ТЦ «Неглинная Галерея», Трубная Площадь д. 2
Центр красоты для перфекционистов

«Проблемные» стопы: что такое подология

«Проблемные» стопы: что такое подология
16.07.2019

Безусловно, не каждому клиенту достаточно только лишь классического педикюра, чтобы ногти и кожа на ногах выглядели ухоженно, и не возникало ощущения дискомфорта. Существует множество особенностей и заболеваний стоп, с которыми не сможет помочь обычный мастер педикюра. Тем не менее, если вас беспокоят сильные мозоли, деформации, вросшие ногти, грибок, диабетическая стопа, — в центре красоты DAVIANI Beauty & SPA вы можете получить консультацию и наблюдение подолога.

От том, что же такое подология и как она помогает клиентам, расскажет специалист подолог DAVIANI Beauty & SPA Анна Апексимова:

«Многие задают мне вопрос, что такое подология или кто такой подолог. В России нет такой професссии, как врач подолог. До сих пор не принят закон или какой-то регламент о подологии. Есть мастера педикюра, которые выполняют эстетические задачи, но, к сожалению, часто приходят клиенты с какой-либо проблемой, и хочется им помочь, но не знаешь, как. 

Подология — это научное направление, которое занимается полноценным уходом за стопой. Подология существует для того, чтобы свести к минимуму вероятность различных заболеваний, устранить дискомфорт и существенно улучшить состояние стоп. Подолог — это специалист, выполняющий подологическую помощь. Назвать это медицинским педикюром нельзя, поскольку подология в данный момент не является медицинским направлением. Тем не менее, в обязанности подолога входит не только то, что мы хотим получить от педикюра — гладкость кожи, ухоженные ноготки, но и консультация по любым заболеваниям, которые могут отразиться на состоянии стопы. 

Подолог не лечит, но он выявляет подологические изменения еще на начальных стадиях развития, старается помочь, облегчить и наблюдать их. Конечно, в идеале подолог должен работать в команде и с другими специалистами: дерматологом, ортопедом, флебологом. Зачастую подологи не имеют возле себя таких врачей. Однако если в команде работают такие специалисты, тогда можно практически помочь и дать рекомендации любому клиенту с так называемыми проблемными стопами, если он будет в этом нуждаться».

Мастера

Отзывы

Алиса

31.08.2018 Алиса

В восторге от вашего салона, косметолог Елена творит чудеса — такие чистки никто мне
никогда не делал, после даже не видно было и следа.

Еще очень нравится ваш фирменный шоколад и своя парковка, а это большие плюсы!Молодцы, видно стараетесь, делаю ремонт, даже позаимствовала у вас пару идей. Дизайн на уровне!

Екатерина

21.09.2018 Екатерина

За полчаса мне сделали мейкап и очень крутую косу! Молодцы:)

Мария

04.09.2018 Мария

Была у косметолога, делали с ней HydraFacial осталась очень довольна. Везде свежие розы и красивые специалисты. Запислась на окрашивание и стрижку, посмотрим:)

Наталья

09.04.2018 Наталья

Особенно в Москве, очень тяжело найти хорошего мастера маникюра, Александра Германова делает идеально и быстро, я гель-лак не люблю и не делаю никогда! В салоне для себе открыла марку Faby - просто супер оттенки лаков и держится реально неделю. Была приятно удивлена.

Бренды, которые мы используем в нашей работе

Мы выбираем лидеров бьюти индустрии. Основным критерием выбора марок, на которых работают наши мастера, стало соотношение наивысшего качества в сочетании с натуральными ингредиентами

ООО "Давиани Плюс"
ТЦ «Неглинная Галерея». Трубная Площадь д. 2 107031 Москва
+7 999 888 888-2 +7 999 888 88 22 spa@daviani.ru