Центр красоты
для перфекционистов
107031, г.Москва,
ТЦ «Неглинная Галерея»
Трубная Площадь д. 2

Уход за бровями: коррекция, ошибки и лайфхаки

Уход за бровями: коррекция, ошибки и лайфхаки
01.07.2018

Идеальные брови являются основой всего макияжа, взгляд с ними выглядит выразительным, а лицо ухоженным. Но, по моим наблюдениям, в уходе за бровями многие девушки совершают 5 распространенных ошибок. Если хотите знать, каких, продолжайте читать!

1. Когда вы стремитесь сделать брови как можно более симметричными, то сильно ошибаетесь. Ведь в природе брови человека лишены симметрии, а в тренде сейчас именно натуральные брови в противовес четким и графичным. Легкая асимметрия, напротив, привлекает взгляд и не вызывает ассоциаций с чем-то искусственным и нарисованным.

2. Вот почему я не рекомендую рисовать брови по трафаретам — мало того, что в таком случае правая и левая брови ничем не будут отличаться, так еще и форма трафарета может не подходить вашему лицу. При выборе формы бровей нужно учесть многое, форму ваших глаз, лица и даже ваш характер. Старайтесь не использовать увеличительное зеркало для коррекции бровей — в нем все будет казаться огромным, и вы рискуете удалить много лишних волосков, превратив брови в ниточки. Не делайте этого, чтобы избежать долгого отращивания бровей. Все, что вам нужно для коррекции бровей, — это обычное зеркало и хорошо заточенный пинцет из нержавеющей стали. Не поскупитесь на качественный пинцет, тогда он поможет выдергивать, а не ломать волоски, и уход за бровями станет куда легче.

3. Подстригать брови маникюрными ножницами тоже не стоит, чтобы потом избежать долгого отращивания бровей. Во-первых, вы вряд ли сможете сделать это правильно сами, без помощи профессионала. А во-вторых, в моде сейчас пушистые брови с длинными естественными волосками. Чтобы придать бровям форму, лучше зафиксируйте их прозрачным гелем.

4. Слишком крутой излом брови может придать лицу злой и коварный вид, а зачем это нужно? При коррекции бровей старайтесь не допускать сильного изгиба и не делать его излишне четким. В тренде сейчас довольно «круглая» форма бровей, она придаст лицу добрый и открытый вид.

5. Красить брови той же краской, что и волосы, — распространенная ошибка в уходе за бровями. Брови должны быть все-таки чуть потемнее, чем цвет волос, а использовать краску для волос на бровях не так безопасно. Я рекомендую красить брови хной, тогда оттенок получается естественным, а волоски укрепляются с помощью натурального красителя.

Окрашивание бровей хной называют еще биотатуажем. Это максимально безопасная процедура для ухода за бровями, позволяющая и укрепить волоски, и придать им нужный оттенок. Природный краситель обволакивает каждый волосок и делает брови более густыми. Вы можете покрасить брови хной и самостоятельно. Для этого нужно развести порошок хны с теплой водой до консистенции жидкой сметаны в стеклянной емкости (для получения нужного цвета следуйте пропорциям, указанным на упаковке). После этого необходимо дать составу настояться.

Перед окрашиванием очистите брови от косметики и обработайте кожу скрабом. Соберите волосы, наденьте перчатки и одежду, которые не жаль испачкать. Стоит обозначить карандашом контур бровей, а кожу за контуром смазать жирным кремом, чтобы она не окрасилась. Наконец, при помощи кисти прокрасьте брови хной. Чем гуще вы наносите хну, тем интенсивнее получается цвет, поэтому у основания брови стоит сделать нанесение легким. Хну можно выдерживать до часа, а снимать ватным диском. После окрашивания хной нужно в течение суток избегать контакта бровей с водой и прямыми солнечными лучами, так результат сможет закрепиться и продлиться до 4 недель.

Не хотите возиться с окрашиванием бровей хной дома? В DAVIANI beauty&SPA мы можем покрасить ваши брови хной марки Brow Henna, известной свои качеством и богатой цветовой палитрой. В нашем центре красоты опытные специалисты совмещают окрашивание и уход за бровями при помощи масла Ibrow oil для стимуляции роста и восстановления волосков, что особенно актуально при отращивании бровей!

Екатерина Харитонова, визажист

Мастера

Евгения Ларина
Евгения Ларина
мастер ногтевого сервиса
Мария Королькова
Мария Королькова
мастер ногтевого сервиса
Александра Германова
Александра Германова
мастер ногтевого сервиса
Марина Лепкова
Марина Лепкова
мастер ногтевого сервиса
Михаил Якасов
Михаил Якасов
ТОП-стилист
Демьян Пахомов
Демьян Пахомов
стилист
Михаил Коршунов
Михаил Коршунов
стилист
Иван Рэу
Иван Рэу
стилист
Лариса Хмелевская
Лариса Хмелевская
стилист
Сония Мухамадеева
Сония Мухамадеева
стилист-визажист
Екатерина Харитонова
Екатерина Харитонова
визажист
Лаура Карапетян
Лаура Карапетян
массажист
Инг
Инг
массажист
Елена Отяковская
Елена Отяковская
косметолог
Виктория Орехова
Виктория Орехова
косметолог
Ксения Удовик
Ксения Удовик
врач-дерматокосметолог
Екатерина Быкова
Екатерина Быкова
визажист
Анна Апексимова
Анна Апексимова
мастер ногтевого сервиса

Отзывы

Алиса

05.08.2018 Алиса

В восторге от вашего салона, косметолог Елена творит чудеса — такие чистки никто мне
никогда не делал, после даже не видно было и следа.

Еще очень нравится ваш фирменный шоколад и своя парковка, а это большие плюсы!Молодцы, видно стараетесь, делаю ремонт, даже позаимствовала у вас пару идей. Дизайн на уровне!

Екатерина

05.08.2018 Екатерина

За полчаса мне сделали мейкап и очень крутую косу! Молодцы:)

Мария

05.08.2018 Мария

Была у косметолога, делали с ней HydraFacial осталась очень довольна. Везде свежие розы и красивые специалисты. Запислась на окрашивание и стрижку, посмотрим:)

Наталья

09.04.2018 Наталья

Особенно в Москве, очень тяжело найти хорошего мастера маникюра, Александра Германова делает идеально и быстро, я гель-лак не люблю и не делаю никогда! В салоне для себе открыла марку Faby - просто супер оттенки лаков и держится реально неделю. Была приятно удивлена.

Обратная связь

Поля отмеченные *, обязательны к заполнению
107031, г.Москва,
ТЦ «Неглинная Галерея»
Трубная Площадь д. 2
Часы работы:
ежедневно с 10:00 до 22:00