоженными, не часто посещая парикмахерскую, так как отросшие корни долгое время остаются незаметными.

Преимущества и недостатки

Окрашивание волос в стиле балаяж имеет преимущества:

  • подходит для всех оттенков волос;
  • балаяж красиво смотрится на любой длине волос;
  • подходит для всех возвратов;
  • балаяж придает объем и блеск тонким и редким волосам;
  • окрашивание в технике балаяж не требует частой коррекции цвета;
  • при окрашивании балаяж волосы повреждаются меньше, чем при однотонной покраске;
  • при окрашивании балаяж зрительно корректируются черты лица;
  • балаяж успешно можно применять даже при 100% седине;
  • возможность преобразить внешность, не прибегая к кардинальным переменам.

Недостатки при окрашивании балаяж:

  • волосы все равно повреждаются;
  • окрашивание волос в технике балаяж требует профессионализма, самостоятельно в домашних условиях такого эффект добиться практически не возможно.

Как сделать балаяж дома?

Балаяж — это достаточно сложная процедура, она требует обесцвечивания прядей, самостоятельно с этим не справиться. Даже если опытный колорист пошагово объяснит вам, как сделать осветление и балаяж в домашних условиях, это неудобно, так что и результат может серьезно пострадать. Делать обесцвечивание дома небезопасно для ваших волос. Волосы нужно будет разделить на несколько секций, выделить из каждой по несколько прядей и сверху нанести краситель, «растягивая» цвет таким образом, чтобы в результате получился переход от естественного цвета к новому оттенку. Без обесцвечивания у вас не выйдет выразительного контраста. Однако блики, скорее всего, получатся. Поэтому лучше обратиться к мастеру в салон.

Омбре, балаяж, шатуш – разница в окрашивании

Зная отличия окрашивания омбре и шатуш, сразу будет понятно, что именно представляет собой балаяж. Мягкий переход от более темного цвета на корнях к более светлому — на кончиках создается при окрашивании омбре. Это градиент по вертикали. А в балаяже горизонтальный градиент, в этом их отличие. В балаяже при чередовании более светлых и более темных прядей светлый оттенок может оказаться где-то чуть выше, где-то чуть ниже. Шатуш, в отличие от балаяжа, подразумевает окрашивание с помощью начеса и использования трех, четырех близких по цвету оттенков, создающих переливы. Шатуш отличается от балаяжа еще и тем, что пряди осветляют ближе к кончикам, начиная с середины пряди, а не от корней как при балаяже. Отсутствие перехода между оттенками еще одно преимущество балаяжа. Балаяж следует по диагонали с плавным переходом к светлым кончикам, создавая красивую растяжку цвета. При окрашивании омбре и шатуш пряди волос отличаются контрастом.

Популярные оттенки

На выбор представлено большое количество модных оттенков. В салоне стилист сможет подобрать вам правильный оттенок, в зависимости от вашего цветотипа, цвета кожи, особенностей лица.

Блонд


Девушкам со светлыми волосами, такими как русые, пшеничные, медовые, песочные подбирают оттенки на один-два тона светлее их натурального цвета. Самое главное, чтобы цветотип подходил к подтону, если цветотип теплый, то поддтон золотистых, солнечных оттенков, а владельцам холодного цветотипа подойдет пепельный подтон.

Бронд


Это нечто среднее между блондинкой и брюнеткой, подходит для шатенок. Темный цвет берется за основу и дополняется множеством светлых оттенков с помощью техники балаяж. В этом случае, контраст сильнее, но в результате получается гармонично и естественно.

Розовое золото


Блондинки могут применить пряди с едва заметным розоватым оттенком Техника балаяж будет смотреться натурально и практически незаметно.

Карамельные оттенки


Для шатенок с теплым подтоном волос можно выбрать более мягкое окрашивание балаяж с карамельными прядями.

Медно-рыжий


Обладательницы с рыжими волосами могут осветлить волосы прядями с помощью техники балаяж. Если цвет волос достаточно яркий - красно-рыжий, то можно красить пряди в светло-медный оттенок. Он придаст волосам эффект выгоревших прядей.

Кому подойдет балаяж?


Балаяж на прямых волосах


Окрашивание балаяж для обладательниц прямых, особенно тонких волос может стать настоящей находкой, так как эффект балаяж придаст волосам пышность и визуальную густоту. Не прибегая к кардинальным переменам внешности, окрашивая волосы балаяж легко обновить свой образ. На идеально прямых волосах, применяя теплый или холодный балаяж из-за отсутствия локонов заметны все нюансы цветовых переходов. Окрашивание волос балаяж успешно применяется для прямых прядей любой длины.

Балаяж на кудрявые волосы


Техника окрашивания волос балаяж шикарно смотрится на вьющихся, и даже на очень кудрявых волосах. Балаяж и кудри – это очень выигрышное сочетание. Важно научиться укладывать локоны, образуя четкие и блестящие завитки, чтобы эффект выглядел максимально красиво и эффектно. На волнистых волосах стильно смотрится и обратный балаяж – переход от натурального светлого цвета к темному. Кудрявые волосы по своей структуре более сухие и пористые, чем прямые, очень пушатся и быстро теряют влагу и их очень легко повредить при покраске, поэтому после окрашивания балаяж они нуждаются в дополнительном уходе, специальные маски, масла, укрепляющие спреи и прочее.

Техника балаяж для волос разного цвета


Темные волосы


Обладательницам темных волос нужно внимательно выбирать оттенки для окрашивания. Как правило, сильный контраст между основным цветом и светлыми прядями может выглядеть некрасиво. Для темных волос достаточно эффекта солнечных бликов, чтобы добиться объемной укладки.

Светлые волосы


Обладательницы очень светлых волос не смогут сделать балаяж. Можно получить эффект натуральных выгоревших волос, имея волосы светло-русые или золотисто-медовые, добавляя еще более светлые пряди окрашивая их в технике балаяж.

Рыжие волосы


Окрашивание балаяж поможет усилить естественное сияние обладательниц рыжих волос, они могут получить по-настоящему солнечный образ. Балаяж создаст эффект объема, который украсит собой любую прическу.

Техника балаяж для волос разной длины


Для коротких волос


Это отличная возможность полностью преобразить свой образ, сделав его более стильным и современным. Балаяж возможен даже на стрижке пикси. Объем будет заметен, благодаря небольшому расстоянию между корнями и кончиками волос. Балаяж придется очень кстати, если у вас боб или каре, а еще актуально, если у вас прямые от природы волосы. В случае окрашивания коротких волос техника балаяж имеет свои особенности. Короткая длина волос не позволит сделать очень плавный переход, и получить красивый эффект. Кроме того, на коротких волосах обновлять цвет необходимо не реже, чем раз в месяц.

Для волос средней длины


Средняя длина волос, это идеальный вариант для разных экспериментов. Самое главное окрашивание в технике балаяж выполнять на обновленной стрижке, тогда не будет необходимости в постоянной коррекции цвета. Балаяж можно применять на такие стрижки, как каска, лесенка, каре классическое или с удлинением. Есть возможность поиграть с уровнями, если у вас волосы средней длины. Используя технику балаяж, на одних прядях светлые блики могут появиться выше, на других — ниже. Возможность укладывать такие волосы локонами позволяет сделать результат окрашивания еще выразительнее.

Для длинных волос


Обладательницы длинных волос страдают от недостатка объема: чем длиннее волосы, тем тяжелее становятся добиться объема. Поэтому блики и переливы оттенков, которые можно создать с помощью балаяжа, могут очень пригодиться им для обновления и улучшения образа. Длинные волосы позволят раскрыть красоту техники балаяж. Грамотно выполненный цветовой переход выглядит мягко и плавно, приближенно к натуральному, особенно если это пепельный или карамельный балаяж на русом натуральном цвете. Существует два способа окрашивания для волос длиной ниже лопаток: Закрытый – каждая окрашенная прядь заворачивается в фольгу. Такая техника способствует более качественному окрашиванию, но сильнее вредит волосам. Минусом является и невозможность следить за процессом изменения цвета. Открытый – пряди не заворачиваются в фольгу. Чтобы получить хороший результат, техника требует высокого уровня профессионализма. Современные методы выполнения окрашивания волос - это долгий и кропотливый процесс, требующий навыков и мастерства. Колористы нашего салона смогут найти идеальное сочетание цветов, подобрав подходящие оттенки. Наши специалисты готовы выполнить окрашивание волос любым современным методом, поэтому Вы можете записаться на окрашивание Балаяж в нашем салоне Daviani в Москве.

Нажмите для звонка
ТЦ «Неглинная Галерея» Трубная пл. 2
ТЦ «Гименей»
График работы: ежедневно с 10.00 до 22.00